Рецензия на «Время грибных заготовок. Сыроежки» (Борис Мацкин)
В детстве любила ходить прямо в наш лесопарк именно за сыроежками. Вот ты, Боря, описываешь:"Молоденькие сыроежки, чаще всего плотные с закруглёнными внутрь краями шляпок" - это правильно. Мы называем такие сыроежечки "колпачками". Добавить к твоему рассказу хочу следующее. Не рекомендую брать ярко-красные, розовеющие у корня сыроежки, а также бледно-розовато-сиреневые на жиденьких ножках. И те, и другие - горькие. Всю жарёшку испортить можно. Люблю больше других зеленоватые и бордовые. Нахожу, что самые вкусные жареные лесные грибы - именно сыроежки! Галина Сафиулина 12.07.2011 00:04 Заявить о нарушении
Приятно встретить на этом, пусть и вяловатом сайте, знакомых стихирных. Насчёт сыроежек, Галочка, так я не беру лишь желтовато-розоватенькие, ножка у которых синеет и даже чернеет. Эти сыроежки действительно горчат. А вообще, когда выбор грибов большой, многие грибники за сыроежкой даже и не нагибаются...а зря.))))))))))))
Борис Мацкин 17.07.2011 15:32 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |