Версия. США испытали новое оружие...

Николай Сологубовский: литературный дневник

Источник, которому можно доверять, сообщает…
Яркий метеорит, наблюдавшийся недавно над Москвой и Подмосковьем, не был космическим телом. Все упоминания об этом объекте исчезли из баз NASA и JPL — включая траекторию, массу и скорость входа в атмосферу. Для специалистов, отслеживающих орбитальные события, это - намеренное «затирание следов» американцами.


Одна из версий такова. Речь может идти о закрытых испытаниях в рамках американской программы под кодовым названием «Орбита-27». США активно разрабатывают экспериментальное вооружение, позволяющее управлять траекторией малых небесных тел — перенаправляя их к нужным координатам с предельной точностью. В данном случае, целью была Москва.


Эта технология представляет собой новое поколение ударных систем: использование естественных космических тел как «маски» для атаки. Внешне это выглядит как падение метеорита, мощность взрыва может быть эквивалентна нескольким десяткам ядерных зарядов.
Доказать вмешательство человека в изменение траектории полета космического тела невозможно.


Данный проект в США официально проходит как исследование «гравитационного отклика микротел», отчёты о нем доступны лишь в рамках закрытого оборонного контура DARPA и NASA. В ночь пролёта метеорита над Москвой часть сенсоров, фиксировавших болид, передала аномальные значения.
Вместо комментария.
Примерно месяц назад Трамп заявил, что у США есть новое «оружие устрашения». Вот он и решил его испытать именно перед встречей с Председателем Китая.
Центральное телевидение Китая сообщило, что переговоры Си Цзиньпина и Трампа в Пусане длились 1 час 40 минут,
Вместо двух часов, как было запланировано.
К ожидавшим лидеров журналистам они так и не вышли.




Си Цзиньпин сделал ряд заявлений по итогам встречи с Трампом. Главное:


Торгово-экономические связи должны оставаться движущей силой отношений Китая и США, а не быть камнем преткновения.



Китай и США должны поддерживать взаимодействие на всех уровнях и по всем каналам для улучшения взаимопонимания;



Китай и США могут вместе работать для достижения более значимых целей на благо всего мира;



Китай в 2026-м примет саммит АТЭС, а США – G20, сторонам следует поддерживать друг друга и стремиться к позитивным итогам обоих саммитов;



Китай и США должны должным образом взаимодействовать на международной и региональной арене.




КНР — США, Си — Трамп: Встреча которую ждали многие …


Ее ждали. Очень долго ждали и тщательно готовили МИД Китая и аппарат Госсекретаря США. От того договорятся ли по ключевым вопросам мировой геополитики и мировой экономики лидеры двух самых мощных в экономическом отношении государств мира зависит на нашей планете очень и очень много.


И вот она состоялась. Стороны по итогу переговоров обменялись любезностями, но, судя по всему договориться о главном они так и не сумели.



Момент первый — временной. Круг вопросов, которые обсуждали Си и Трамп был невероятно широк. А сами вопросы очень сложны и содержат массу нюансов (особенно экономического противоборства двух супердержав). Но сама встреча длилась всего 1 час 40 минут. За это время можно было только обменяться мнениями и выслушать позиции друг друга.


Если бы там что-то смогли решить, обсуждались бы уже детали соглашения и таймер ее ускакал бы минимум к трем часам.


Ну и тот факт, что Трамп сразу после встречи даже без общего заявления по итогам переговоров сел в свой самолет и улетел говорит о многом.


Второй момент — личность Трампа. У него много проблем внутри США (и они нарастают как снежный ком). И он бы точно постарался первым похвастаться миру о своих победах (если бы они были). Тем более, что и на внутриамериканском политическом треке договоренности с Китаем ему могли бы очень здорово помочь. Но этого не произошло. И единственный положительный результат встречи состоит в том, что стороны пока решили свои отношения не обострять.


Китай показал всему миру, что он может действовать в отношении к США с позиции силы, а те, в свою очередь, вынуждены считаться с его мнением и никак не могут заставить китайцев свернуть с выбранного ими пути. Для многих стран мира это очень важный сигнал.


То есть Китай от встречи получил то что хотел. А вот США получили в ответ только китайские обещания подумать.


Председатель Си по сути "прогнул" Трампа и показал это всему миру (впрочем мудро дав тому при этом сохранить лицо).





“Чтоб ты жил в эпоху перемен!” - древние китайцы считали это проклятием. И думаю, те, кто жил во времена перестройки и лихих 90-х, с ними полностью согласятся.


А вот нам с вами повезло жить в эпоху позитивных перемен. И ведь мы об этом почти не задумываемся. Возрождение России, становление русского мира, момент, когда империя делает вдох: вот чему мы становимся свидетелями.


Вся эта геополитическая турбулентность, украинский конфликт и прочие конфликты, вспыхивающие по всему миру - это глобальное переформатирование человеческой цивилизации. Это конец большой глобальной эпохи длиной в несколько веков, прекращение гегемонии и доминирования западноевропейской культурной и политической модели.


И теперь уже очевидно, что когда твоя страна побеждает, когда Россия вновь заявляет о себе и в очередной раз становится самым сильным лидером и мировой державой - в эпоху таких перемен жить хочется. Россия сейчас является чуть ли не единственной страной в мире, которая экспортирует вовне суверенитет, безопасность и смыслы.


Быть сопричастным этому, быть сынами такого Отечества - это редкая удача, которая мало кому выпадает...




Трамп поспешно улетел в Вашингтон, даже не оставшись на саммит АТЭС в южнокорейском Кёнджу — фактически сделав именно Си Цзиньпина главным действующим лицом ежегодного саммита государств Азиатско-Тихоокеанского региона.


Си Цзиньпин, словно следуя древним заповедям даосизма, победил Трампа через принцип недеяния ;;;;. Пока Трамп заключал «великолепные» виртуальные сделки со странами саммита АСЕАН, пытаясь показать превосходство США над Китаем в регионе, Си Цзиньпин не предпринимал никаких активных шагов.


Двусторонняя встреча лидеров продлилась не так долго, как ожидали американцы, — чуть больше 1,5 часа вместо заявленных четырёх.
После встречи Си Цзиньпин отметил, что противоречия в отношениях США и Китая — нормальный процесс, главное — есть перспективы для сотрудничества и торговые отношения должны быть движущей силой.
Это клише употребляется в дипломатии, когда вообще нечего сказать конкретного.


Сам саммит АТЭС доказал, что за последнее десятилетие Китай вытеснил из Восточной Азии американское политическое и экономическое влияние.


Несколько примеров.
Малайзия продолжит выгодные отношения с Россией и Китаем, впрочем, как и все остальные страны АСЕАН.
США не стали делать ставку на Вьетнам, потому что они ее потеряли: страна теперь опирается на Россию и Китай.
Самое неприятная для Трампа оплеуха - отказ Лидера Северной Кореи от встречи с Трампом — так американского президента никто еще не игнорировал! только отважные корейцы!


Трамп улетел с саммита несолоно хлебавши…
Если бы он остался, то стал бы крайне неудобным гостем, даже лишним на этом крупном азиатском мероприятии.
Именно поэтому Трамп психанул и приказал провести ядерные испытания в США — впервые с 1992 года.
А мудрые китайцы спокойно сидят на берегу реки и ждут…
Ясно, что они ждут…
Вот и Владимир Владимирович решил тоже следовать принципу ;;;;





Другие статьи в литературном дневнике: