Рецензия на «Глава девятая. Юрка. И меню его Дня рождения» (Константин Кучер)

Игорь, с Днем Памяти!
Сегодня все читают о той войне, кто небезразлично относится.

А наголо бриться на 100 дней до приказа, по-моему, везде принято.
Я только остригся, бриться не решился, стеснялся что-то.
А ведь в этом признак дедовщины усматривали и кое-где наказывали.
Идиотизм.

Хорошо праздники вы отмечали.
Очень знакомо.
И брага, зреющая где-нибудь в тайнике.
Но с мясом проблем не было. Кушали тоже "экзотик" - кенгурятину из Австралии. Её полно на складах было.
А из бегающей живности только шакалы у нас шныряли.
Но этих разве вороны клюют.

Игорь Исетский   15.02.2011 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь.
КенгурятинУ? Ну, ничего себе! Действительно, экзотика. И что примерно по вкусу напоминало? Я про такое мясо даже не слышал, не то, чтобы видел, а тем более - пробовал.
Хотя, с питанием проблем никаких не было. Я там дальше, в рассказе "Как разведка туалет чистила" об этом подробненько расписываю, так что тут не буду долго.
Просто, сам знаешь, иногда так хотелось чего-то нестандартного. Типа там маминых оладушек. Но... Мамы нет. И никто не поможет. Приходилось самим. Или самому. Я кстати, именно в армии кашеварить приохотился.:)
Вот и дикообраз из того же самого репертуара. Когда сами, своими руками. И жаловаться, если плохо приготовлено, недосол или не прожарено до хрустящей корочки - не на кого.:(

Константин Кучер   15.02.2011 20:29   Заявить о нарушении
Мы пока коробок от того мяса не увидели - за говядину принимали.
Хорошее. Ну жёстче, конечно.
Пельмени делали. Вообще отлично.
Поговаривают, в наших магазинах кенгурятину нередко продают под видом говядины.
Чтоб не пугать людей, видно.
Нам же трудно понять, что в Австралии это пища.
Это для нас необычное животное.

Игорь Исетский   15.02.2011 20:53   Заявить о нарушении
Тем более, понимаешь, оно же - не домашнее. Дикое. То есть если так, по разным классификациям, это - ДИЧЬ. И где ты видел, чтобы в магазинах продавали там тетеревов? Или мясо дикого кабана? Хотя, помню, одно время у нас в райпо продавали медвежатину.
Но всё равно, сколько ж это надо набить этой дичи, чтобы на экспорт её?!
А так, получается, что даже теоретически дичь должна быть жестче мяса домашнего животного. Так что вполне естественно, что кенгурятина (название-то какое, уже одно оно - экзотика:)) - жестче говядины.

Константин Кучер   15.02.2011 22:08   Заявить о нарушении
Наверное, разводят специально.
травы полно там.
Народ законопослушный, не стреляет без лицензий.

Игорь Исетский   15.02.2011 22:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Исетский
Перейти к списку рецензий по разделу за 15.02.2011