Рецензия на «Раньше» (Константин Кучер)
Ох и раздразнили! Так рыбки свежей захотелось! Хоть бы и ряпушки, лишь бы свежей))) С улыбкой, Елена Бацева 12.09.2009 01:55 Заявить о нарушении
Елена... А почему "хоть бы и"? Ряпушка - изумительная рыбка. Тот же самый сиг, только маленький. Потому и ряпушка из той категории, когда «мал золотник, да дорог».
И финны, и карелы хорошо знают эту рыбку и очень её ценят. Причём, не только в переносном смысле этого слова. На финских рынках ряпушка идёт в одну цену с сигом. А финны толк в рыбе знают. Неспроста именно ряпушка составляет традиционную основу финского рыбного пирога из пресного ржаного теста – калакукко (kalakukkо)... Потому, если попадётся где свежая ряпушка, - покупайте и даже не раздумывайте. Не пожалеете.:) Спасибо за рецензию. Константин Кучер 12.09.2009 11:05 Заявить о нарушении
Ой, стала бы я думать. Когда жила в Карелии, мы ее солили ведрами. Котлеты из вымоченной даже - отменные. Просто, часто приходилось слышать: Вот сиг, да палья это рыба. А это так...
У нас же палья не елась, а ряпушка в любом виде (кроме сырого, конечно :))) Ну у меня и опята ценнее белого гриба. Испорченный вкус наверное ))) Елена Бацева 12.09.2009 11:10 Заявить о нарушении
Нет, нет, нет!! НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ИСПОРЧЕННЫЙ, Мне, так например, опята - тоже очень нравятся. И - ряпушку я люблю...:)
Константин Кучер 12.09.2009 11:16 Заявить о нарушении
Рада, что у меня союзник в плане еды появился ;-)
спасибо за поддержку ))) Елена Бацева 12.09.2009 11:19 Заявить о нарушении
Не за что, Елена. О моих кулинарных пристрастиях немного есть и здесь, на Прозе.ру, но большая часть всё-таки на Школе жизни. Читайте. Буду очень рад, если Вам придётся по вкусу...:)
Хорошего дня и всего самого доброго. Константин Кучер 12.09.2009 11:32 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |