Рецензии на произведение «IV. Тайны физического пространства»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Насколько я понял, Алексей, по Вашему мнению любая материальная частица, сколь бы малой она ни была, находится в точке пересечения бесконечного множества ИП. И именно в этой точке она доступна ЕДИНСТВЕННОМУ наблюдателю для наблюдения, находящемуся в СВОЕЙ точке пересечения множества ИП. Другой же наблюдатель, одновременно (в силу согласования условий наблюдения между этими двумя наблюдателями) фиксирующий "тот же" объект наблюдения, наблюдает вовсе не его, а объект, возможно, похожий, но исключительно свой. То есть, резюмируя по-простому: каждый из нас видит только свой мир и только своими глазами. Исходя из этого, тогда и "объективная реальность", выходит, – это только результат ментального "согласия" между сообществом наблюдателей, "устроенных" примерно одинаково и примерно одинаково мыслящих.
А если наблюдатели мыслят неодинаково?.. :-) А если они не сверяют и не корректируют свои наблюдения, умозаключения и действия с наиболее рациональными для данных наблюдателей ментальными установками Некоего Субъекта, имеющего возможность (гипотетическую для материалистов) не только присутствовать одновременно во всём множестве ИП, но и эти ИП непосредственно творить? Не отсюда ли все раздоры и распри в мире?..
Игорь Ивашов 06.05.2022 13:38 Заявить о нарушении
Во-первых, пространства не пересекаются. Они всегда занимают общий объём, но перемещаются друг относительно друга. Да, любой объект покоится в одном из них. Но мы ведь не видим сами объекты, хоть в каком пространстве они не находились бы. Мы видим их фотонный образ. Мы видим фотоны, которые это тело излучило или отразил.
А вот фотоны, в отличии от тел могут одновременно находиться во всех пространства. Поэтому объект видят все наблюдатели. Но из-за эффекта Доплера частоты фотонов смещается либо в красную, либо в фиолетовую область. И только тот наблюдатель, который находится в одном с объектом пространстве, видит его в исходном цвете.
Но конечно речь в таких случаях идёт не о маленьких объектах, а о гигантских, например, о галактиках. Потому как маленькие объекты и пускают очень слабое излучение.
С уважением,
Алексей Кимяев 06.05.2022 14:13 Заявить о нарушении
Если мы видим фотонный образ объекта, то значит существует и сам объект? Так? Но из чего тогда этот объект состоит, если фотоны лишь излучают и отражают его? Излучение и отражение фотонов, я так понимаю, - лишь результат "жизнедеятельности" объекта. И если, как утверждают физики, один и тот же фотон существует одновременно в множестве пространств, то и объект, излучающий и отражающий его, тоже во множестве пространств существует? Пусть и в слегка ином виде. Параллельные миры - это конечно здОрово! В каком-то из них я, может быть, блаженствую сейчас с блондинкой на Канарах... :-) Но меня более донимает не физический, а философский вопрос: если я существую, мыслю и наблюдаю мир вокруг себя, то из ЧЕГО и КТО меня и этот мир создал? Насколько соображаю, физики пока не нашли ответа на этот вопрос.
Игорь Ивашов 06.05.2022 15:28 Заявить о нарушении
Именно на этот вопрос я пытаюсь дать ответ всей своей работой!
С уважением,
Алексей Кимяев 06.05.2022 17:33 Заявить о нарушении
Игорь Ивашов 06.05.2022 18:32 Заявить о нарушении
А по поводу Божественного начала у меня есть этюд Основной вопрос философии. Я не ортодоксальный атеист. Я диалектика. А диалектика не имеет права давать окончательный ответ на проблему, не имеющую абсолютно достоверного подтверждения.
Более того, если будет время, я докажу, что вероятность существования Вселенского Разума очень высокая.
Но это очень долгий разговор.
С уважением,
Алексей Кимяев 06.05.2022 19:33 Заявить о нарушении
Может статься, вскоре мы потеряем не только роскошь общения, но и саму жизнь... Пока всё к тому идёт, увы. Добра Вам, Алексей!
Игорь Ивашов 06.05.2022 20:08 Заявить о нарушении
«Вселенная когда-то не существовала»… Это для нас, существующих временно – может быть. Но где доказательства физиков, что Вселенная, как замысел и воплощение Слова Творца, не существует вечно? Ага! Творца сразу «за скобки»! :-) В Ветхом Завете сказано по-простому: «Вначале Бог создал небо и землю». Где тут физикам «копать»?.. А вот в Евангелии от Иоанна сказано иначе: «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». (От Иоанна, гл. 1) СЛОВО, Алексей, понимаете?.. А что такое «Слово»? Это информация. Вернадский писал о ноосфере Земли… Конечно, это гипотетическое предположение. Но так же гипотетически можно предположить, что существует и ноосфера Вселенной, некое её «энерго-информационное поле», заданное изначально. И человек лишь «вписан» в это поле, создавая постепенно на Земле и вокруг неё свою, ограниченную сроком существования цивилизации, ноосферу. Но мы, люди, и физики, в частности, на мой дилетантский взгляд, пока ещё, образно говоря, «муравьи», которым не очень-то заметен человек, подошедший к муравейнику. А мним о себе, что нам подвластны открытия вселенского масштаба. Конечно, Богу будет угодно, что-то да откроем. Но если Богу будет угодно.
И ещё дерзну предположить: древние были отнюдь не дураки, когда зачастую «из ничего» черпали свои знания о происхождении мира, свойствах вещей, оставляя их нам в наследство в виде легенд, мифов и сказаний. Конечно, сказания эти образны, не оперируют современными физическими терминами, но и там, при желании, можно попытаться отделить зёрна от плевел. Да и в самом слове «открытие» заключён смысл постижения чего-то неведомого в результате озарения, но существующего помимо ухищрений ума. «Ухищрения ума» при открытии имеют лишь прикладной характер. И подтверждаются стойкими результатами экспериментов.
Прошу прощения, Алексей, если Вам мои рассуждения покажутся досужими и недалёкими. Ни черта не смыслю в физике, имею поверхностные знания «всего обо всём», но просто, как собака, чую, что физики, пытаясь разгадать тайны Вселенной, «копают где-то не там». Или не прислушиваясь в своей душе к Кому-то.
Игорь Ивашов 08.05.2022 07:57 Заявить о нарушении
Уж точно только в баре после принятия нескольких глотков может что-то и изменится в понимание закона " Пустоты" в природе . Спасибо, немного юмора !
Как здоровье супруги? Поправляйтесь.
--------------
вся изучаемая галактика в любой форме представляет что-то неизмеримое-
что-то можно увидеть при помощи аппарата. Конечно движение происходит но вокруг своего же объекта ибо дальше не происходит Пример Земля, Луна, солнце все на своем месте. Спасибо за фотографию, понравилась. С уважением к автору.
Нинель Тован 07.06.2022 09:39 Заявить о нарушении
Нинель Тован 22.02.2022 09:09 Заявить о нарушении
Ну надо же, как бы мы не разгоняли сверх звуковой самолёт, ну не летит звук быстрее самолёта.
А что здесь то не городим системы отсчёта, не строим теории относительности и прочие глупости, дабы понять почему звук не желает распространятся с прибавленной скоростью.
А здесь воздушная среда, и волновая природа распространения. Так не выдумывайте пустоту и фотоны, и всё встанет на место. Ведь эти знания о постоянстве скорости звука, никого не напрягает, ибо всем видна среда и волновое распространение звука который никто не разгоняет. Как никто не разгоняет электричество, ибо оно подобно звуку само распространяется, лишь бы был проводник.
Виктор Губков 15.12.2021 20:09 Заявить о нарушении
А скорость света постоянна в любой системе отсчета. Хоть вы сидите, хоть вы на космиче ком корабле летите: скорость света одна и та же!
Почувствуйте разницу.
С уважением,
Алексей Кимяев 15.12.2021 20:24 Заявить о нарушении
Виктор Губков 15.12.2021 20:43 Заявить о нарушении
Виктор Губков 15.12.2021 20:53 Заявить о нарушении
Что пишете, о чём пишете ? Надеялся, что Алексей вместо пустоты последовательно и логично обоснует среду. Но не тут- то было, ФИЗИЧЕСКОЕ МУЛЬТИПРОСТРАНСТВО!😰
Тела не могут взаимодействовать между собой через пустоту и ваше мультипространство, Алексей. Должна быть среда,должна быть полевая материя, которую открыл Леонов В.С.,электромагнитный эфир,о котором много сказано учёными.
При этом все физические явления происходят не только в пространстве, но и во времени. Квантон- квант пространства- времени.
Есть колоссальная база наших учёных. Так, оригинальные идеи Умова о промежуточной среде, о неразрывной связи материи, времени и пространства положены в основу всех его многочисленных научных исследований.
Умов Н.А. вывел основное уравнение движения энергии.
Его можно и упростить:
F= gradW
Всякая сила является следствием перепада,уменьшения, увеличения энергии. Это логично, элементарно и просто, что вокруг нас в пространстве- времени разлита колоссальная энергия.
Алексей! Вы же умный! Есть база, не надо выдумывать велосипед...
Дима Васильков 15.12.2021 21:21 Заявить о нарушении
Нельзя не согласиться, что количество теорий, хоть пруд пруди.
Но в самом начале, в первой части, я указал, что использую чисто эмпирический подход Ньютона. Он установил, что в Природе действуют дальнодействующие силы - силы гравитации? Установил! Но он не стал сочинять подобно современным физикам и не физикам, какие там гравитоны или что то подобное есть.
Вот научный подход! Идти надо от конкретного опыта, опытов, а не от их собственной трактовка. Я, как и он, простите за нескоромность, гипотез не сочиняю там, где можно обойтись опытом. Я ДОКАЗАЛ, что постоянство скорости света возможно только в мультипространстве. Я это не придумал, я это вывел на основе опытных данных и законов логики.
Я доказал, что преобразования Галилея и Лоренца - это путь в никуда. Это те самые измышлизмы, которыми вы предлагаете мне воспользоваться.
Нет, Дима, я уже многое чего доказал, что не смогла доказать современная физика. Например, причину прецессии Меркурия, причину уменьшения ускорения Пионеров.
А вы, Дима, предлагаете мне заняться жвачкой. Для меня есть только один авторитет - это Ньютон, и одна истина - это эксперимент. Всё остальное от человеческой слабости.
С уважением,
Алексей Кимяев 15.12.2021 20:16 Заявить о нарушении
Постоянство скорости света определяется светоносной средой, её электромагнитными свойствами. Это было известно Максвеллу.
Леонов В.С. установил структуру среды, диаметр кванта пространства- времени,энергию и силы, действующие в " вакууме". Оказывается, от такой сверхпроницаемой среды можно отталкиваться- вот в чём интерес ( и во многом другом, зная полевую структуру УКС и полевые электрические диполи).
В общем случае, вещественная материя- это макропространство, полевая материя- микро- микро пространство... Масса- энергия деформации полевой материи. При аннигиляции электрона и позитрона масса исчезнет, но электрический диполь останется и т.д. Просто, логично, последовательно , без противоречий на базе законов сохранения.
Дима Васильков 15.12.2021 21:50 Заявить о нарушении
Димочка, кто вас этому учил? Если бы была светоносная среда, то скорость света не была бы инвариантом. Уникальность света в том и заключается, что его скорость одинакова для всех (!) объектов, с какой бы скоростью они не двигались относительно друг друга. А материальная среда делает это невозможным.
Алексей Кимяев 15.12.2021 22:10 Заявить о нарушении
Алексей, по- видимому Вы говорите о вещественной материальной среде, о ГАЗОПОДОБНОМ ЭФИРЕ, а в полевой упругой квантованной среде Леонова и время замедляется, и масса увеличивается, и расстояния сокращаются, но не бесконечно, как у Эйнштейна.
Уникален не свет- электромагнитная волна, а уникальна светоносная ПОЛЕВАЯ среда.
Дима Васильков 16.12.2021 08:14 Заявить о нарушении
Алексей Кимяев 16.12.2021 12:57 Заявить о нарушении
Как Вы можете критиковать Эйнштейна, оперируя пустыми мультипространствами?
С какого бодуна полевая э/м среда будет тормозить э/м волны? Движение частиц ( и нас вместе с ними) осуществляется в виде одиночной волны по типу солитона. Интересно знать, как Вы объясняете корпускулярно- волновые свойства элементарных частиц?
А вот на ускорение элементарных частиц( массы) э/ м среда реагирует,то забирает энергию,то отдаёт- вот Вам и инерция Всё сходится, не всегда и просто для понимания...
Дима Васильков 16.12.2021 14:23 Заявить о нарушении
В монопространстве вам никогда не удастся заткнуть все дырки современной теории.
Алексей Кимяев 16.12.2021 15:32 Заявить о нарушении