Бурито

Рей Ирина: литературный дневник

Женсовет рецепты инструкции 25.07.2013 16:17
2103


Бурито — мексиканское блюдо, которое стало очень популярным в США. Бурито — очень вкусная лепешка с начинкой, состоящей из различных овощей и бобов. Как приготовить это блюдо — читайте далее в инструкции.
Как приготовить Бурито?


Как приготовить Бурито?


Шаги.
1 В Мексике лепешку, из которой готовят бурито, называют тортилья. Ее можно сделать в домашних условиях из кукурузной или пшеничной муки. Если не хочется тратить на приготовление блюда много времени, можно заменить тортилью на обычный тонкий и пресный лаваш.
Ингредиенты


Ингредиенты
2 Ингредиенты:
— лепешки тортилья — 8 шт..
— вареная фасоль — 2 стакана (примерно 1 стакан сухой),
— кетчуп — 2 столовые ложки.
— фарш из свинины или говядины (можно смешать два вида) — 400 г,
— лук репчатый — 1 шт.,
— чеснок — 6 зубчиков,
— масло растительное — 2 столовые ложки,
— сыр тертый — 100-150 г,
— сметана — по вкусу,
— соус чили — по вкусу. 3 Для салсы:
— лук репчатый — ; головки,
— перец сладкий — 1 шт.,
— томаты — 2 шт.,
— лимонный сок — 1-2 ст. л.,
— соль — по вкусу.
— черный молотый перец — по вкусу. 4 Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, замочите на 12 часов фасоль, затем отварить в течение 1,5-2 часов. Как только фасоль сварится, дайте ей остыть и поставьте в холодильник, воду при этом сливать не следует. 5 Перед приготовлением бурито необходимо слить воду с фасоли и подогреть на среднем огне, затем добавить кетчуп, соль и перец. Тушите блюдо 3-5 минут, слегка раздавив фасоль.
Пожарьте фарш с луком и чесноком


Пожарьте фарш с луком и чесноком
6 Очистите лук и чеснок и порежьте на небольшие кусочки, затем пассеруйте в хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле. Затем добавьте мясной фарш, немного соли, перемешайте и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
7 Приготовление салсы:
Порежьте четверть луковицы, перец и томаты на маленькие кусочки, добавьте лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сухой сковородке или духовке лепешки, заверните их в фольгу и подавайте к столу с фасолью, фаршем, салсой, сметаной и чили. Каждый может собрать себе блюдо по вкусу. 8 Можно сделать иначе: на разогретую лепешку положите 1 ст. л. фасоли, небольшое количество мясного фарша, салсу, сметану и чили — по вкусу, немного сыра, затем заверните тортилью в трубочку так, чтобы нижний край был подвернут.



Другие статьи в литературном дневнике: