Рецензия на «Время грибных заготовок. Сыроежки» (Борис Мацкин)

В детстве любила ходить прямо в наш лесопарк именно за сыроежками. Вот ты, Боря, описываешь:"Молоденькие сыроежки, чаще всего плотные с закруглёнными внутрь краями шляпок" - это правильно. Мы называем такие сыроежечки "колпачками". Добавить к твоему рассказу хочу следующее.
Не рекомендую брать ярко-красные, розовеющие у корня сыроежки, а также бледно-розовато-сиреневые на жиденьких ножках. И те, и другие - горькие. Всю жарёшку испортить можно. Люблю больше других зеленоватые и бордовые.
Нахожу, что самые вкусные жареные лесные грибы - именно сыроежки!

Галина Сафиулина   12.07.2011 00:04     Заявить о нарушении
Приятно встретить на этом, пусть и вяловатом сайте, знакомых стихирных. Насчёт сыроежек, Галочка, так я не беру лишь желтовато-розоватенькие, ножка у которых синеет и даже чернеет. Эти сыроежки действительно горчат. А вообще, когда выбор грибов большой, многие грибники за сыроежкой даже и не нагибаются...а зря.))))))))))))

Борис Мацкин   17.07.2011 15:32   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Борис Мацкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Галина Сафиулина
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.07.2011