Рецензия на «О правилах спора» (Юрген Хольтман)
Мне кажется, один важный аспект не описан. Это кому дозволяется спорить. Например, спорить может каждый желающий, вариант - спорить дозволяется специально уполномоченным соответствующими органами лицам, вариант - спорить могут лица, получившие квалификацию дипломированного спорщика. Могут, наверно, быть и другие варианты, Вам видней. Анна Мостовая 2 01.03.2010 12:27 Заявить о нарушении
У правил спора одна-единственная цель - чтобы спор не превратился в кухонно-коммунальную свару. Как это, к сожалению, очень часто происходит.
Юрген Хольтман 01.03.2010 14:29 Заявить о нарушении
Согласна, но вопрос в том, что есть кухонно-коммунальная свара. Можно считать, что определенный уровень раскаленности спорящих делает спор кухонной сварой. А можно, что дело, главным образом, в замене предмета спора личными выпадками, и это и есть самый кухонный подход. Интересно, опять-таки, какой тип спорящих более всего склоненн к таким кухонно-базарным приемам и можно ли это выловить и описать, выстраивая теорию спора, подобную Вашей.
Анна Мостовая 2 03.03.2010 01:24 Заявить о нарушении
Кухонная свара - это когда переходят на личности и оскорбления. Чтобы с этим бороться, я и разработал эти правила
Юрген Хольтман 03.03.2010 08:51 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |