Рецензии на произведение «Жозефина и пирог с яблоками»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Ах, ваш вкусный пирог! Такая прелесть!!!
Елена Багина 12.03.2023 22:17 Заявить о нарушении
А "жозефину" не делаю, есть некому.
:-)
Спасибо за отзыв.
Designer 12.03.2023 22:29 Заявить о нарушении
нам-ням :)
а я в шарлотку яблоки нарезаю крупными кусками и добавляю маленькие кусочки лимона и лимонную цедру
ой, пожалуй, завтра испеку :)
Светлая Ночка 27.08.2017 02:14 Заявить о нарушении
:-)
Designer 27.08.2017 03:18 Заявить о нарушении
Привет!
"Ленивый" скопировала и попробую испечь.
Ленивая я)
Хелью Ребане 03.07.2013 07:16 Заявить о нарушении
Ты сюда загляни, найдёшь для себя много вкусненького: http://4vkusa.ru/
Я тут тоже тусуюсь.
:-)
Designer 03.07.2013 11:54 Заявить о нарушении
:-)
Designer 08.07.2013 11:17 Заявить о нарушении
А у тебя ведь тоже скоро?
Напомни, пожалуйста, когда.
Хелью Ребане 21.07.2013 14:32 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя!
Заглянула на Ваши пироги.
Ну, такую Шарлотку мы печем, сколько себя помню. Стакан муки, стакан сахару, 4 яйца, сода обязательно гашеная яблочным уксусом.А вот с ревенем эта шарлотка ещё вкуснее. Только сахару надо в этом случае побольше.
Но эту выпечку вы правильно назвали - пирог с яблоками. Или с ревенем.
А настоящая старинная шарлотка с яблоками делается из белых сухариков. Ела пару раз в санатории со взбитыми сливками.
Но сама не делала. Трудоёмкая эта шарлоттка.
Спасибо за гастрономическое настроение.
Мне у Вас нравится.
.
Лариса Житникова 07.11.2010 05:24 Заявить о нарушении
:)
Кстати, с детства терпеть ненавижу яблочный уксус и вариант моего имени "Володя", но этого вы знать не могли.
:)
А вот ревень я пробовал только в Эстонии - не растёт он на юге!
Ни в Грузии, ни в Греции его нет!
:)
А Шарлотка... Ну, знаете, салат "оливье" наж - тоже эрзац.
:)
А нравится - заходите ещё. Там у меня много чего...
:)
Владимир
Designer 07.11.2010 15:47 Заявить о нарушении
Прочитала и всё равно что попробовала. Вкуснотища! Чаще всего ем тортики только глазами, зайду в кондитерскую, постою, посмотрю и довольная ухожу.
Но рецептик ваш всё же сохранила!
Лариса Дмитриева 16.12.2009 18:33 Заявить о нарушении
Неужели рецепт наизусть не знаете?
Нет, "жозефина", конечно, позамысловатее будет...
:)
Владимир
Designer 16.12.2009 20:10 Заявить о нарушении
Лариса Дмитриева 16.12.2009 20:45 Заявить о нарушении
Лариса Дмитриева 17.12.2009 11:04 Заявить о нарушении
Ходил-ходил - что-то вкусненьким запахло!!! наверное, к празднику готовитесь? так . давайте так, я к вам в гости ( кто-то приглашал), а вы для меня Жозефину и пирог с я болоками)) Чужих не приглашать больше, а то нам мало достанется, я ж представляю какая вкуснотища)))))))))) С наступающим!!!!!!!тяф-тяф)
Ка-Щенок 28.12.2008 22:08 Заявить о нарушении
А "жозефину" я уже и не помню, когда делал... Сладкого сторонимся, по возможности...
Вот так. Но для гостей вкусненькое найдётся всегда!
Я тут на рождество плов забабахал, и сейчас ем...
:)
В.
Designer 28.12.2008 23:05 Заявить о нарушении
Зачем я зашел в этот гастрономический отдел?
Я не новичок в кулинарии и представляю, какой
будет вкус...
На сегодня с рецептами заканчиваю... (объелся)
:х)
Андрей Флай 28.07.2008 14:30 Заявить о нарушении
:)
В.
Designer 28.07.2008 17:36 Заявить о нарушении
Жолтая Кошка 28.07.2008 19:27 Заявить о нарушении
:)
В.
Designer 29.07.2008 01:05 Заявить о нарушении
цв.капусту разбираем на соцветия и слегка (2-3 мин)
отвариваем в подсоленой воде...
откидываем ну дуршлаг, обваливаем (слово-то какое)
в панировочных сухарях и обжариваем на любимом масле
до румяной корочки...
всё...
брокколи мне нравится не очень (цветом), но ее готовят так же...
аплодисменты!
:х)
Андрей Флай 29.07.2008 20:39 Заявить о нарушении
Жолтая Кошка 29.07.2008 23:12 Заявить о нарушении
Взял и всё испортил! Все жарят, варят...
А я терпеть не могу варёную цветную капусту...
Потому и ем сырой. Слышал, говооря, что мол, на вкус как цыплёнок...
Так может сказать только тот, кто цылёнка не ел! Хотя курятину я тоже не очень жалую...
)
Я только однажды ел цветную какпусту как-то очень лихо сваренную. Упругенько так, оббрызганную маслом и лимонным соком... больше не попадалось...
:)
В.
Designer 30.07.2008 14:05 Заявить о нарушении
Можно я скажу вам правду? Печь вы не умеете. Но при всех ваших других кулинарных талантах - это вам совершенно не нужно. Вот грузинские ваши блюда - те просто сбивают с ног, потрясая запахами киндзы, тархуна, чеснока... А почему вы ничего не написали о курице с ореховым соусом? О купатах? Впрочем, что это я - настоящие купаты умеют делать только в Гаграх. А соус ткемали?
Лана Балашина 12.03.2008 21:28 Заявить о нарушении
Я и не пеку! И давно не ем такого сладкого. Это написано в память о былом, когда...
А сациви и остальное делает моя жена! Сациви - это то, что вы "курицей с ореховым соусом" обозвали. Оно прекрасно и из индюши получается.
:)
А вот ткемали обычно варю я. И храню не заправленным. Заправляем по мере надобности.
:)
Владимир
Designer 13.03.2008 12:23 Заявить о нарушении
Да, с "Жозефиной" надо возиться. А Шарлотка какая-то подозрительная насчёт пропорций.
Я делаю проще: 1стак. схара, 3 яйца - взбить, добавить 1стак. муки(не больше!), можно щепотку ванилина. В размешанное тесто кинуть горсть спелой клюквы или чёрной смородины с малиной, можно сделать с яблоками, как у Вас. А если добавить столовую ложку крахмала, то получится замечательный бисквит. Форму с тефл. покрытием смазать растит. маслом, вылить в неё то, что получилось - и в духовку.
Если делать с клюквой, то ещё можно потом облить горячей шоколадной глазурью, и получится тортик. Вкусно безумно!
Спасибо!
Жолтая Кошка 13.12.2007 13:45 Заявить о нарушении
Жолтая Кошка 13.12.2007 13:46 Заявить о нарушении
:)
В.
Designer 13.12.2007 14:30 Заявить о нарушении