Рецензия на «О правилах спора» (Юрген Хольтман)

Мне кажется, один важный аспект не описан. Это кому дозволяется спорить. Например, спорить может каждый желающий, вариант - спорить дозволяется специально уполномоченным соответствующими органами лицам, вариант - спорить могут лица, получившие квалификацию дипломированного спорщика. Могут, наверно, быть и другие варианты, Вам видней.

Анна Мостовая 2   01.03.2010 12:27     Заявить о нарушении
У правил спора одна-единственная цель - чтобы спор не превратился в кухонно-коммунальную свару. Как это, к сожалению, очень часто происходит.

Юрген Хольтман   01.03.2010 14:29   Заявить о нарушении
Согласна, но вопрос в том, что есть кухонно-коммунальная свара. Можно считать, что определенный уровень раскаленности спорящих делает спор кухонной сварой. А можно, что дело, главным образом, в замене предмета спора личными выпадками, и это и есть самый кухонный подход. Интересно, опять-таки, какой тип спорящих более всего склоненн к таким кухонно-базарным приемам и можно ли это выловить и описать, выстраивая теорию спора, подобную Вашей.

Анна Мостовая 2   03.03.2010 01:24   Заявить о нарушении
Кухонная свара - это когда переходят на личности и оскорбления. Чтобы с этим бороться, я и разработал эти правила

Юрген Хольтман   03.03.2010 08:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрген Хольтман
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анна Мостовая 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.03.2010