Baumkuchen тортики
Baumkuchen — тортики
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка)
Voting results
Аватар пользователя bo-rina.ru
Опубликовано вс, 15/12/2013 - 19:08 пользователем bo-rina.ru
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии.
Это особый вид выпечки, срез баумкухена напоминает спил дерева
с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.
Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик
поливается жидким тестом , подрумянивается на открытом огне, затем снова
поливается тестом и снова подрумянивается и так несколько раз.
А я предлагаю вам вариант домашнего Баумкухена.
Мы его сделаем в виде маленьких пирожных.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
7яиц
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр масла
2 ст л какао
Включаем духовку на 200 градусов
Лучше всего, если у вас есть функция «гриль»,включить её.
Но можно и с подогревом сверху и снизу, я пеку так.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Масло или маргарин взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы,
продолжая взбивать добавляем по одному яичные желтки.
Далее вводим муку с разрыхлителем, цедру и крахмал
Белки взбиваем с солью до стойкой пены.
Аккуратно подмешиваем их к тесту
Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Разъёмную форму застилаем пекарской бумагой
Теперь берём 2 столовой ложки теста. Я начала со светлого.
Размазываем его аккуратно по дну формы и ставим её в духовку в верхнюю её часть.
Тесто печётся быстро, 3-5 минут.
Вынимаем форму из духовки, берём две ложки тёмного теста и намазываем поверх
испечённого коржа и ставим опять в духовку на 3-5 минут.
Так чередуем слои, постоянно пропекая все вместе.
Старайтесь, чтобы тесто пропекалось, но не пересушивайте его
Когда все слои пропекутся, оставляем бисквит немного остыть.
Потом аккуратно подрезаем ножом по краю, открываем форму, вынимаем наш бисквит
и даём ему полностью охладиться.
Вот бисквит перевёрнутый, чтобы можно было увидеть, что самый нижний, первый слой,
не подгорает.
Остывший пирог режем на полоски 2-3 см шириной,а полоски на треугольники или
прямоугольники, как вам больше нравится
Остаётся только покрыть тортики глазурью.
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему масло и растапливаем
эту вкусноту на водяной бане.
Баумкухен обычно полностью купается в шоколаде, но я не стала его полностью заливать,
а только намазала сверху. Можно конечно сначала намазать весь пирог, а потом его
разрезать, но тогда не будет вот этих красивых шоколадных подтёков.
248
Дожидаемся пока шоколад немного застынет и наслаждаемся лакомыми кусочками
с чаем, кофе или просто так.
С наступающими праздниками всех!
Панфорте (Panforte)
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка)
Voting results
Аватар пользователя Виктория
Опубликовано ср, 11/12/2013 - 23:13 пользователем Виктория
Ингредиенты:
100г фундука
120г миндаля
120г фисташек
75 г инжира
120г фиников
70г муки
1 ч.л. корицы
большая щепотка молотой гвоздики
; ч.л. мускатного ореха
; ч.л. молотого душистого перца
; ч.л. молотого кориандра
щепотка соли
150г коричневого сахара (можно обычный)
100г меда
30г сливочного масла
сахарной пудры для посыпки
В большую миску порежьте сухофрукты, добавьте муку, соль и специи. Хорошо перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Расколоть большие орехи на 2-3 части. Фисташки колоть не надо. Высыпать орехи в миску с мукой и сухофруктами и перемешать. Растопить сахар, мед и масло в кастрюлю и варить постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 120 ° C. Это должно занять около 3-5 минут. Готовность можно проверить поместив немного смеси в холодную воду. Если он образует мягкий шар значит пораснять с огня. Вылить сахарную смесь на сухие ингредиенты и очень быстро, не мешкая, хорошо перемешать.Смазать квадратную форму 20 * 20 см маслом и застелить антипригарным пергаментом для выпечки. Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять, как-бы придавливая.Разогреть духовку до 150 ° С и выпекать 35 минут. Затем дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог перевернув его на ровную поверхность и щедро посыпать сахарной пудрой.Нарезать на небольшие квадраты и обернуть как один подарок, или разделить на несколько более мелких подарков и упаковать в небольшие подарочные пакеты или коробки.
Приятного аппетита!
Другие статьи в литературном дневнике: