Плач Ярослава

Константин Жибуртович: литературный дневник

Поэмбуку я отдал почти три года интенсивной творческой жизни (2017-2019). С десяток выпусков рубрики «Литературная Гостиная», от Лермонтова до Набокова. Жюрейство в нескольких Чтениях, в том числе тематических – по Пушкину и Чехову. Однажды коллеги по жюри и участники Чтений признали меня «лучшим критиком», над чем я тихонько потешался, попивая шампанское-с под Новый год. Но было приятно, конечно.


А ещё, записывал там аудио к своим и иным стихам на русском и английском, и пусть мне жутко не нравится собственная озвучка, оставил. Сделал около сотни записей в Дневнике, и не о котиках и погоде))


Сейчас вам будет понятно, что это «перечисление заслуг» имеет смысл. Раза три после ухода с ресурса (страница осталась, но давно не обновляется) я получал письма на почту. Теперь внимание, их краткая суть:


Очень жаль, что вы ушли. Так и не смог (не смогла) смириться с тем, что в ваших дневниках больше не прочту ничего нового… о хоккее. Это было так замечательно!!!


Ровно та же фигня у меня была все 17 лет трудов на радио. Узнавали меня не по причине программы Рок-Архив, в которую я вкладывался всей душой или интеллектуальной викторине по принципу Брейн-ринга.


«А!!! – крепко жали руку развиртуализовавшемуся голосу – Футбольное Обозрение!!! Пять лет по вторникам не пропускаю!».


Я давно не обижаюсь. Но забавно. Маркетинг неумолим, да)))



Другие статьи в литературном дневнике: