Рецензия на «Глава девятая. Юрка. И меню его Дня рождения» (Константин Кучер)
Игорь, с Днем Памяти! Сегодня все читают о той войне, кто небезразлично относится. А наголо бриться на 100 дней до приказа, по-моему, везде принято. Я только остригся, бриться не решился, стеснялся что-то. А ведь в этом признак дедовщины усматривали и кое-где наказывали. Идиотизм. Хорошо праздники вы отмечали. Очень знакомо. И брага, зреющая где-нибудь в тайнике. Но с мясом проблем не было. Кушали тоже "экзотик" - кенгурятину из Австралии. Её полно на складах было. А из бегающей живности только шакалы у нас шныряли. Но этих разве вороны клюют. Игорь Исетский 15.02.2011 11:30 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь.
КенгурятинУ? Ну, ничего себе! Действительно, экзотика. И что примерно по вкусу напоминало? Я про такое мясо даже не слышал, не то, чтобы видел, а тем более - пробовал. Хотя, с питанием проблем никаких не было. Я там дальше, в рассказе "Как разведка туалет чистила" об этом подробненько расписываю, так что тут не буду долго. Просто, сам знаешь, иногда так хотелось чего-то нестандартного. Типа там маминых оладушек. Но... Мамы нет. И никто не поможет. Приходилось самим. Или самому. Я кстати, именно в армии кашеварить приохотился.:) Вот и дикообраз из того же самого репертуара. Когда сами, своими руками. И жаловаться, если плохо приготовлено, недосол или не прожарено до хрустящей корочки - не на кого.:( Константин Кучер 15.02.2011 20:29 Заявить о нарушении
Мы пока коробок от того мяса не увидели - за говядину принимали.
Хорошее. Ну жёстче, конечно. Пельмени делали. Вообще отлично. Поговаривают, в наших магазинах кенгурятину нередко продают под видом говядины. Чтоб не пугать людей, видно. Нам же трудно понять, что в Австралии это пища. Это для нас необычное животное. Игорь Исетский 15.02.2011 20:53 Заявить о нарушении
Тем более, понимаешь, оно же - не домашнее. Дикое. То есть если так, по разным классификациям, это - ДИЧЬ. И где ты видел, чтобы в магазинах продавали там тетеревов? Или мясо дикого кабана? Хотя, помню, одно время у нас в райпо продавали медвежатину.
Но всё равно, сколько ж это надо набить этой дичи, чтобы на экспорт её?! А так, получается, что даже теоретически дичь должна быть жестче мяса домашнего животного. Так что вполне естественно, что кенгурятина (название-то какое, уже одно оно - экзотика:)) - жестче говядины. Константин Кучер 15.02.2011 22:08 Заявить о нарушении
Наверное, разводят специально.
травы полно там. Народ законопослушный, не стреляет без лицензий. Игорь Исетский 15.02.2011 22:30 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |