Памфлет. Из народного творчества! Ежик в тумане...
И почему Обама не стал свадебным президентом?
Обама (улыбаясь): - Володя, а может, отдадите нам Сноудена?
Путин (на лице добрая улыбка под игрока из Клуба знатоков): - А кто это?
Обама (делает прищуренные глаза под ковбоя, который готов выстрелить): - О! Это очень страшный человек! Он предал нашу великую страну! Разгласил наши великие секреты.
Путин: - И что, сильно от вас убыло?
Обама: - Не то, чтобы сильно... Все и так знают, что мы шпионим по всему миру, но такое, ведь нельзя произносить вслух, ты же понимаешь. А он спалил всю контору. Это нельзя прощать.
Путин (смотрит на свою правую руку): - Ну а Россия здесь причём?
Обама (теряет самообладание): - Так он у вас в аэропорту сидит. Отдайте.
Путин: - Аэропорт отдать? Ни хрена себе аппетиты...
Обама (угрожающе): - Сноудена отдайте.
Путин (расслабленно): - Так он в транзитном зале, а не в России. Сделайте запрос в ООН, она занимается международным правом, может, изменит закон. Ну, большинством, которое у вас под колпаком, голосов объявит, например, все транзитные залы американской «бесполетной зоной»…
Обама (у него круглые глаза, он снова теряет самообладание и смотрит в бумажку): - Владимир, мы же вас зубками загрызём! Вы нам -кузькину мать, а мы на вашу мать…
Путин (смотрит в сторону): - Сам-то понял, что сказал?
Обама (растерянно перебирает бумажки): - Это я не ту методичку открыл. От Буша осталась…
Путин (смотрит на свою левую руку): - Ладно, не лебези. И на фига вам этот Сноуден? С ним уже и китайцы пообщались, и другие ребята. Всё, что он знал, он уже написал в ста трёх экземплярах и разослал. Оставьте парня в покое! Вы же сами из него героя сделали! (И очень спокойно) Тут сигналы поступили, от немцев и израильтян, что и другие американцы, ну, диссиденты ваши, готовы много чего еще рассказать…
Обама (отчаянно машет руками): - Как же можно! Мы - великая страна! И сегодня, 237 лет спустя, США, эта невероятная страна, является величайшей в мире. Землей свободы и возможностей. Глобальным защитником мира и свободы. Лучом надежды для всех людей, кому дороги эти идеалы. Мы не допустим, чтобы какой-то русский аэродром...
Путин (мирно сложив руки, но сквозь зубы): - Я сказал: методичку смени. Да, Барак, как же твои спецслужбы прошляпали, что Сноуден помолвлен с Анной Чапман? И у них медовый месяц! А у тебя месяц на разборки «полетов» президентского лайнера Боливии! И на письменные ответы своим союзникам, которые тебя очень вежливо, но шпионом назвали! Как выкручиваться будешь? Ох, и вляпался ты по уши в дерьмо ЦРУ. Даже египетская армия тебе больше не подчиняется! Так что займись своими внутренними делами! А я… (с доброй улыбкой) о вселенских делах подумаю. Ведь через пять миллиардов лет Солнце то ли потухнет, то ли погаснет, то ли наоборот. Надо что-то уже сейчас предпринимать!
Обама: то ли потухнет, то ли погаснет…
Они встают, делают вид, что пожимают друг другу руки, и расходятся. Путин оборачивается.
Путин: Да, Барак, Анна мне приглашение прислала на свадьбу. А ты от Эдварда не получил?
Обама язык проглотил.
Путин: Жаль, а то был бы ты первым в мире… свадебным президентом!
Автор этого диалога - блогер, пожелавший остаться неизвестным. У него семья, и он не хотел бы застрять в транзитном зале или оказаться в перехваченном по указке США самолете.
«Цивилизованный мир» Запада оказался зверинцем
Международного права больше не существует!
Миром правит Госдеп США!
К обыску самолета боливийского президента
«Эдварда Сноудена на борту самолёта боливийского президента Эво Моралеса, приземлившегося ночью в Вене, не было, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам пресс-секретаря МИДа Австрии Александра Шалленберга, «информация о том, что на борту был Сноуден, не соответствует действительности», так что президент Боливии вылетит из Вены в среду утром через Францию, которая уже сняла запрет…»
Давайте не будем обсуждать самого м-ра Сноудена.
Это уже неважно.
Важно, что создан прецедент... http://nikolaysolo.livejournal.com/1068635.html http://maxpark.com/community/politic/content/2072656
Белоруссия отпраздновала День независимости. В Минске прошли военный парад и спортивно-молодёжное шествие. Среди почётных гостей были президент Венесуэлы Николас Мадуро и президент Лаоса Тюммали Сайнясон.
— В ЖИЗНИ каждого народа, — выступая перед участниками торжества, сказал Александр Лукашенко, — есть судьбоносные дни и события, которые становятся точкой отсчёта нового этапа в истории государства и вызывают наивысший духовный подъём и единение всех граждан. Для Беларуси такой вехой является день освобождения столицы нашей Родины — города-героя Минска от фашистских захватчиков. Именно эта историческая дата по воле белорусов стала Днём независимости.
О неразрывной связи праздника с великим советским прошлым президент Белоруссии говорил и накануне главных торжеств во время церемонии открытия площади Государственного флага: «Белорусская Советская Социалистическая Республика стала первым шагом к независимости, фундаментом для создания суверенной Беларуси. Выступив одним из учредителей Организации Объединённых Наций, БССР в 1951 году приняла новый, красно-зелёный флаг, подчеркивающий самобытность и независимость государства. Для миллионов наших сограждан государственные символы БССР олицетворяют достижения, которых Беларусь добилась в советский период. Именно поэтому на референдуме в 1995 году белорусы выбрали нынешние флаг, герб, гимн, отражающие неразрывную связь исторического и современного этапов становления страны».
Рядом с флагом Белоруссии перед парадными воинскими колоннами гордо реяли флаг Советского Союза и Знамя Победы, а штандарты четырёх фронтов, освобождавших республику, напоминали о тех, кто отстоял её свободу и независимость.
Вслед за военным парадом перед трибуной прошла техника, которую выпускают белорусские предприятия, созданные и прославившиеся на весь мир в советское время, — линейка машин Минского автозавода, колонна тракторов МТЗ, могучие самосвалы БелАЗ. Все эти предприятия, как известно, не только сохранены, но и модернизированы.
— Мы не позволили кинуть общество в пучину дикого рынка образца лихих 90-х, — сказал на торжественном заседании в честь Дня независимости Александр Лукашенко. — Не имея природных ресурсов, мы построили социальную экономику, где на первом месте — забота о человеке, о том, чтобы он всегда имел работу, доступную медицину, образование, жил в мире и безопасности, чтобы был защищён в старости… Ключевую роль во всём этом сыграли не стихия свободного рынка, не зарубежные экономические модели, а молодое белорусское государство.
Создав собственную социально-экономическую модель, республика, подчеркнул президент Белоруссии, обеспечила свою экономическую безопасность. Она кормит себя и поставляет продукты другим. Её промышленная продукция, несмотря на жёсткую конкуренцию, пробивается на внешние рынки. Страна достойно живёт, зарабатывая своим умом и трудом, а не распродажей народного богатства и надуванием финансовых пузырей.
К сожалению, ряд стран и военных блоков продолжают вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, используя для давления на них не только силовые методы, но и экономический диктат, и информационные войны. Пробуют на прочность и Белоруссию.
— Совместно с нашими ближайшими союзниками, прежде всего с братской Россией, — отметил Александр Лукашенко, — мы обеспечиваем внешнюю безопасность нашей страны и охрану западных рубежей Союзного государства.
Угрозу для человечества, по его мнению, несёт глобализация в её нынешнем виде. Она не только стандартизирует производства и технологии, но и размывает прежние духовные ценности, на которых основывалась человеческая цивилизация, уничтожает самобытность отдельных стран и народов. Общество потребления загоняет человека в тупик, лишает его духовности.
— В этих условиях, — убеждён президент Белоруссии, — особенно важно сохранить наши традиции, нашу культурную и ментальную самобытность, не превратиться в общечеловеков без имени, роду и племени. Все мы должны понять: независимость — это и право отстаивать собственные нравственные ценности.
Символом этих ценностей стал в Белоруссии День независимости — день освобождения её от немецко-фашистских захватчиков. Главный государственный праздник отметили во всех городах и сёлах республики. Повсюду прошли торжественные собрания, посвящённые священной для каждого белоруса дате. Миллионы людей приняли участие в праздничных шествиях и массовых гуляньях, побывали на концертах мастеров искусств, исполнявших советские песни — песни созидания, подвига и Победы. А вечером небо над Минском и областными центрами Белоруссии расцветил праздничный фейерверк, напомнивший салюты той огненной поры, которая принесла республике свободу и независимость.
(опубликовано 5 июля 2013) http://gazeta-pravda.ru/content/view/14937/34/ http://nikolaysolo.livejournal.com/1070152.html http://maxpark.com/community/129/content/2074026
И.о. мининдел Египта позвонил Лаврову и информировал о происходящих в Египте событиях
Jul. 5th, 2013
Состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с исполняющим обязанности Министра иностранных дел Египта М.К.Амром, о чем информирует официальный сайт МИД РФ.
В сообщении для СМИ говорится:
"5 июля по инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с исполняющим обязанности Министра иностранных дел Арабской Республики Египет М.К.Амром.
М.К.Амр информировал о характере происходящих в Египте политических событий.
Им было подчеркнуто, что отстранение от власти президента АРЕ М.Мурси следует рассматривать как волю египетского народа, ясно выраженную в ходе прошедших в последние дни массовых протестных акций и реализованную при поддержке вооруженных сил страны.
В ближайшее время новое, временное руководство АРЕ намерено предложить четкий план действий по возобновлению прерванного политического процесса.
С.В.Лавров, со своей стороны, подтвердил неизменность принципиальной позиции России в поддержку законных устремлений египетского народа к лучшей жизни в условиях свободы и демократического обновления.
Одновременно была высказана надежда на то, что политические и социально-экономические противоречия в египетском обществе будут разрешаться без насилия, путем отказа всех сторон от использования силовых методов, в рамках общенационального диалога, учитывающего интересы всех социальных групп и конфессий страны.
С обеих сторон был констатирован настрой на дальнейшее развитие и укрепление российско-египетских отношений с опорой на исторические традиции дружбы и равноправного сотрудничества". http://serfilatov.livejournal.com/1203661.html
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.