Хорошее повидло

Марина Сапир: литературный дневник

Кислые, северные яблоки. Они только осенью продаются, видимо нельзя сохранить.
Повидно делается из нарезанных очищенных яблок в тазике из хорошей нержавейки. Капля воды на дне. Приходится все время мешать. Яблоки сильно уменьшаются в объеме. Добавила концентрированного кокосового молока и, вместо сахара, банан.
Яблоки до конца не растворились, пришлось в конце поработать ручным миксером.
Получилось очень густое кисло-сладкое повидло. Все полезное, ничего вредного. Можно мазать на хлеб, на коржи при выпечке. Это - первый раз я делала повидло. Остались еще 4 больших яблока - сделаю еще повидло в чугунной эмалированной кастрюле с крышкой. Посмотрю, какая разница.



Другие статьи в литературном дневнике: