Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Здравствуйте, Володя!

Заглянула на Ваши пироги.
Ну, такую Шарлотку мы печем, сколько себя помню. Стакан муки, стакан сахару, 4 яйца, сода обязательно гашеная яблочным уксусом.А вот с ревенем эта шарлотка ещё вкуснее. Только сахару надо в этом случае побольше.
Но эту выпечку вы правильно назвали - пирог с яблоками. Или с ревенем.

А настоящая старинная шарлотка с яблоками делается из белых сухариков. Ела пару раз в санатории со взбитыми сливками.
Но сама не делала. Трудоёмкая эта шарлоттка.

Спасибо за гастрономическое настроение.
Мне у Вас нравится.

.

Лариса Житникова   07.11.2010 05:24     Заявить о нарушении
Ну, положим, яблочным-не яблочным... Это дело вкуса, а в Грузии уксус всегда виноградным был...
:)
Кстати, с детства терпеть ненавижу яблочный уксус и вариант моего имени "Володя", но этого вы знать не могли.
:)
А вот ревень я пробовал только в Эстонии - не растёт он на юге!
Ни в Грузии, ни в Греции его нет!
:)
А Шарлотка... Ну, знаете, салат "оливье" наж - тоже эрзац.
:)
А нравится - заходите ещё. Там у меня много чего...
:)
Владимир

Designer   07.11.2010 15:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Designer
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лариса Житникова
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.11.2010