Секрет быстрого восстановления после ковида

Кузнецова Любовь Алексеевна: литературный дневник

11.03.2022


Коронавирус – враг со множеством лиц. Даже когда человек переболеет, его может ожидать новое испытание. По разным данным, от 3 до 8 человек из 10 переболевших страдают от постковидного синдрома.



Постковидный синдром – совокупность долгосрочных симптомов, которые проявляются у человека, переболевшего COVID-19. У большинства пациентов он возникает вследствие токсического вирусного влияния на головной мозг, так называемой постковидной астении. Синдром включает:


· раздражительность,


· дневную сонливость,


· перепады настроения,


· выраженную слабость,


· повышенную утомляемость,


· проблемы с памятью и концентрацией внимания,


· плаксивость.


Симптомы могут сохраняться неделями или даже месяцами. Зачастую они начинаются через 2-3 недели после выздоровления и длятся до 6 месяцев.


Часто спутником неврологических дисфункций становятся и физические патологии:


· нарушение восприятия вкусов и запахов,


· колебания артериального давления,


· боли в голове, сердце, мышцах,


· повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1—38,0 °C,


· головокружения,


· одышка.


Еще одной стороной постковидного синдрома могут стать психические тревожно-депрессивные расстройства. Человек длительное время ощущает подавленность, беспокойство, тревогу, чувство вины вплоть до суицидальных мыслей.


Почему возникает постковидный синдром?



При заболевании COVID-19 весь организм находится в состоянии кислородного голодания.


Нервная система особенно чувствительна к такому дефициту, поэтому страдает не меньше дыхательной. К концу острого периода болезни организм уже истощен и функционирует на пределе возможностей.


В результате, чем сложнее протекала болезнь, тем больше будет выражен постковидный синдром и астения. Также усугубляют ситуацию сопутствующие заболевания, которые на фоне ковида могут обостриться.



Как избавиться от постковидного синдрома?


Терапия включает коррекцию основного заболевания. Также доктор может рекомендовать:


· избегать стрессовых ситуаций и психоэмоциональных нагрузок,


· принимать успокоительные травяные чаи и витамины группы В,


· отправиться на санаторно-курортное лечение,


· сбалансировать режим сна и бодрствования,


· пройти курс массажа.


Медикаментозная терапия


Эффективным способом восстановить организм после перенесенной коронавирусной инфекции является прием адаптогенных препаратов.


Адаптогены – лекарства, которые способны повышать неспецифическую защиту организма от вирусов и бактерий, стрессов, повышать иммунитет.


Одним из широко применяемых в постковидном периоде адаптогенов является лекарственный препарат российского производства Трекрезан.



Трекрезан увеличивает продукцию альфа- и гамма-интерферонов, активирует синтез триптофана благодаря чему:


1) повышает устойчивость организма к нехватке кислорода (гипоксии),


2) увеличивает выносливость при физических и умственных нагрузках,


3) активирует клеточное и гуморальное звено иммунитета,


4) обладает детокс- и антистресс-эффектом,


5) повышает адаптивные свойства организма, включая резкую смену климата, атмосферного давления или температур,


6) оказывает общеукрепляющее действие.


Трекрезан применяется для профилактики и лечения ОРВИ, а также повышения иммунозащитных сил организма, в том числе при постковидном синдроме.


Перед применением проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией.


Будьте здоровы!


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ






В России объяснили раскрытие бойцов иностранного происхождения в ЧВК «Вагнер»
Политтехнолог Маркелов: Пригожин озвучивает то, что надрывает сознание европейцев


Предприниматель, владелец компании «Конкорд» и основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин озвучивает то, что будоражит и надрывает сознание европейцев. Так объяснил недавнее заявление Пригожина о бойцах иностранного происхождения в ЧВК политтехнолог Сергей Маркелов, его цитирует mk.ru.


По мнению собеседника издания, появление Пригожина в западных медиа связано с его новой ролью на международной арене: политтехнолог уверен, что у основателя ЧВК появляется особый функционал в условиях информационной войны. В частности, Маркелов утверждает, что Пригожин «озвучивает то, что надрывает сознание европейцев и создает для них определенные препятствия в восприятии коллективного европейца».


Маркелов указал, что сейчас в Европе активно ищут новые источники информации и в поисках нее люди начинают мониторить социальные сети. По его словам, поведение людей объясняется тем, что, когда в рамках информационной войны они на протяжении девяти месяцев читают одну и ту же информацию — к примеру, запущенный «нарратив о "кувалде" и зверствах "Вагнера"», — они автоматически начинают искать теорию заговора, потому что так устроен человеческий мозг.


«Здесь и появляется Евгений Пригожин с четко выверенными сигналами: "Вы такие же, как и мы, ваши граждане сами к нам просятся". На фоне однообразных сигналов официальных западных СМИ каждый сигнал Пригожина моментально будет обрастать инсайдами в соцсетях, фейками и домыслами», — объяснил эксперт.


Он заметил, что высказывания владельца компании «Конкорд» о наемниках-иностранцах будоражат, и после заявлений Европарламента о желании признать ЧВК террористической организацией они могут сработать как психологический триггер, потому что живущие в Европе начнут думать, что им врали.


Ранее Пригожин рассказал о бойцах иностранного происхождения в ЧВК «Вагнер». «Граждан же Финляндии в составе ЧВК "Вагнер" не очень много, порядка 20 человек. Но по понятным причинам я не могу давать точную информацию о них», — отметил он, упомянув, что финны воюют в британском батальоне в составе ЧВК, командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты.


Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь


Варвара Кошечкина





Вести с "Платформы Караулова" https://www.youtube.com/watch?v=XOqyKhc0Hlw


Вопрос риторический: Неужели свободу всякого слова можно держать за индийскую корову которая священна, а потому вольна гулять, где ей захочется и как вздумается? Доже в обстановке нападения НАТО на нашу страну? Гласность хороша, когда она вовремя и когда уместна. Только третья мировая вразумит или она тоже бессильна?



Другие статьи в литературном дневнике: