Рецензия на «О национализме в кулинарии» (Евгений Аркадьевич Куликов)

После такого экскурса в кулинарию, вспомнилась
свадьба кузины жены и парня из Абхазии, в Москве,
вскрое после моего дембеля; у абхазцев есть обычай
после рождения сына тут же закладывать 200-литровую
бочку виноградного вина, которое хранится до
женитьбы парня, а поскольку претендент на руку и сердце русской девушки подошёл к этому решению
лишь в 30 лет, то я, пригубив напиток из первого
же бокала, решил пить за свадебным столом только
его (сообразив, что водку-то русскую ещё успею
не один раз отведать); выпив за вечер 11 гранёных стаканов, поразился, что совершенно не запьянел, но ноги совершенно не держали чревоугодника (закуска тоже была такая, что Кавказу не пришлось за неё краснеть). Столько десятков лет прошло,
а вкус тех блюд и вина до сих пор помню...

Анатолий Бешенцев   27.10.2011 15:08     Заявить о нарушении
А ваша история напомнила мне известную кавказскую байку времен СССР. Возможно про Абхазию: парень в армии облучился... врачи поставили неутешительный диагноз - жить осталось полгода. Дали при этом как инвалиду огромную пенсию. Отец растроился и решил, ну раз такое дело... пусть сын поживет в свое удовольствие эти полгода. И выкатил ему бочку отличного домашнего вина. Парень эту бочку уговорил, отец ему вторую... он и ее тоже. Вот прошло полгода, год, а парень все живет и с удовольствием потребляет это целебное средство. И щеки порозовели... и потенция восстановилась. Вот говорят, что до сих пор он продолжает так "лечиться".

Евгений Аркадьевич Куликов   28.10.2011 08:32   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Евгений Аркадьевич Куликов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Бешенцев
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.10.2011