Рецензии на произведение «Для тех, кто делает заготовки»

Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Какой же вы разносторонний человек, Галина. :-) Спасибо за проведённый на Вашей странице интересный вечер.

Вера Вестникова   09.05.2022 20:31     Заявить о нарушении
На этом сайте есть садоводы и огородники. Например, Николай Нефедьев уже живёт на даче и работает в поте лица.
Спасибо за прочтение и отзыв!

С уважением,

Галина Санорова   11.05.2022 00:04   Заявить о нарушении
Извините. Приветствую огородников.

Такие тексты нравятся, когда они что-то полезное сообщают. И о мельничке понравилось.

Своё сообщу :
Т.к. всё в морозилку не затолкаешь, то : надо бы обратить внимание на сушку.и овощей. И ягод. Ягоды - давятся, и сушатся слоем, потом укладываются на хранение как сухофрукты.а овощи - режутся перед сушкой или на тёрке мельчатся.

Огород :
Замечательный способ борьбы с сорняками, у кого есть электричество :
В почву втыкаются нагревательные как штырьки- их нужно предварительно сделать.
И вот зимой, когда почва под снегом, и лучше, когда вы её допллнительно укрвли мульчой,
зимой эти штырьки включаются на прогрев почвы. На недолго, но все семена в почве, и все личинки вредоносные - просыпаются, активными становятся.
а тут - раз,
прогрев окончился.
в прежнее состояние им почти невозможно вернуться. Погибают. Лишь земляные черви,которые поднялись с глубины к теплу, вновь уходят вниз.
Галина довольна ...

Георгий Сотула   21.09.2022 11:58   Заявить о нарушении
Хороший способ, только не поняла, как делать штырьки. Какой длины? Из какого материала? Какой формы? На какую глубину втыкать? Как часто, на каком расстоянии друг от друга? Вы сами пробовали этот метод?

Если это знать, то спасибо за идею!

Галина Санорова   21.09.2022 12:12   Заявить о нарушении
Как делать - это к вашему супругу : из подручных средств.

Главное поставить ему ясную Цель : пробудить семена в почве.

И далее - не мешать ему ...

Георгий Сотула   21.09.2022 12:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Восторгаюсь вашими качествами хорошей хозяюшки. Я всё примерно так сам делал, но с желатином не делал закатки. А мёд у меня в течение 20 лет был свой, с домашней пасеки получал до 300 кг. за сезон.
Летом поеду в Белоруссию жить на даче и тоже буду зверствовать в заготовках продуктов. Сейчас я живу в Санкт-Петербурге, а здесь таких условий у меня нет.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Петров Сергей Петрович   20.04.2022 09:52     Заявить о нарушении
Если будете на даче, попробуйте с желатином. Вкус изумительный. Я уже давно делаю заготовки помидоров только с желатином или просто сок из помидоров. Просто солёные или маринованные помидоры по сравнению с желатиновыми не вкусные.

Хорошей Вам весны и лета!

С уважением,

Галина Санорова   20.04.2022 19:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Какая же Вы прекрасная хозяйка.
И готовите вкусно, и пишете об этом замечательно. И к черту диеты, правильное питание, соль и сахар - белый яд, все только с грядки. Надо получать удовольствие от всего. Это ЖИЗНЬ.

Софья Биктяшева   26.10.2021 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья!
Я стараюсь есть поменьше сахара, поменьше соли, от мяса почти отказалась из-за давления. В домашние консервы кладу сахар и соль, но стараюсь их есть маленькими порциями. А ягоды протираю и делаю с мёдом, так как пасечник, у которого 400 ульев, продаёт мёд по 1100 руб за 3-хлитровую банку. Очень дешево! Дай ему Бог здоровья!

Галина Санорова   27.10.2021 02:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Добрый день, Галина!
Действительно, домашние заготовки объединяют семью. Мы с папой, когда не работаем, маме помогаем. Про мельницу Фуд Милл не слышала, но теперь буду знать, чем можно порадовать на день рождения хозяйственную даму.
С благодарностью,

Нина Алешагина   05.10.2021 15:39     Заявить о нарушении
Хорошее изобретение. Раньше они продавались в магазинах, а сейчас не встречаю, хотя в эпидемию редко в магазины хожу. Но на Азоне может можно заказать.

Спасибо Вам за отзыв!

Галина Санорова   06.10.2021 04:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Здравствуйте, Галина.
Хотите что-то мне сказать - пишите рецензию.
А вклиниваться под чужие не надо, ваши комментарии там я считаю не нужными и удаляю по мере обнаружения.

Павел Лобатовкин   05.10.2021 03:23     Заявить о нарушении
Хозяин - барин. Ваша страница, ваше право.

Галина Санорова   06.10.2021 04:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Спасибо, Галина, за хорошие советы. Особенно за мёд вместо сахара.
С уважением,

Нина Мелодина   01.10.2021 21:19     Заявить о нарушении
Эти рецепты проверенные.
Вам благодарна за отзыв!
С теплом,

Галина Санорова   04.10.2021 17:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Хорошая, полезная публикация! Особенно для тех, кто занимается заготовкой овощей фруктов.)
С наилучшими пожеланиями, с уважением, Елена).

Артемидия   27.09.2021 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв!

С теплом,

Галина Санорова   27.09.2021 16:26   Заявить о нарушении
И от меня спасибо Галине.

Про мельничку вы хорошо сказали.
Что попрошу : вашего мужа подвигните на доблесть :
Он пишет текст о мельничке. Что нравится и что нужно улучшыть. И как бы он её мастерил по вашему приказу, если б эта пропала у вас. - чтоб понятно и школьникам было. С эскизами м.б.
Кастрюли же у всех есть - отверстий насверлить ... а сверху что и как приделать - вот об этом нужно ... чтоб понятно было, что требуется получить. И м.б. в школьной мастерской изготовить в радость мамам и бабушкам.

Да :
Семена - ценная вещь. И очень дорогая. И масло из них экстракцыей получают - тоже дорогое.
=====

Елене - мои неизменные приветствия ! С Уважением !

Георгий Сотула   30.09.2021 13:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Заготавливаете ли вы впрок тушенку, если да, то поделитесь опытом.

Сильвестр Строганов   26.09.2021 23:22     Заявить о нарушении
Сильвестр, у меня появилось высокое давление. Отказалась от мяса, соли, стараюсь больше двигаться. Давление приходит в норму. Особенно помогает ходьба.
Мясо не ем уже 3 года.
Знакомые немцы делают и тушенку, и колбасу. Но я не интересовалась этим. Живности у меня нет.

Галина Санорова   27.09.2021 16:25   Заявить о нарушении
Ну что, у меня тоже давление. Мясо на стенакардию не влияет- наоборот. Сытым веселее помирать

Сильвестр Строганов   28.09.2021 21:14   Заявить о нарушении
Муж у меня тоже не отказался от мяса.
А мои внучки 12-ти, 10-ти, 7 лет не едят мясо. Никак не можем уговорить, растущему организму нужны белки. Отвечают:"Животных жалко!" И приводят страшный фильм, который посмотрела старшая, а младшим рассказала:
Фильм "Земляне", еле ссылку нашла, везде удалили:
http://oum.video/videos/zemlyane-polnaya-versiya/

Галина Санорова   29.09.2021 03:56   Заявить о нарушении
Может быть. Но такова жизнь. Рыбу то вы кушаете.

Сильвестр Строганов   29.09.2021 21:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для тех, кто делает заготовки» (Галина Санорова)

Галина! Дачи у меня нет. Раньше делала заготовки, но, как то, свекровь сказала: в магазине все это есть! И вкуснее! И я бросила! Но, Ваши рецепты читала с интересом! Спасибо!!!

Леда Шаталова   26.09.2021 16:27     Заявить о нарушении
Согласна, Леда, что проще купить. Но сколько в тех овощах пестицидов, гербицидов!
А свои овощи выращиваются без ядохимикатов.
А уж в консервы добавляют и консерванты и улучшители вкуса и ароматизаторы.
В 90-х мы ещё не разобрались, что нам из Европы сваливают всякую химию. Вот я купила куриный бульон в кубиках Галина Бланка и добавила в гречневую кашу. Пришла знакомая в гости, я её кашей угостила. Как она ей понравилась, было очень вкусно. Только потом мы разобрались, что там и химические ароматизаторы и улучшители вкуса и консерванты...
Вот и делаем всё что можно своё.
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением,

Галина Санорова   26.09.2021 20:00   Заявить о нарушении