Рецензия на «Ночной Охотник. Повесть» (Кирилл Партыка 2)

Слава Богу вы хоть довели рассказ до логического конца, в смысле уничтожили кровососа. А то у нас общество уже повёрнуто на вампирах. Не учитывают даже то, что вампир, это вообще-то представитель далеко не самого малого секс меньшинства.

Антон Болдаков 2   23.12.2011 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я тоже не люблю гламурных вампиров, на которых повернулось общество. А вообще там не столько про вампиров, сколько про людей. "И демоны смутились бы при виде сих дел человеческих." Вампир - просто прием, условность. А в конце горькая ирония опера: с вампирами (которых на самом деле нет) он справится. А вот с "отмороженным" криминалом и суками в собственных рядах - это вопрос.

Кирилл Партыка 2   11.01.2012 05:49   Заявить о нарушении
Насколько я помню, вампир переводится как "предатель". Так вроде называли христиан, что переходили в мусульманство. Влад Дракула сажал таких на кол, откуда и пошло поверье, что вампира надо убивать осиновыми КОЛЬЯМИ.
А вот упыри с одного из восточно-европейских наречий переводится как "пиявка".
Забавный факт: слово "пиявка" по итальянски "мьянетто". Значит упырь, это сторонник... Ну ладно, нечего тут пошлостями кидаться.

Антон Болдаков 2   11.01.2012 07:08   Заявить о нарушении
Да нет. Любопытно. Я в такие нюансы не вникал, хоть всякой вампирско-потусторонней тематикой интересуюсь - для своих писаний. Почитаю ваши произведения. Что-нибудь напишу.

Кирилл Партыка 2   11.01.2012 07:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Кирилл Партыка 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Антон Болдаков 2
Перейти к списку рецензий по разделу ужасы за 23.12.2011