Рецензия на «Про Шикотан, 9» (Лина Соловьева)

А я на разделке работала. И тоже вначале не давала норму. Но потом пригляделась и поняла - те, кто стоит у самого бункера, при подаче рыбы быстро сортируют по размеру и делают запас крупной "под прилавком" и благодаря ему выполняется норма. А мелкая вся уходила в конец. Я стояла в самом начале бункера - четвертая, или пятая. И еще наше благополучие зависело от грузчиков, какую рыбку они загрузят нам в бункер. Они его наполняли и дефрастационных ванн. Был такой интересный момент: легче обрабатывать рыбу, которая полежала день-другой, а потом шла на переработку: кишки вынимались вместе с головой, не обрываясь. При высокой скорости резки фонтанчиком били. Интересно было наблюдать. А скорость резки уже приходила со временем. Тренировка. Только суставы кистей опухали от напряжения.

Валентина Бурба   16.03.2011 01:32     Заявить о нарушении
То же и на укладке: у бункера крупную отбирали, нам доставалась мелкая.

Лина Соловьева   16.03.2011 07:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Лина Соловьева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валентина Бурба
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.03.2011