Рецензия на «О единой христианской церкви» (Лина Соловьева)

Очень замечательная мысль по поводу единства. Сначала напишу то что мне понравилось, а потом моменты с которыми согласиться не могу. (Заранее извиняюсь за критику, но не пишу с целью кого-то задеть или обидеть. Даже критикой это не назовешь, скорее вопросы над которыми можно поразмышлять).
Начну с хорошего. Мне понравилось что Вы показали разницу межу религиозной формой (традициями) и единством в любви между христианами.
Если рассматривать церковь как Божию семью, то если мой братик что-то не правильно понимает, или где-то совершил ошибку - это вовсе не повод его ненавидеть. В этом Вы совершенно правы. Я тоже считаю что ненависть к брату это гораздо больший грех чем непонимание каких либо вопросов.
Если я не понимаю определенных Библейских доктрин, то скорее я сам от этого несу убыток, но это не повод для вражды.
А теперь о некоторых вопросах: можно ли считать компромисс единством?
Толерантность еще не проявление любви. Любовь это не просто какая-то эмоция. Разве может мать сказать о ребенке: "я его так люблю что не хочу перечить его желаниям, и как-то смутить его. Пусть и дальше играет на проезжей части автомагистрали, главное что мы любим и понимаем друг друга."?
Если в некоторых церквях люди закрываю глаза на определенные Библейские запреты, и допускают грех в церкви,например гомосексуализм, разве мы должны соглашаться с грехом?
Мы должны любить грешника, но не грех. Мы должны любить брата в Господе не зависимо от конфессии,но быть непоколебимым в Библейских доктринах.
И разобщение в церкви произошло не потому что Слово Божие было записано, а из за отношения к Нему.
А так, если не учитывать идею толерантности (глобализации религии), мне Ваша статья понравилась.

Аматор   13.01.2010 11:22     Заявить о нарушении
Любовь подразумевает не потакание,а в молитву за ближнего, за его спасение перед Господом. Если Господь побуждает Вас молиться за ближнего, за его избавление от греха, значит, Господь побуждает Вас к любви к ближнему.

Лина Соловьева   13.01.2010 18:07   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Лина Соловьева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Аматор
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.01.2010