Опять войной грозят!

Николай Сологубовский: литературный дневник

НАТО вербует призывников из мигрантов?


Из разных европейских стран поступают сообщения о том, что мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые ищут убежище в Европе, вербуют якобы для службы в войсках НАТО и последующего использования таких мигрантов против России.
В социальных сетях появились объявления типа обращений к молодым мигрантам записывать в своих документах с просьбой предоставить убежище, что они готовы пойти призывниками на службу НАТО.
Эта информация требует тщательной проверки. Но уже сейчас аналитики бьют тревогу: среди мигрантов 95% - молодые мужчины призывного возраста. И только 5% - женщины и дети.
Б.С., 22 октября 2015. Бейрут.




После Катара и саудиты грозят открытой войной против Сирии.


Маразм среди арабских монархов крепчает!
Еще один наглец объявился!
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил во всеуслышание 22 октября, что для того, чтобы уничтожить террористическую группировку «ИГ-ДАЕШ» президент Сирии Башар Асад должен быть отстранен от власти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью этого чиновника телеканалу Al Arabiya.
Ну должен отстранен! И немедленно!
Адель аль-Джубейр утверждал, что Асад якобы является «магнитом», «который притягивает иностранных боевиков со всего мира, которые едут воевать на стороне "Исламского государства"».
Вот так. Оказывается, только поэтому в Сирию заброшено более пятидесяти тысяч наемников. И саудиты, монархи, «поборники демократии», тут ни при чем! И денег они не давали наемникам, и не вооружали их. И не выпускали уголовников из своих тюрем при условии, что они немедленно направятся – за деньги саудитов – в Сирию.
Чтобы воевать против сирийского народа!
Оказывается, саудиты только и делают, что обсуждают «ситуацию в Сирии» и «то, как найти мирное решение конфликта, которое бы гарантировало будущее Сирии».Оказывается, они взорвали Сирию и разрушили ее города, убив десятки тысяч сирийцев, ради ее «светлого будущего»!
Оказывается, монархи и шейхи и вся их челядь не спят и про гаремы забыли, думая, как бы устроить в Сирии «переходный период, который бы не включал Асада».
А турки оказались похитрее в своих антисирийских мечтах.Reuters сообщил, что Анкара согласна на шестимесячный переходный период в Сирии с сохранением на этот срок власти Башара Асада.

Итак, саудиты, которые воевали против Сирии руками наемников из 80 стран мира, с ужасом поняли, что наемники терпят поражение от Сирийской армии, которую поддерживают российские ВКС, и поэтому решили вместе с наглым карликом Катаром послать свои войска, вооруженные самым современным американским оружием.
Им мало разрушенной Сирии!
Им нужна уничтоженная Сирия!
И они бросают новые миллиарды на убийство мусульман-арабов!
Какая подлость!
Ответ Сирии таков:
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Микдад в ответ на высказывания министра иностранных дел Катара заявил, что любое военное вмешательство со стороны Катара, Саудовской Аравии или Турции Дамаск будет рассматривать, как прямую военную агрессию против Сирии.
Фейсал Аль-Микдад добавил при этом, что для всех давно очевидно, что роль Дохи, Эр-Рияда и Анкары состоит в разрушении Сирии.
Но и без такого предупреждения, очевидно, в арабском мире и так поняли, что Сирия теперь для разбоя тех, кто поддерживает террористов, уже недосягаема.
Россия стала твёрдой ногой в Сирии, и Москва является теперь настоящим, в отличии от Вашингтона, гарантом мира и стабильности в регионе.
Б.С., 22 октября, Бейрут




20 октября 2015 года президент Сирии Асад прилетел в Москву и встретился с президентом России Путиным. Поэтому уверен, что сирийский народ выстоит и победит!
……………………………….
... Я вспоминаю 20 октября 2011 года и то, что произошло в Ливийской Джамахирии...
Уверен, что если бы Муаммар Каддафи тогда смог бы прилететь в Москву, то не было бы трагедии ливийского народа.
Я также уверен, что если бы не было резолюции Сб ООН от 17 марта 2011 года, то не было бы бомбежек альянса НАТО, которые начались 19 марта 2011 года.
Впрочем, ничего уже нельзя поправить в 2011 году. Но сегодня можно поправить то, что происходит сегодня.
Об этом мои книги-размышления "Мятеж", "Агрессия", "Триполитанская трагедия", изданные в 2015 году. Году, который изменил ход Истории! Благодаря российскому руководству и группе российских экспертов-арабистов, которые поняли "уроки ливийской катастрофы".
Поэтому я закончил в эти дни первую книгу о Сирии из серии «Арабские хроники» и назвал ее «Противостояние».
Название следующей книги о Сирии - «День Победы!»




Блеск дамасской стали


http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43000


Только мужество и профессионализм Сирийских вооруженных сил позволили Сирийскому государству сохранить свою легитимность.
Только стойкость Сирийского воина дала силы Сирийскому народу противостоять оплаченным и вооруженным Западом и арабскими монархиями бандам террористов-наемникам.

Подавляющее большинство граждан России, да и все нормально мыслящие люди Запада, восхищаются работой Воздушно-космических сил России против террористов, терзающих Сирию. За две недели на Ближнем Востоке они достигли реальных результатов. Гораздо больших, чем США и все их союзники по так называемой «международной коалиции» так называемых «борцов» с «ИГ» за полгода их «точечной» работы.
Это чувство справедливо.
Но при этом мы почти ничего не знаем о том, как воевала и воюет сирийская армия и ее военно-воздушные силы. А ведь именно они не дали боевикам-исламистам взять под контроль всю страну.
Думаю, воины Дамаска достойны самых добрых слов в свой адрес. Не стану делать подробный анализ их боевых успехов и, конечно же, неудач. Расскажу, в общем-то, о том, что лежит на поверхности, но так и остается вне массового российского сознания.
Вспомним, сколько грязи вылили на свою же бронетанковую технику бывшие руководители военного ведомства России. Мол, «время танков прошло», «Курских битв больше не будет», «бронетехника в городах беззащитна» - и многое в том же духе. Действительно, во время боев в Грозном российские танки горели, как спички. И на самом верху был сделан вывод: танки России больше не нужны, их время окончилось в ХХ веке. Были закрыты работы над объектом 195, все БМП и БМД публично объявлялись «бронированными гробами». Фактически уничтожили Научно-исследовательский испытательный институт бронетанковой военной техники в Кубинке. Лишь чудом вообще все работы над бронетехникой в России не прекратились. И сегодня мы имеем «Армату»…
Казалось бы, какое отношение весь этот пафос с нотками печали имеет отношение к Сирии? Самое прямое.
У нас оплевали даже самые современные разработки отечественных танкостроителей. А вот сирийские танкисты на стареньких Т-72 воевали и воюют в разрушенных городах.
И достаточно успешно.
Когда-то один спецназовец, прошедший и Афган, и Чечню, и много чего еще, сказал мне: лучший антиснайпер – это танк. Мотивировал так: у танка прекрасная оптика, в том числе – ночная, пушка бьет очень точно на несколько километров. Снайпер с самой лучшей винтовкой точно стреляет максимум на километр, в исключительных случаях – на полтора. То есть, там, где есть танк с профессиональным экипажем, снайпер объективно не сможет работать – его оптику засекут, а выстрел из танковой пушки не оставит шансов уцелеть.
Так вот, сирийские танкисты выискивают снайперов, которые прячутся в развалинах далеких домов, и уничтожают их. Они не боятся гранатометчиков и смело вступают с ними в дуэльные поединки. И почти всегда выходят победителями.
В интернете был показательный сюжет. По улице разбитого города медленно двигаются два танка, прикрывая друг друга. На их башнях установлены видеокамеры, и можно видеть, как рыскают стволы в поисках возможной опасности. А она реально существовала. На втором этаже одного из разрушенных домов затаился боевик с РПГ-7 в руках. Ему по рации передавали данные о приближающихся танках. «Игиловец» ждал, когда машины подойдут ближе, чтобы ударить в верхнюю часть башни. Все это снимал на видеокамеру его напарник.
Сирийский Т-72 подошел прямо под выстрел. Боевик прицелился и пустил ракету. Она попала в башню, но – прямо в блок динамической защиты, который сработал и не дал кумулятивной струе пробить башню. Второй танк, прикрывавший первый танк, почти мгновенно задрал и довернул пушку. Выстрел! Пляшущий от счастья боевик – он же был уверен, что уничтожил бронированную машину – отплясался… И все это снято на камеру.
Появился этот очень показательный монтаж потому, что здание, из которого стреляли, очень скоро зачистил сирийский спецназ. Его бойцы нашли видеокамеру в руках убитого боевика. Так удалось соединить кадры, снимаемые с башен сирийских танков и из засады террористов. В принципе, подобный «клип» надо бы включать в образовательный процесс при подготовке профессиональных танкистов.
Вот что значит грамотная установка всех защитных комплексов на танк. И тогда не будут они даже в условиях города гореть как спички. Почему этой защиты не было на машинах, брошенных в Грозный? Спрашивать надо не с погибших танкистов, а с тех многозвездных генералов, которые потом в прямых эфирах вещали, что время этих боевых машин ушло.
У сирийцев далеко не самая новая динамическая защита, да и та почти вся уже отработана. Но они не боятся идти в бой. Они давно используют эффективную тактику применения бронетехники в городских условиях и свели свои потери к минимуму.
Очень грамотные тактические действия сирийских танкистов позволяют им быть «хозяевами горы». Совсем недавно в интернете появился интересный сюжет, похожий на тот, о котором говорилось выше. Показано, как боевики-исламисты стреляют по танкам сирийской армии из очень мощных РПГ, орут свои «мантры», потом «добивают» Т-72 из пулемета ДШК. Радости их нет границ. И тут – взрыв! В оператора реактивного противотанкового гранатомета попадает танковый снаряд «уничтоженного» Т-72. Видеокамера его, похоже, уцелела…
А теперь – о сирийской авиации. На ее вооружении старые МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Чисто теоретически на сегодняшний день ни один самолет или вертолет ВВС Сирии уцелеть не мог. Для них катастрофически не хватало запчастей, существовала проблема с боеприпасами, особенно современными, кончался моторесурс. Можно сказать, что они летают на честном слове. И не только летают, воевали и воюют до сих пор. Даже старому МиГ-29 – основному истребителю ВВС Сирии – нет равных по динамическим характеристикам, а мастерство и отвагу сирийских пилотов переоценить невозможно. В Сети немало видеоматериалов, выложенных боевиками различных террористических организаций. На них – атаки самолетов и вертолетов сирийских ВВС, а теперь уже и российских ВКС по их позициям, а также охота на эти машины.
Хотелось бы сказать о прошлогодней, но отнюдь не устаревшей съемке. Сделали ее задолго до появления в Сирии наших «сушек». Видно: МиГ-29 без всякого прикрытия, на предельно малой высоте ищет цель, находит, затем свечой уходит вертикально вверх, разворачивается, пикирует и бьет неуправляемыми ракетами. Отстрелявшись, истребитель вновь резко уходит вверх. Слышны крики боевиков, свидетельствующие о том, что их объект поражен, а также треск пулеметных очередей – по самолету активно стреляют, но попасть не могут.
К счастью для пилота МиГ-29, у боевиков нет «Стингеров», так как истребитель не отстреливает пиротехнические ловушки, которые уводят в сторону ракеты с инфракрасными головками самонаведения.
Вот как это, на правах анонимности, объясняет один из ведущих специалистов Инженерного центра «ОКБ им. А.И. Микояна». По его словам, у сирийских ВВС в 2014 году просто кончились ловушки, а выполнять боевые задачи надо. В такой ситуации помочь могли только отвага и мастерство пилота. Высший пилотаж МиГ-29, который виден на этих кадрах, по словам специалиста, не может повторить ни один самый современный иностранный истребитель. А из российских – только те, у которых есть отклоняемый вектор тяги.
То есть МиГ-29, созданный сорок лет назад, по сей день остается лучшим по маневренности и динамическим характеристикам фронтовым истребителем в мире.
Нельзя сказать, что помощь со стороны России до ввода в Сирию самолетов ВКС России отсутствовала. Ранее в прессе проходила информация о том, что за минувший год российские специалисты провели модернизацию почти всех уцелевших сирийских МиГ-29 до уровня 4+. Сейчас они могут вести огонь управляемым оружием не только по всем типам воздушных, но также по наземным и морским целям. При этом вычислительный комплекс истребителя держит под прицелом сразу восемь целей и может атаковать четыре из них. И недруги Сирии об этом знают. Этому, кстати, есть очень красноречивое свидетельство.
Видеосюжет, о котором идет речь, завершается очень символично. Пилот МиГ-29, уничтожив наземные цели неуправляемыми ракетами и расстреляв их все, наверное, заметил блеск объектива снимающей его камеры. Истребитель взмыл круто вверх, развернулся, вошел в пике, у земли выровнялся и пошел прямо на точку, где прятались операторы «ИГ», после чего буквально в упор открыл прицельный огонь из пушки. Вопли террористов, разрывы снарядов и… темнота. Это говорит об абсолютном бесстрашии летчика и его уверенности в своей машине. В старой машине, надо добавить.
Можно предположить, что разбитая камера с уцелевшей картой памяти попала в руки солдат сирийской армии, и самоуничижительная для террористов запись появилась в интернете.
А вот, что случилось относительно недавно. Генштаб Турции заявил, что неопознанный МиГ-29 в понедельник, 5 октября, взял на прицел восемь турецких истребителей, патрулировавших границу с Сирией. Анкара, заявив дежурный протест, не стала расписывать подробности, а они интересны.
Как стало известно из весьма осведомленных источников, глубоко модернизированный сирийский МиГ-29 действительно патрулировал небо своей страны. Без всяких намерений вторгнуться в воздушное пространство сопредельного государства. Однако на его перехват бросились сразу восемь новейших Ф-16С ВВС Турции. Пилоту МиГа об этом сообщили и рекомендовали вернуться на базу. В случае боевого конфликта шансов уцелеть у него действительно не было: один против восьми.
Однако МиГ-29 развернулся и пошел навстречу турецким истребителям, оставаясь над своей территорией. Летчик ведь пилотировал не старый, а очень даже обновленный истребитель. Прицельный комплекс МиГ-29 взял на обработку все восемь турецких машин, данные четырех были введены в блоки управления ракет воздух-воздух. Надо отдать должное авионике Ф-16С. Радарные и вычислительные системы истребителей американского производства определили, что их машины под прицелом, уйти от ракет будет невозможно.
Восемь турецких истребителей развернулись первыми и вернулись на свою базу. Сирийский истребитель, не пересекая чужой границы, тоже развернулся и с победным набором высоты ушел домой.
Ситуацию 5 октября нельзя расценивать как некую провокацию со стороны ВВС Сирии. Восемь турецких Ф-16С первыми взяли на прицел один МиГ-29 и готовы были разорвать его в клочья. Но сирийский пилот оказался в небесном поле настоящим воином, не испугался и показал, что в случае атаки будет драться.
Один против восьми.
Вообще-то таких критических ситуаций не должно быть в принципе. Дамаск и наши Воздушно-космические силы в Сирии воюют против «ИГ». Анкара тоже входит в международную коалицию, воюющую против террористов. Всей западной группировкой руководит Пентагон. По логике, мы по одну сторону баррикад. Надо не держать в прицеле самолеты друг друга, а всячески помогать друг другу в борьбе с общим врагом.
Вместо этого в западной прессе все чаще проскакивают сообщения о том, что не только турецкие летчики постоянно целятся в сирийских, но и пилоты истребителей НАТО все чаще смотрят на российские «сушки» в прицелы своих истребителей. А недавно США заявили, что не намерены сотрудничать с Россией в том случае, если самолеты тех стран, что борются с «ИГ», вдруг будут сбиты и их пилоты окажутся на территории, контролируемой боевиками.
За океаном, наверное, уверены: с их асами никогда ничего плохого случиться не может в принципе. Пусть вспомнят падение своего «Черного ястреба» в сомалийском Могадишо в 1993 году. Город был набит войсками ООН, но именно из-за отсутствия четкой координации спасательных действий американских вертолетчиков и спецназовцев спасти не удалось. Между прочим, и союзникам США не помешает вспомнить, как нелюди живьем сожгли иорданского летчика, сбитого над территорией, оккупированной боевиками «Исламского государства».
Пока же реальную борьбу с международными террористами – без всякой международной поддержки – на территории Сирии ведут только вооруженные силы, верные Дамаску, и Воздушно-космические силы России.
Ведут весьма успешно.
Сергей Птичкин , "Столетие" – stoletie.ru 21.10.2015
Специально для «Столетия»
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43000



Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в сирийской провинции Идлиб при проведении разведки беспилотниками был обнаружен командно-наблюдательный пункт боевиков ИГ, расположенный на горе Серьятель. Как уточнил Конашенков, «с данного пункта осуществлялось управление огнем бандформирований непосредственно на поле боя, а также корректировался огонь минометных расчетов боевиков. Ударом бомбардировщика Су-24 объект уничтожен».
В этой же провинции в районе Джир-эш-Шугур бомбардировщиком Су-24 был уничтожен замаскированный склад боеприпасов одного из отрядов ИГ, который был замечен в ходе проведения воздушной разведки в этом районе.




Другие статьи в литературном дневнике: