Про бананы и кокосовое молоко

Марина Сапир: литературный дневник

Если просто есть банан, он не кажется очень сладким. Но, если его размельчить, то он делает сладким все. Я себе делаю такие десерты: прокручиваю банан с чем-то кисловатым в маленьком измельчителе (как для орехов). Например, я делаю банан с яблоком, или с киви, или с кэйл (такие зеленые листья), или с маринованной свеклой. Хорошо банан с морковкой. Можно комбинировать эти ингредиенты. Можно еще добавить какао или специи.


Часто добавляю в этот десерт концентрированное кокосовое молоко из железных банок. Оно очень удобно. Там нет сахара. Его можно добавлять в суп, омлет. Я делаю пшенную и манную каши на таком молоке. Оно не сворачивается.


Поэтому естественно, что и повидло можно делать с бананом вместо сахара и с кокосовым молоком - для разнообразия. Будет ли такое повидло храниться? Вот как раз и узнаем. Мне кажется, что очень густое повидло в стерилизованных, плотно закрытых банках должно храниться.



Другие статьи в литературном дневнике: