А что, девочек в честь 8 марта не освобождают от написания еженедельного отчета? Нет? Ну, тогда придется отчитываться. Минимальный план на эту неделю составлял семь страниц, написано - десять. Это значит, что в плане объема мне себя упрекать не за что. Что до содержания, то, как обычно, будет ясно позже. Поскольку сама у себя я косяки плохо умею находить, то узнаю обо всех недочетах, выложив новые главы на Прозу. На этой неделе я впервые столкнулась в некоторых сценах с новым для себя направлением, работать в котором было непросто, но в то же время интересно.
Закончив самолюбование, перехожу к самокритике. Итак, мое решение пораньше садиться за работу мне так и не удалось воплотить в жизнь. Заканчивала писать я обычно в промежутке от двух часов ночи до четырех. Ничего хорошего в этом нет, это даже я понимаю, несмотря на всю свою "совиность".
Из хорошего еще можно отметить завершение песни-фанфика по книге Марины Аэзиды "Гибель отложим на завтра" и преподнесение сего творения автору в качестве подарка на 8 марта. Ну и прочтение очень достойной книги на Прозе. "Ученица колдуна" автор Пятнистая Нэко. Прочтение было не просто ради удовольствия, а завершилось рецензией. Не то, чтобы я прям очень горжусь данной рецензией, но все, что может быть включено в отчет, включается в отчет. Потому, что просто писать "За неделю я написала 10 страниц" очень скучно.
Если кто-то думает, что отчет должен быть не только по существу, но еще и длинным, то почему бы не порадовать публику...Поскольку книги, которые я сейчас читаю (бумажные) вряд ли способны впечатлить тех, кто будет читать эти записи, поделюсь впечатлениями о фильме. Итак, "Оружейный барон" с Николасом Кейджем в главной роли. Вот уж в жизни не подумала, что фильм такого содержания сможет меня впечатлить, но, как оказалось, ошибалась. Шикарный фильм! Не из тех, что приносят удовольствие, но из тех, что заставляют задуматься. На мой взгляд, основная идея - пластичность человеческой совести, умение оправдать для себя и других любую совершенную мерзость. Герой - не то чистое Зло, что упиваться своими деяниями и полным отсутствием любых моральных ограничений, не унижаясь до оправданий в собственных и чужих глазах. В этом ракурсе он бы смотрелся куда привлекательней. Но нет, герой Кейджа отводит глаза от сцен с расстрелами детей и предпочитает сам никогда не стрелять из собственного оружия...да и вообще не стрелять. Этакий милитаристский пацифист, который не при чем...Зло творится само собой, люди злы и агрессивны, а подобные ему лишь делают бизнес, не более того. Особо порадовал эпизод с самолетом в Африке.
Что касается мыслей по творчеству, то все сильнее с каждой главой ощущается нехватка полноценной карты Вельтаны. Я даже начала рисовать ее в блокноте, пока ждала в кафешке подругу,но та слишком быстро пришла. В любом случае ставлю целью на ближайшую неделю работу с картой столицы завершить. Еще меня очень напрягает отсутствие представления о масштабах карты Мира. Из-за этого сложно высчитывать время, которое требуется героям на преодоление того или иного расстояния.
На этом, флуд, предназначенный увеличить объем сего эссе, считаю закрытым.
P.S. Искренняя благодарность Богдану за то, что читает вторую часть моей книги (хоть он и не желает делиться впечатлениями, принося мое душевное спокойствие в жертву будущей шикарной рецензии)