Сноуден остается в России!

Николай Сологубовский: литературный дневник

Сноуден встретился с правозащитниками
Сноуден попросил политическое убежище в России
Полностью новости здесь:
http://maxpark.com/community/politic/content/2085805
http://nikolaysolo.livejournal.com/1092030.html



1943. Прохоровка. Героизм советского воина
Героизму советских воинов посвящается
Курская битва: кто победил под Прохоровкой?
12 июля стало переломным днём в Курской битве: операция «Цитадель» провалилась, и в этот же день севернее Орла началось контрнаступление Красной Армии.
http://nikolaysolo.livejournal.com/1091423.html



С праздником, Фотографы!
12 июля отмечается Международный День фотографа — это день святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии. Количество людей, празднующих его с каждым годом становится все больше и больше. И это не может не радовать!
С праздником, Фотографы!
Остановись, мгновение, ты прекрасно!


США. Мослем роуд, ведущая в ад!
http://nikolaysolo.livejournal.com/1089581.html
http://maxpark.com/community/politic/content/2084948
США. Террористов готовят под Нью-Йорком.
«Некоммерческие» террористические организации в США
«Мослем роуд», ведущая в ад!
«За последние 20 лет террористическая группировка была причастна к многочисленным убийствам, взрывам и другим преступлениям на территории США и Канады».
10 июля 2013
Статья «Видимость законности. Лагерь подготовки боевиков находится в 250 км от Нью-Йорка» опубликована в : АИФ №28



Сирия. Террористы вырезают террористов
Пауки пожирают пауков.
Чужая война чужих людей против сирийского народа!
10 июля в Сирии был убит боевик Камаль Хамами, видный член командования террористической организации, так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА). В последнее время начались боевые стычки «ССА» с другой террористической бандой «Джебхат ан-Нусра», созданной «Аль-Каидой» и спецслужбами ЦРУ для войны против независимой Сирии.
Этот эсэсовец, «член «высшего совета ССА», Камаль Хамами был зверски убит наемниками, когда он прибыл на переговоры с главарями другой террористической группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте» (ИГИЛ).
После убийства, которое носили ритуальный «аль-каидовский» характер – отрезание головы у живого человека, - преступники ИГИЛ открыто заявили, что вслед за Камалем Хамами перережут всех других членов «высшего совета ССА».
Это убийство, по мнению экспертов, стало еще одним свидетельством вражды и раскола в рядах банд наемников НАТО, воюющих против сирийского народ. Этот раскол усиливается из-за дележа оружия и денег, поступающих из стран НАТО (США, Англии, Франции, Турции…), а также Катара и Саудии.
Оказавшись запертыми частями Сирийской армии в «сирийской банке», бывшие «союзники»- пауки начали пожирать друг друга.



ЕГИПЕТСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ. 12 июля 2013.
http://maxpark.com/community/politic/content/2085168
http://nikolaysolo.livejournal.com/1090751.html


1 июля 2013 года. Египет. Пролог гражданской войны?
http://nikolaysolo.livejournal.com/1088324.html
http://maxpark.com/community/politic/content/2085479



Гитлер лично никого не убивал
Великая Отечественная война против фашистов и их холуев-предателей продолжается. Сегодня эту роль холуев выполняют, подло и мерзко, "литературоведы" "критики", "публицисты" и... "общественные деятели". И они готовят и вербуют новую поросль, шизоидную молодежь, падкую на любую антисоветчину!
Они переписывают историю Великой Отечественной войны и делают из негодяев и преступников «героев»
Вот, познакомьтесь с одним из этих «героев»!
Он лично никого не убивал
Никто не станет оспаривать огромнейшие заслуги белорусского народа в Великой победе над фашистской Германией, но нужно ли умалчивать о многих тысячах коллаборационистов, добровольно пришедших в услужение кровавых оккупантов?
Среди таких лакеев оказался и молодой человек Станислав Станкевич – бургомистр города Борисова, пребывавший на этой холуйской должности в 1941-43 годах, когда многострадальная белорусская земля находилась под сапогом чужеземцев.
Нет, этот претендовавший на респектабельность тип никого из своего пистолета не расстреливал, а лишь отдавал распоряжения: арестовать, изъять, уничтожить. В первую очередь это в равной степени касалось коммунистов, партизан, евреев. В госархиве Минской области можно видеть его приказы и резолюции. Запомнилось такое собственноручное указание, сделанное еще до создания в городе гетто: "Весь скот у жидов забрать".
19 октября 1941 года Станкевич выступал на банкете, организованном по случаю предстоявшей на следующий день акции по полному истреблению обитателей борисовского гетто. Он благословил полицию на "четкое выполнение этого важного дела, которое, наконец, навсегда очистит город от жидовского засилья" (в одном из иностранных источников написано, что бургомистр даже рекомендовал способ "экономного" захоронения трупов расстрелянных евреев, названный методом сардин).
У борисовских евреев, согласно привычной для изуверов схеме, отобрали все, сняли и последнюю одежду, отправив в могилу нагими.
Документы свидетельствуют, что часть награбленного прихватил и бургомистр.
Фашистский прихвостень Станислав Станкевич пользовался авторитетом не только у оккупантов, но и у других своих соплеменников, находившихся в услужении нацистов. Поэтому его имя можно увидеть в списке делегатов проходившего в Минске в июне 1944 г. так называемого. Второго Всебелорусского конгресса.
Весной 1945-го в агонизирующем Берлине, редактируя газетенку "Ранiца", Станкевич продолжал призывать белорусов к поддержке фюрера и бороться до победы. Каким же надо было обладать воображением, чтобы назвать этот зловонный листок "Утром" в то время, когда уже для всего фашистского отребья наступил закат!
После войны экс-бургомистр легко проскочил через фильтр денацификации и осел в Мюнхене, потому что устроился на работу к американцам.
Его не судили, не тронули, ведь он ЛИЧНО никого не убивал.
Но, напомним, что Адольф Гитлер тоже ни в кого ЛИЧНО не стрелял!

Станкевич умер своей смертью в Нью-Йорке в 1980-м году и покоится в американской земле.
В изданной в 2001 году в Вильнюсе на белорусском языке брошюрке Левона Луцкевича и Галины Войтик «Станислав Станкевич» главный «герой» опуса путем умолчаний и лжи представлен как крупный общественный деятель Белоруссии.
Оригинал статьи:
http://rpp.nm.ru/stankevi/stankevi.html
http://maxpark.com/community/129/content/2085092
http://nikolaysolo.livejournal.com/1090502.html




Споемте, друзья!



Летом все дороги ведут в Витебск. Это знает каждый, кто хоть раз побывал на «Славянском базаре». Город радушно принимает дорогих гостей в 22–й раз.



Фестиваль на Двине каждый год открывает новые имена и новые голоса. Сегодня станут известны победители XI Международного детского музыкального конкурса песни «Витебск–2013». Нашу страну представляют юные звездочки — Саша Лактионова и Полина Бурло. Сегодня и жеребьевка у «взрослых». Конкурентов у представителя Беларуси — артиста Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Александра Соловьева — немало: на конкурс молодых исполнителей, который стартует в субботу, приехали участники из 21 страны.



Если у вас нет возможности приехать в Витебск, включайте телевизор — телеканал «Беларусь 1» показывает этот праздник музыки и дружбы в прямом эфире.



Выступление Президента на открытии XXII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»



Дорогие друзья!



Вот уже в который раз — не один десяток — встречаясь здесь, на этой благодатной земле, мы говорим об открытии нашего фестиваля.



Рожденный на витебской земле, в сердце славянского мира, наш фестиваль выступает хранителем духовного единства многомиллионной семьи славянских народов, являющихся носителями одной из самых древних и богатых культур.



Всем нам, братьям–славянам, нужно возрождать и распространять по миру наши основные нравственные ценности — добро, милосердие, терпимость к людям разных национальностей и веры, уважение человеческого достоинства, незыблемые моральные принципы и традиции.



Наш фестиваль вносит свою достойную лепту в реализацию гуманитарной миссии современного славянства. Недаром его девизом являются слова: «Через искусство — к миру и взаимопониманию». В годы своего зарождения он стал частью той силы, которая в переломный исторический период не дала разрушить вековое братство Беларуси, России и Украины.



Сегодня «Славянский базар» выступает одним из духовных катализаторов интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве. И шире — евразийском пространстве.



В созвездии международных творческих форумов он занимает особое место и с полным правом носит титул «фестиваля фестивалей», представляя широкую панораму достижений мировой культуры.



Здесь, на сцене знаменитого Летнего амфитеатра, который в нынешнем году отмечает свой четвертьвековой юбилей, встречаются лауреаты «Евровидения», «Новой волны», Сан–Ремо и других фестивалей, подтверждая древнюю как мир истину о том, что язык песни — это язык дружбы. Он понятен без перевода. А для братства людей, влюбленных в искусство, не существует ни границ, ни политических преград.



«Дерево держится корнями, а человек друзьями». Следуя этой народной мудрости, «Славянский базар» из года в год прирастает десятками и сотнями новых друзей. В нынешнем году география фестиваля обрела планетарный размах, охватив земной шар от Австралии до Кубы и Венесуэлы.



Одним из центральных событий фестиваля станет концерт Дружбы, объединяющий творческие силы разных стран и народов. А музыкальные конкурсы не только продемонстрируют захватывающее состязание лучших молодых голосов планеты, но и внесут свой вклад в воспитание нового поколения жителей Земли в духе взаимного уважения и доверия.



Да и весь «Славянский базар» своим масштабом, творческим многообразием, ярким переплетением языков и традиций поможет нам внести достойный вклад в приумножение духовных богатств наших стран, сохранение самобытных национальных культур.



Дорогие друзья!



По доброй традиции в день открытия «Славянского базара» мы вручаем специальную награду «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Ее лауреатами становятся великие артисты, которые внесли весомый вклад в укрепление культурного сотрудничества между народами.



В нынешнем году этой награды удостоена выдающаяся певица Эдита Пьеха. Я от всей души поздравляю Эдиту Станиславовну и желаю ей всегда оставаться такой же, какой она всем нам известна: обаятельной, прекрасной, радовать нас своим талантом.



А всем вам, дорогие участники и гости фестиваля, хочу пожелать, чтобы нынешний «Славянский базар» превзошел все ваши ожидания и стал незабываемым праздником искусства и дружбы.



Пусть прекрасные фестивальные дни подарят конкурсантам удачу, артистам — море цветов, аплодисментов, а зрителям — радость встреч с искусством.



Здоровья и счастья вам, дорогие друзья!



Двадцать второй Международный фестиваль искусств «Славянский базар» объявляю открытым!



Другие статьи в литературном дневнике: