Рецензии на произведение «Жозефина и пирог с яблоками»

Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Ах, ваш вкусный пирог! Такая прелесть!!!

Елена Багина   12.03.2023 22:17     Заявить о нарушении
О, я сейчас ещё медовик делаю для нашего ресторанчика (для греков он нзывается "Медок" - и то еле с названием справляются). Раньше делали из готовых коржей, а сейчас импорт из России и Украины закрылся, так что тесто делаю я, жена печёт, я делаю крем, смазывю коржи, а сестра их притсыпает и нарезает - семейный подряд!
А "жозефину" не делаю, есть некому.
:-)
Спасибо за отзыв.

Designer   12.03.2023 22:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

нам-ням :)
а я в шарлотку яблоки нарезаю крупными кусками и добавляю маленькие кусочки лимона и лимонную цедру
ой, пожалуй, завтра испеку :)

Светлая Ночка   27.08.2017 02:14     Заявить о нарушении
Дык шарлотку делают 1001 способои! А месли взять все виды пирогов с яблоками, так их ваще ТЬМА!
:-)

Designer   27.08.2017 03:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Привет!
"Ленивый" скопировала и попробую испечь.
Ленивая я)

Хелью Ребане   03.07.2013 07:16     Заявить о нарушении
Вообще-то это самая обычная шарлотка.
Ты сюда загляни, найдёшь для себя много вкусненького: http://4vkusa.ru/
Я тут тоже тусуюсь.
:-)

Designer   03.07.2013 11:54   Заявить о нарушении
а я и обычную умудряюсь загубить(

Хелью Ребане   04.07.2013 10:01   Заявить о нарушении
Однако!
:-)

Designer   04.07.2013 11:23   Заявить о нарушении
увы
я не Гулико)

Хелью Ребане   04.07.2013 22:51   Заявить о нарушении
Не переживай, она тоже не печёт!
:-)

Designer   04.07.2013 23:36   Заявить о нарушении
ты что же...сам?

Хелью Ребане   07.07.2013 14:16   Заявить о нарушении
Что сам? пёк? Да. Только сейсас давно не пеку - к выпечке у нас прохладно относятся.
:-)

Designer   08.07.2013 11:17   Заявить о нарушении
Вова, спасибо за поздравление!
А у тебя ведь тоже скоро?
Напомни, пожалуйста, когда.

Хелью Ребане   21.07.2013 14:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Здравствуйте, Володя!

Заглянула на Ваши пироги.
Ну, такую Шарлотку мы печем, сколько себя помню. Стакан муки, стакан сахару, 4 яйца, сода обязательно гашеная яблочным уксусом.А вот с ревенем эта шарлотка ещё вкуснее. Только сахару надо в этом случае побольше.
Но эту выпечку вы правильно назвали - пирог с яблоками. Или с ревенем.

А настоящая старинная шарлотка с яблоками делается из белых сухариков. Ела пару раз в санатории со взбитыми сливками.
Но сама не делала. Трудоёмкая эта шарлоттка.

Спасибо за гастрономическое настроение.
Мне у Вас нравится.

.

Лариса Житникова   07.11.2010 05:24     Заявить о нарушении
Ну, положим, яблочным-не яблочным... Это дело вкуса, а в Грузии уксус всегда виноградным был...
:)
Кстати, с детства терпеть ненавижу яблочный уксус и вариант моего имени "Володя", но этого вы знать не могли.
:)
А вот ревень я пробовал только в Эстонии - не растёт он на юге!
Ни в Грузии, ни в Греции его нет!
:)
А Шарлотка... Ну, знаете, салат "оливье" наж - тоже эрзац.
:)
А нравится - заходите ещё. Там у меня много чего...
:)
Владимир

Designer   07.11.2010 15:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Прочитала и всё равно что попробовала. Вкуснотища! Чаще всего ем тортики только глазами, зайду в кондитерскую, постою, посмотрю и довольная ухожу.
Но рецептик ваш всё же сохранила!

Лариса Дмитриева   16.12.2009 18:33     Заявить о нарушении
Так это же обычная "шарлотка"!
Неужели рецепт наизусть не знаете?
Нет, "жозефина", конечно, позамысловатее будет...
:)
Владимир

Designer   16.12.2009 20:10   Заявить о нарушении
Нет, это не обычная шарлотка, а шарлотка от автора Дизайнер! Так и буду её теперь называть.:)

Лариса Дмитриева   16.12.2009 20:45   Заявить о нарушении
Тогда уж "шарлотка по-дизайнерски!
:)
В.

Designer   16.12.2009 21:16   Заявить о нарушении
Хочу добавить для памяти. Эта моя рецензия по счёту сто первая. 101!

Лариса Дмитриева   17.12.2009 11:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Ходил-ходил - что-то вкусненьким запахло!!! наверное, к празднику готовитесь? так . давайте так, я к вам в гости ( кто-то приглашал), а вы для меня Жозефину и пирог с я болоками)) Чужих не приглашать больше, а то нам мало достанется, я ж представляю какая вкуснотища)))))))))) С наступающим!!!!!!!тяф-тяф)

Ка-Щенок   28.12.2008 22:08     Заявить о нарушении
Пирог этот "Шарлоткой" зовётся...
А "жозефину" я уже и не помню, когда делал... Сладкого сторонимся, по возможности...
Вот так. Но для гостей вкусненькое найдётся всегда!
Я тут на рождество плов забабахал, и сейчас ем...
:)
В.

Designer   28.12.2008 23:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Зачем я зашел в этот гастрономический отдел?
Я не новичок в кулинарии и представляю, какой
будет вкус...
На сегодня с рецептами заканчиваю... (объелся)

:х)

Андрей Флай   28.07.2008 14:30     Заявить о нарушении
Андрей, так ты мог бы читать представляя вкус, и есть при этом, "пустой" хлеб! Всё равно было бы вкусно!
:)
В.

Designer   28.07.2008 17:36   Заявить о нарушении
Простите, что влезаю, но вчера как раз в то время, когда Андрей писал свою рецензию, я обедала сырым кабачком и закусывала его зубчиком чеснока. Очень вкусно и полезно:)

Жолтая Кошка   28.07.2008 19:27   Заявить о нарушении
Рит, а я цветную капусту и броколи ем только сырыми!
:)
В.

Designer   29.07.2008 01:05   Заявить о нарушении
Я тебя понимаю. Это вкусно:)

Жолтая Кошка   29.07.2008 19:13   Заявить о нарушении
Рецепт (без претензий на новизну):
цв.капусту разбираем на соцветия и слегка (2-3 мин)
отвариваем в подсоленой воде...
откидываем ну дуршлаг, обваливаем (слово-то какое)
в панировочных сухарях и обжариваем на любимом масле
до румяной корочки...
всё...
брокколи мне нравится не очень (цветом), но ее готовят так же...
аплодисменты!

:х)

Андрей Флай   29.07.2008 20:39   Заявить о нарушении
Безумно вкусно! А в случае с брокколи можно зажмуриться:)

Жолтая Кошка   29.07.2008 23:12   Заявить о нарушении
Андрей!
Взял и всё испортил! Все жарят, варят...
А я терпеть не могу варёную цветную капусту...
Потому и ем сырой. Слышал, говооря, что мол, на вкус как цыплёнок...
Так может сказать только тот, кто цылёнка не ел! Хотя курятину я тоже не очень жалую...
)
Я только однажды ел цветную какпусту как-то очень лихо сваренную. Упругенько так, оббрызганную маслом и лимонным соком... больше не попадалось...
:)
В.

Designer   30.07.2008 14:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Можно я скажу вам правду? Печь вы не умеете. Но при всех ваших других кулинарных талантах - это вам совершенно не нужно. Вот грузинские ваши блюда - те просто сбивают с ног, потрясая запахами киндзы, тархуна, чеснока... А почему вы ничего не написали о курице с ореховым соусом? О купатах? Впрочем, что это я - настоящие купаты умеют делать только в Гаграх. А соус ткемали?

Лана Балашина   12.03.2008 21:28     Заявить о нарушении
Ну, Лана!
Я и не пеку! И давно не ем такого сладкого. Это написано в память о былом, когда...
А сациви и остальное делает моя жена! Сациви - это то, что вы "курицей с ореховым соусом" обозвали. Оно прекрасно и из индюши получается.
:)
А вот ткемали обычно варю я. И храню не заправленным. Заправляем по мере надобности.
:)
Владимир

Designer   13.03.2008 12:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жозефина и пирог с яблоками» (Designer)

Да, с "Жозефиной" надо возиться. А Шарлотка какая-то подозрительная насчёт пропорций.
Я делаю проще: 1стак. схара, 3 яйца - взбить, добавить 1стак. муки(не больше!), можно щепотку ванилина. В размешанное тесто кинуть горсть спелой клюквы или чёрной смородины с малиной, можно сделать с яблоками, как у Вас. А если добавить столовую ложку крахмала, то получится замечательный бисквит. Форму с тефл. покрытием смазать растит. маслом, вылить в неё то, что получилось - и в духовку.
Если делать с клюквой, то ещё можно потом облить горячей шоколадной глазурью, и получится тортик. Вкусно безумно!
Спасибо!

Жолтая Кошка   13.12.2007 13:45     Заявить о нарушении
Да, в тесто можно добавить мак, но никакой соды не надо.

Жолтая Кошка   13.12.2007 13:46   Заявить о нарушении
"схар" - это сахар. С кем поведёшься...:)))))

Жолтая Кошка   13.12.2007 13:52   Заявить о нарушении
Сахар я вообще стороной обхожу. Жозефина - штука супер, но и её не помню, когда пёк в последний раз...
:)
В.

Designer   13.12.2007 14:30   Заявить о нарушении
Сейчас только дошло про схар!
:)
В.

Designer   13.12.2007 14:32   Заявить о нарушении