Искусственно выведенные дрожжи
18 июля 2018 г., 14:56:07
Упоминание о том, что Ваша, уважаемая Мария Андреевна, мама смачивала
руки водой при работе с тестом, является золотой крупицей опыта многих
поколений, который стоит передавать по наследству.
Позвольте Вас поблагодарить и предложить обратить внимание на одну
важную составляющую теста, закваску. Дело в том, что так ловко
извлечённые из заводской упаковки и совершенно беспечно добавленные в
тесто искусственные дрожжи, мощному брожению которых Вы простодушно
радуетесь, потому так интенсивно и действуют, что они очень крупные.
Искусственно выведенные дрожжи в 300 раз больше, чем микроорганизмы,
обитающие в здоровом кишечнике и обеспечивающие там процессы усвоения
пищи.
Искусственные дрожжи, кстати, очень хорошо себя чувствуют, в отличие от
полезных бактерий, в щедро и опрометчиво добавляемом в пищу сахаре, они
подавляют в кишечнике всю нормальную биоту и, доминируя там, угнетают
кишечник, вызывая болезни.
Впрочем, есть вполне реальная возможность избежать этой опасности. Могу
порекомендовать всем желающим свой собственный метод использования
натуральной закваски, которым я успешно пользуюсь уже более двадцати лет. Вашу идею о хлебе из
муки и воды я горячо приветствую, это именно то, что и
нужно!
Вот ссылка на Традиционный хлеб:
http://www.proza.ru/2014/10/26/2113
Другие статьи в литературном дневнике: