Искусственно выведенные дрожжи

Александр Пятков: литературный дневник

18 июля 2018 г., 14:56:07



Упоминание о том, что Ваша, уважаемая Мария Андреевна, мама смачивала



руки водой при работе с тестом, является золотой крупицей опыта многих



поколений, который стоит передавать по наследству.




Позвольте Вас поблагодарить и предложить обратить внимание на одну



важную составляющую теста, закваску. Дело в том, что так ловко



извлечённые из заводской упаковки и совершенно беспечно добавленные в



тесто искусственные дрожжи, мощному брожению которых Вы простодушно



радуетесь, потому так интенсивно и действуют, что они очень крупные.



Искусственно выведенные дрожжи в 300 раз больше, чем микроорганизмы,



обитающие в здоровом кишечнике и обеспечивающие там процессы усвоения



пищи.



Искусственные дрожжи, кстати, очень хорошо себя чувствуют, в отличие от



полезных бактерий, в щедро и опрометчиво добавляемом в пищу сахаре, они



подавляют в кишечнике всю нормальную биоту и, доминируя там, угнетают



кишечник, вызывая болезни.




Впрочем, есть вполне реальная возможность избежать этой опасности. Могу



порекомендовать всем желающим свой собственный метод использования



натуральной закваски, которым я успешно пользуюсь уже более двадцати лет. Вашу идею о хлебе из



муки и воды я горячо приветствую, это именно то, что и



нужно!




Вот ссылка на Традиционный хлеб:



http://www.proza.ru/2014/10/26/2113



Другие статьи в литературном дневнике: