Мировоззренческие системы.

Пётр Шубин: литературный дневник

Мировоззренческие системы. (см. Петров К.П., Тайны управления человечеством или Тайны глобализации. – М.: «Академия управлении», 2008.-8754с.).


Мир и всё вокруг человек может воспринимать неправильно и правильно. От результатов восприятия наступают следствия, от которых зависит жизнь или смерть целых цивилизаций.
– Люди могут принимать других людей за «говорящие орудия», которых можно эксплуатировать как скот.
- Люди могут жить в гармонии друг с другом.
Всё это определяют мировоззренческие системы.


Мировоззрение: совокупность принципов («Бери от жизни всё, живём один раз», «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего» или «Сам погибай, а друга спасай!»), взглядов (научных, изотерических или от дяди Васи: на историю, где народ является её творцом, о цели и смысле жизни), убеждений (Бог есть, жить надо по совести, хорошие дела вернуться к тебе сторицей или «Человек – фабрика по производству дерьма» (Л.Троцкий)), которые определяют отношение человека к окружающему миру и самому себе.


Мировоззрение формируется на основе философских, нравственных, эстетических, политических взглядов. Только ФИЛОСОФИЯ, обобщая все элементы мировоззренческой системы, придаёт МИРОВОЗРЕНИЮ завершённый вид.


Философия определяет цель и смысл жизни!
«Существует две системы знаний о мире, а значит — и две системы образования. Первая система знаний предназначена для широких масс - «материя-энергия-пространство-время». Вторая («триединство») — для узкого круга, призвание которого — управлять. Так было.


Исторически это различение прослеживается во всех типах культур, с системой образования которых мы знакомы. Уже в Древнем Египте (откуда и выплеснулся проект установления безраздельного мирового господства на “элитарно” - невольничьей расовой основе и монополии иудеев на международное ростовщичество) образование для чиновников и низших жреческих каст значительно отличалось от того, во что посвящали узкий круг избранных, составлявших верхушку жреческой касты и окружение фараонов. В древней Месопотамии мы видим подобное же различение. В древней Иудее знания для народа (Тора, Талмуд и летописи) также сильно отличалось от знаний, достигнутых левитами. Наконец, христианская церковь на протяжении своего господства над умами средневековой Европы также имела одну истину для народа и рядового клира, и совсем другую — для посвящённых».


И если задаться вопросом, что же такое знали и понимали левиты, наследующие знания высшего “жречества” древнего Египта, чего не понимали остальные, даже возможно зная это? — то ответ на него можно найти в оккультной литературе:


«Тридцатью двумя путями — чудными, мудрыми, начертал IA, IEBE, Саваоф, Бог Израиля, Бог Живой и Царь Вечный, Эль Шаддай, Милосердный и Прощающий, Возвышенный и Пребывающий в вечности, — возвышенно и свято Имя Его, — создал мир Свой тремя сеферим: СЕФАР, СИПУР, СЕФЕР» (Эпиграф к одному из разделов книги В.Шмакова “Священная книга Тота. Великие арканы Таро”, 1916 г., репринт 1993 г.).


… И это поясняется в подстрочном примечании:
«Первый из этих трёх терминов


1. (Sephar) - должен означать числа, которые одни доставляют нам возможность определить необходимые назначения и отношения каждого (по контексту, возможно: человека) и вещи для того, чтобы понять цель, для которой она была создана; и МЕРА длины, и МЕРА вместимости, и Мера веса, движение и гармония — ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ УПРА­В­ЛЯЕМЫ ЧИСЛАМИ (Мера).
2. (Sipur) - выражает слово и голос, потому что это Божественное слово и голос, потому что это Божественное Слово, это Глас Бога Живого, Кто породил существа под их различными ФОРМАМИ (Информация), будь они внешними, будь они внутренними; это его надо подразумевать в этих словах: “Бог сказал: “Да будет Свет” и “стал Свет”.
3. (Sipher) - означает писание. Писание Бога есть ПЛОД ТВОРЕНИЯ (Материя). Слова Бога есть Его Писание, Мысль Бога есть Слово. Так мысль, слово и писание суть в Боге лишь одно, тогда как в человеке они суть три». (“Cuzary”, 4, § 25, цитировано по книге: В.Шмаков “Священная книга Тота”, стр. 245).


Слово Бога есть его Писание, Мысль Бога есть Слово. Так МЫСЛЬ, СЛОВО и ПИСАНИЕ в Боге лишь ОДНО, тогда как в человеке они суть ТРИ.
Человек может это воспринимать частностями, может оперировать образами.


Закон Мироздания - триединство Материи-Информации-Меры.
alt


Одним из символов посвящённости (Премудрости Божией) во Вторую (закрытую) систему знаний является кадуцей. Жезл с изображением кадуцея можно было видеть у Патриарха России Алексия II.


Центральная часть символа (ствол) несёт в себе смысл Материи, которая развивается и изменяется по Мере изменения её Информационного состояния. При этом Мера не может обогнать Информацию и наоборот (две змейки).


alt


Что же так пугает официальную науку (читай – представителей оккультных знаний) в Законе «триединство Материи-Информации-Меры»?


Ответ лежит в плоскости зависимости материи от изменения меры информационного состояния и зависимости информационного состояния человека (общества) от изменения меры его тела.


То есть - изменение меры тела человека приводит к изменению его информационного состояния – строя психики! Удаление аппендицита у только что родившихся детей, иные болезненные манипуляции с ребёнком (в том числе прививки) приводят к нарушению жёсткой программы освоения ребёнком окружающей среды и адекватной реакции на неё.


Примером может служить практика проведения операции по удалению аппендицита у только что родившихся младенцев в Англии (и не только в Англии) и, как следствие, изменение строя психики. Подтверждением является мысль молодого человека, не посвящённого в оккультные знания, но наблюдательного и глубоко анализирующего ситуацию даже с позиции полученных неполных знаний 1913 -1929 г.г. (Олдингтон Р. О 53 Смерть героя. Роман. Рассказы: Пер. с англ./ Предисл. М. Урнова; Прим. Д.Шестакова.-М.: Правда, 1988.-608 с.) : - «…Присцилла спасла его от гомосексуализма, к которому втайне, даже не сознавая этого, склонны очень многие англичане,— потому-то их не удовлетворяет и не радует близость жён и любовниц».


alt


Если общество будет знать Закон триединства, правильно понимать зависимость состояния человека от его информационного насилования с помощью СМИ, то оно и само разберётся с властью рабовладельцев.


Какие промежуточные цели преследуют СМИ (в их анонимном управлении втёмную силами англосаксов)? Уничтожение физического здоровья общества с помощью постоянно нагнетаемой негативной информации. А Вы, уважаемые читатели, знаете, что от сильных эмоциональных переживаний человек за ночь может стать седым. Так, например, некоторые бразильцы умирали от инфаркта при проигрыше их национальной футбольной команды на чемпионате мира. И т.д. и т.п. Материя (здоровье) переобразуется по мере изменения информационного состояния. И наоборот: - информационное состояние изменяется по мере изменения материи. Последние две фразы самые важные и самые скрываемые от общества.
Поэтому задача «глобализаторов» (а мы с Вами рабы – как не крути и деньги наши у них в «стабилизационном» фонде) не допустить утечки истинных знаний в общество.


В романе «Смерть героя» есть ещё одна фраза: - «…он понемногу втянулся в журналистику — занятие, которое кратко, но очень точно можно определить, как унизительнейший вид унизительнейшего порока — умственную проституцию». Об этом вспомнилось во время передачи 1-го канала ТВ в программе «Национальный интерес» (17.09.2011г.), когда ведущему Д.Киселёву задали вопрос с контекстом: - «Может ли Концепция Общественной Безопасности способствовать нормализации отношений между Россией и Украиной?». В глазах у ведущего было видно смятение, которое сменилось потоком малосвязанных слов.
Очевидно, не может Д.Киселёв освоить ДОТУ в составе КОБ или ему не позволяют? Умственная проституция – понимаешь!


Справка: - Концепция Общественной Безопасности - материалы, доложенные и одобренные на парламентских слушаниях, состоявшихся в Государственной Думе России 28.11.95. по результатам НИР, выполненной в 1990 г. Академией Наук СССР для руководства страны (см. ж-л «Думский вестник» №1 за 1996 г.), а также сопутствующая информация. КОБ прошла высшую государственную экспертизу и является костью в глотке наших врагов и тех, кто боится справедливых отношений в обществе. Поэтому о ней молчат купленные СМИ.


А что же государство? В.В. Путин (16.09.2011г.) сообщил честн?му народу, что государство будет менять философию. Интересно: - какую на какую? А президент России на форуме в Ярославле с гордостью известил собравшихся о существовании в нашей стране идеологического многообразия, зафиксированного в Статье 13 Конституции России. Возникает вопрос, из какой философии развития общества проистекает идеологическое многообразие?


А если учесть, что только ФИЛОСОФИЯ, обобщая все элементы мировоззренческой системы, придаёт МИРОВОЗРЕНИЮ завершённый вид, то на основе каких философских, нравственных, эстетических, политических взглядов и идеологии мы будем строить наше будущее?




Другие статьи в литературном дневнике: