Рецензия на «Столбы» (Анна Лист)

Простите, Аня, Вы меня на эту вещицу приглашали, а я по какой-то непонятной причине "тормознула". А зря!
Умеете вы смотреть и видеть! Обращать внимание на то, что другому, может, и не откроется, или вовсе на противоположные мысли наведет. Уходящая натура (не в том смысле, что натуральная, как раз рукотворная!)Чем старше становишься, тем она дороже, тем жальче ее.
Вот у меня из окна на даче был раньше виден огромный луг, а за ним развалины финской фермы - мегалитическое сооружение, водили гостей показывать, как историческую достопримечательность. Вначале на лугу пасли колхозных коров, потом частных, а когда и эти иссякли - выстроился по нему рядок новых коттеджей. Ферму разобрали - уж не знаю, что за техника для этого потребовалась, необработанные гранитные блоки с полметра на метр... Оставшуюся часть луга даже благоустроили частично, волейбольную площадку соорудили, альпийские горки, вдоль глухих заборов елочки, туи и цветы, выровненное и выкошенное пространство зеленеет с весны до осени... А мне жалко кочек осота, метелок полыни, торчащих по весне над серой прошлогодней травой, зарослей по грудь в конце июня, и замершего хвоста мышкующей лисы осенью.
С другой стороны - комаров стало значительно меньше. И электричество, с тех пор как столбы поменяли - очень редко отключается! :)))

Спасибо за красивую зарисовку!
Вдохновения Вам, Анечка!

Татьяна Осипцова   17.10.2011 10:33     Заявить о нарушении
О...о! О-о-о! Танечка, щедрая Вы душа! Разве ж можно такое в рецы совать? Это надо отдельно текстом выкладывать. «Хвост мышкующей лисы», и вместо него бритый газон с альпийскими горками – это сильно! Контраст потрясающий и наводящий на многие грустные думы о самонадеянности человеческой. Истреблять подлинное, настоящее, живое своей «непричёсанностью», и на этом месте лепить подражание, вылизанный, «правильный» эрзац – это знамение времени… Непременно стоит развить тему!
Прям горжусь, что это вызвано к жизни моими махонькими «Столбами». Я их так, походя помянула, а вообще-то зазывала Вас на бабушкины шляпки в «Жёлудях», но они большеватые вышли, как я себя ни урезала (их даже «маленькой повестью» сочли), а посему, зная Вашу занятость, ни в коем случае не стану настырничать! Бог с ними, со шляпками, это мелочь.
Танечка, написала Вам на мыло!
Всегда Ваша,
Аня.

Анна Лист   19.10.2011 00:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анна Лист
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Осипцова
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.10.2011