Пора сокращать... штаты

Алишер Таксанов: литературный дневник

Интересно, на сайте МИД в руководящем составе явные сокращения. Было когда-то шесть человек, теперь только четыре, из них только министр-старпер Абдулазиз Камилов и три его заместителя: Абдурахимо Ходжаев (явный СНБешник), Рустам Тухтабаев (тоже из той же чекисткой "породы") и молодой Мурад Аскаров, который работал с Камиловым в США.
В ранге первого - никого, а ведь когда-то их было целые две штатные единицы. Видимо, не нужно никому это, что и правильно.
Нет и штатной единицы заместителя по культурным связям, которая открылась исключительно для Гульнары Каримовой. По-моему, никто тогда понять не мог, чем же занимается в этой должности дочь президента - личными коммерческими проектами под крышами культурной сферы или государственной работой в русле дипломатии? К чему привязана была такая должность? - на это никто не ответит. Уехала Гугуша в Европу - должность закрыли, никому не дали.
Видимо, нет нужды в первых замах и лишних замах. Вот кто бы пояснил, какая нужда у Узбекистана в представителе в ЮНЕСКО, Париж. В чем смысл функции Лолы Тилляевой-Каримовой. Мои знакомые, работающие в МИДе, сообщили, что не слышали, чтобы эта дамочка когда-либо высылала отчет своей деятельности, выполняла установки МИДа. "Точно также я не слышал от коллег, чтобы Гульнара отчитывалась о своей миссии в Женеве", - признался мне другой товарищ. Уверен, не прямыми профессиональными обязанностями они занимались, все больше бизнесом. А бизнес затмевает дипломатию, мешает старому хрычу Камилову развернуть ба-альшую политическую деятельность в мире...
Таким образом, нужно сокращать штаты. На хрен представителя в ЮНЕСКО. Нет представителя в Женевском офисе ООН - и хорошо, ибо есть в Нью-Йорке. В Швейцарии такой не нужен. Да и у Гульнары в этой стране проблемки коррупционного характера...



Другие статьи в литературном дневнике: