Заявление Владимира Путина
Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику и не торгует своим суверенитетом.
Об этом на заседании Совета безопасности России заявил 3 июля президент России Владимир Путин. По словам президента, попытки Запада расколоть и разобщить общество, сыграть на отдельных трудностях, не увенчались успехом.
Независимая политики России стала причиной внешнего давления, которое оказывается на Россию. Такое мнение высказал президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности.
"Причина давления на Россию понятна, мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом, не всем это нравится, но по-другому быть не может", - заявил российский лидер.
Путин убежден, что попытки расколоть Россию и разобщить общество при помощи внешнего давления результатов не дали. Вместе с тем, он призвал не рассчитывать на изменение недружественного курса Запада. Этого, полагает российский лидер, в обозримом будущем не произойдет.
В связи с этим должен быть проведен анализ существующих вызовов, а стратегия национальной безопасности скорректирована.
"Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков - и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России", - заявил президент.
Граждане, бизнес и политики понимают "что происходит и что нужно делать", цитирует президента "Интерфакс". Стабилизировать ситуацию в экономике, финансах и на рынке труда, а также обеспечить устойчивую работу всех стратегически важных отраслей экономики, полагает Путин, позволили оперативно принятые меры.
Террористы угрожают России не только терактами
Ублюдки-террористы группировки ИГ продают нефть через Турцию в Европу и даже в США по 24;25 долларов за баррель. Текущая официальная котировка - 63,5 доллара. Нельзя исключать падения цены до 50 долларов, до 40 долларов , а то и ниже, до 30. Что в перспективе чревато снижением внешнеторговых доходов России на 10;30%.
Как это отразится на уровне жизни КАЖДОГО из граждан России?
Вопросы есть?
Вопросов нет!
20 февраля 2015 года. Серия терактов произошла на востоке Ливии. В городе Эль-Кубба взорвались сразу три заминированных автомобиля. По предварительным данным, 34 человека погибли, еще десятки получили ранения.
Cпикер ливийского парламента Агила Салих сообщил, что террористы атаковали бензоколонку и офис местного отделения сил безопасности. По его мнению, за терактами стоят боевики "ИГ", которые решили отомстить за бомбардировки Египтом позиций исламистов в городе Дерна.
В связи с терактами в Ливии объявлен семидневный траур. Город Эль-Кубба расположен между Дерной и вторым по величине городом Ливии - Бенгази. Банды «ИГ» захватили Дерну в сентябре 2014 года. На этой неделе они были вынуждены частично оставить свои позиции после того, как ВВС Египта совместно с ливийской армией начали бомбить позиции террористов «ИГ» в Дерне. Египетский спецназ провел в Дерне наземную операцию, взяв штурмом лагерь боевиков, во время которого были ликвидированы около 200 террористов.
Обстановка в Ливии продолжает оставаться напряженной с 2011 года после гибели Ливийской Джамахирии от бомбежек НАТО.. В стране продолжаются столкновения между различными бандами, борющимися за власть. На конец 2014 года страну покинули не менее двух миллионов ливийцев.
20 февраля 2015 года. До 1,7 тысячи граждан России могут воевать в Ираке на стороне террористов, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников в Вашингтоне после «саммита по борьбе с экстремизмом».
"На данный момент в Ираке находится около 1700 российских граждан, и за прошедший год это количество возросло практически в два раза", - цитирует Бортникова РИА "Новости".
Глава ФСБ признал, что рост притока пополнений к боевикам и особенно перспектива их возможного возвращения на родину вызывают большую тревогу у спецслужб. По его словам, такой подход разделяют и его коллеги из других стран, участвовавшие в саммите: "Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд (из стран проживания) , и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода… делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки".
По оценке ФСБ, "на данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств. Количество (иностранных) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тысяч - мы примерно так оцениваем эту цифру", - сообщил Бортников, используя "старую" аббревиатуру ИГИЛ для обозначения группировки "ИГ".
На вопрос о том, может ли найти себе применение в России по примеру некоторых других стран практика полного запрета на выезд, например в Ливию, директор ФСБ ответил: "Такая форма существует, когда в некоторых государствах, в том числе европейских, у лиц, намеревающихся выехать в зоны конфликта, отбирают паспорта. По-моему, нормативно регулируют еще и вопрос возможного лишения гражданства, подданства и так далее. Считается, что такая радикальная мера может влиять на намерение граждан участвовать в деятельности терструктур".
Представители 65 стран и 10 международных организаций договорились в Вашингтоне вновь "встретиться и обсудить достигнутый прогресс и принятые шаги" по борьбе с терроризмом "в сентябре 2015 года на полях Генеральной Ассамблеи ООН".
В итоговом заявлении отмечается, что "участники саммита осудили теракты в таких странах, как Афганистан, Дания, Египет, Франция, Кения", "подчеркнув необходимость урегулирования кризисов и предотвращения новых конфликтов, которые обеспечивают возможности активизации террористов". Они также отметили "свою приверженность борьбе с насильственным экстремизмом во всех его формах", указали на "необходимость действовать сообща, обмениваться опытом" для борьбы с терроризмом, главную роль в которой должна играть ООН. Среди прочего, кстати, участники саммита пришли к выводу, что в противодействии экстремизму "важно соблюдать и сохранять демократические принципы и верховенство закона".
21 февраля 2015 года. Экстремисты "ИГ" сожгли заживо в клетке 43 человек. Казнь произошла в населенном пункте Аль-Багдадийя в провинции Анбар на западе Ирака. Жертвами террористов стали иракские полицейские. Все они ранее были захвачены в заложники в городе Аль-Багдади в 200 километрах к северо-западу от Багдада.
Провинция Аль-Анбар граничит на западе с Сирией и Иорданией, расположенные там города Эль-Фаллуджа и Эр-Рамади первыми в Ираке подверглись нападению боевиков ИГ в начале 2014 года. До сих пор более двух третей провинции оккупированы террористами, в городах и селах провинции ежедневно происходят столкновения между иракской армией и боевиками ИГ.
23 февраля 2015 года Террористы «ИГ» взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака - Мосул, расположенном в 400 километрах северо-западнее столицы страны – Багдада. Мосул с июля 2014 года находится под контролем банд «ИГ».
Взрыв привел к сильному пожару, который охватил все помещения здания. Во дворе библиотеки, которая считалась одной из самых ценных в стране, боевики ИГ устроили костер из книг и рукописей из культурного наследия Ирака.
Они уничтожили около 10 тысяч томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, сотни манускриптов.
«ИГ» целенаправленно уничтожает библиотеки на всех оккупириованных ее бандами территориях. Только в последние недели террористами «ИГ» было разрушено несколько библиотек, а хранившиеся в них более 100 тысяч книг – сожжены.
20 мая 2015 года. Террористы группировки "Исламское государство" захватили древний сирийский город Пальмира, несмотря на упорное сопротивление Сирийской армии.
Накануне правительство Сирии успело провести эвакуацию части древних реликвий: сотни античных статуй были перевезены из осажденного террористами города в безопасные места.
Пальмира занесена в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В городе находятся памятники архитектуры I и II тысячелетия. По преданию, Пальмиру основал царь Соломон. В начале нашей эры она была столицей небольшого арабского царства, зависимого от Рима. Через нее шли караванные пути от средиземноморского побережья в Месопотамию и Персию. При царице Зенобии город восстал против римского владычества, но затем римляне вновь завоевали и разграбили город.
Пальмира была одним из богатейших городов поздней античности и признанна ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки. В числе наиболее значимых сооружений - храм Бэла (I век), храм Баалшамина (II век), агора (III век), театр с общественным центром и караван-сарай.
Начавшееся 13 мая наступление банд «ИГ» на Пальмиру вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности. Над историческими и культурными ценностями Пальмиры нависла угроза уничтожения. Ранее ублюдки «ИГ» полностью стерли с лица земли античные города Нимруд и Хатра в Ираке.
В Интернете, контролируемом США, появилась видеозапись, которая демонстрирует уничтожение статуй и других бесценных артефактов в иракском Мосуле. Люди в черных одеждах сбрасывают на пол скульптуры и ломают их при помощи кувалд.
В январе 2015 года террористы «ИГ» разграбили Центральную библиотеку Мосула и библиотеку Университета Мосула. Тысячи книг были сожжены в огромном костре.
На аукционах в европейских и азиатских столицах появились незаконно вывезенные из Ливии, Ирака, Сирии артефакты, возраст которых может превышать две тысячи лет.
Экспансия террористов "ИГ", оккупировавших значительную часть Ирака и Сирии, а также Ливии стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила «халифат». Банды «ИГ» появились в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.
22 мая 2015 года. В сражениях за сирийский город Пальмира, захваченный террористами "ИГ", уничтожена группа бандитов из России и Узбекистана.
"У одного из блокпостов армии в окрестностях Тадмора уничтожен отряд из 40 боевиков, среди которых, судя по их документам, были боевики из Дагестана и Узбекистана", - сообщил РИА "Новости" военный источник.
Устроив в 200 метрах от блокпоста засаду, сирийские ополченцы расстреляли грузовики с бандитами. Большая часть нападавших была уничтожена, два боевика-араба попали в плен. При осмотре грузовиков члены ополчения обнаружили в них большое количество взрывчатки, а у убитых были найдены "пояса шахидов".
У уничтоженных боевиков при себе были документы с печатями «ИГ». "Судя по документам, как минимум трое убитых являются дагестанцами, также есть узбеки и, судя по всему, казахи", - сообщил собеседник агентства.
Из документов следует, что убитые входили в отряд Абу Умара Шишани - гражданина Грузии чеченского происхождения Тархана Батирашвили, также известного под прозвищем Омар Чеченец. По словам источника РИА "Новости", в отряд входят граждане из России и из республик Средней Азии, «которые общаются между собой на русском языке".
О том, что на стороне ИГ в Ираке и Сирии воюют сотни граждан России, сообщалось неоднократно. В апреле первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов заявил, что не менее 1,7 тысячи российских граждан воюют в Ираке на стороне экстремистов, добавив, что в реальности их может быть еще больше. По данным ФСБ, «ИГ» проявляет интерес к террористической организации "Имарат Кавказ", и некоторые главари "Имарат Кавказа" уже присягнули на верность группировке «ИГ».
По сведениям Международной кризисной группы, на стороне «ИГ» воюет до четырех тысяч граждан из постсоветских стран - Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.
В декабре прошлого года в Национальном антитеррористическом комитете заявляли, что в горячих точках, в том числе на территории, оккупированной «ИГ», сражается около 1,5 тысячи граждан стран СНГ. Указывалось, что более 850 из них - россияне.
Группировка "ИГ" была создана спецслужбами США и НАТО еще в 2006 году. В 2014 году ее боевики начали активные действия в Сирии, Ираке и Ливии, объявив своей целью создание так называемого «халифата» на территории этих трех стран.
После захвата Пальмиры террористы «ИГ» казнили в ней несколько десятков человек.
23 мая 2015. Совет Безопасности ООН приравнял захват боевиками "ИГ" древнего сирийского города "Пальмира", к террористическому акту. В населенном пункте были тысячи людей. Многие, несмотря на попытки Сирийской армии отразить наступление террористов, стали беженцами.
"Члены Совета Безопасности решительно осудили варварские террористические акты, которые продолжают совершать боевики "Исламского государства" в Сирии, в том числе насильственный захват Пальмиры", - говорится в принятом документе. Совбез призвал мирных жителей, оставшихся в зоне боевых действий, уехать в безопасное место. Как это ни печально, но ответственность за защиту населения Совбез ООН возложил на « официальный Дамаск».
Совбез ООН упомянул мародерствосо стороны террористов памятников античности и культурыв в арабских странах. В принятом документе подчеркивается необходимость «привлечения виновных в этих актах к правосудию».
(По сообщениям агентств)
(Продолжение следует)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.