Рецензия на «Православным о православии - 9» (Игорь Орловский)

Могу вам с уверенностью сказать - второй тип мышления описан человеком, что Библию не видел даже в телескоп. Он даже не знает, что толпы народа ходили за Иисусом, отчего тот был вынужден кормить, иной раз селёдками и хлебом, а его популярность была такова, что Понтий Пилат велел следить, чтобы его тело не спёрли!
И каким он мог родиться императором или сановником, если его учение исходит из самых глубин Ветхого Завета?
Относитесь к автору этих строк с большой осторожностью. Он вам мозги запутает так, что и ведьмы не расплетут.
Ошибка Святого Иссакия лежит на поверхности - он забыл осенить себя святым крестом. Только после этого бесы и получили над ним власть. Тут мы имеем дело с чистой воды язычеством, под маской христианства. Забыли принять соответствующие меры безопасности - черти вам голову оторвали.
Тоталитарное мышление - вот единственно, что вы уловили правильно. Любая религия есть тоталитарная секта. Если вращение Земли вы можете проверить и доказать своими силами и расчётами, то в любой религии истина в последней инстанции - тот кто ВЫШЕ вас на религиозной ступени.

Антон Болдаков 2   04.01.2012 19:10     Заявить о нарушении
«Он даже не знает, что толпы народа ходили за Иисусом…» Вы либо невнимательно прочитали мою статью, либо неверно поняли мою мысль. Я писал о том, что Христос не делал себе рекламы, не набивался ни к кому в авторитеты. Приведу пример. Я зарабатываю себе на жизнь ремонтом квартир. Я нигде не даю никакой рекламы. Незнакомые люди сами мне звонят и говорят: «Я купил себе квартиру (построил коттедж), нужно сделать качественный евроремонт, качество Вашей работы я видел и потому звоню…» То есть я известен (в определённых кругах) несмотря на полное отсутствие рекламы. Так я поставил своё дело. Так же поставил своё дело и Иисус Христос – люди, которые шли за Ним, принимали САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение, пропаганда не пудрила их мозги.

«И каким он мог родиться императором или сановником, если его учение исходит из самых глубин Ветхого Завета?» Народные еврейские массы ждали не избавителя от грехов (каким описывали Мессию ветхозаветные пророки), а именно всемирного императора, который вначале станет царём Иудеи, а потом распространит Иудею на весь мир. Именно таким, кстати, и представляют себе Мессию современные иудаисты.

«Ошибка Святого Иссакия лежит на поверхности - он забыл осенить себя святым крестом. Только после этого бесы и получили над ним власть. Тут мы имеем дело с чистой воды язычеством, под маской христианства. Забыли принять соответствующие меры безопасности - черти вам голову оторвали». Все православные монахи, книги которых я читал, пишут, что если к тебе воочию явится Иисус или ангел, то гони его в шею! И чем быстрее, тем лучше. Потому что это сто процентов не Иисус, не ангел, а демон. И христианские писатели много говорят о необходимости рассуждения, а о необходимости накладывать крестное знамение… спасает человека не крестное знамение, а внутреннее расположение. Помню, в юности я смотрел один ужастик. Жуткий зомби надвигается на человека. Тот снимает с шеи крест и пытается им остановить монстра. Зомби спокойно отшвыривает крест в сторону. Тут подбегает маленький мальчик, подбирает крест и направляет его на нечистую силу. Зомби в страхе удаляется. А мальчик поясняет: «Верить надо!»

«Любая религия есть тоталитарная секта. Если вращение Земли вы можете проверить и доказать своими силами и расчётами, то в любой религии истина в последней инстанции - тот кто ВЫШЕ вас на религиозной ступени». А вот американский психолог Джеймс, прочитав “Слова подвижнические” преподобного Исаака Сирина (6-7 век), то в изумлении воскликнул: “Да это же величайший психолог мира!” Значит, как-то смог его проверить.

О чём пишут православные святые? Какова главная цель их книг? Объяснить читателю, как, каким способом можно изменить свою душу, очистить себя от всего греховного, сделаться совершенным. Так что их советы можно проверить на своей шкуре.

Игорь Орловский   05.01.2012 13:37   Заявить о нарушении
А вы судите по миру где действовал Иисус, по нашим, современным реалиям?
Человек что оживляет мёртвых, гоняет торговцев из храма (попробуй-ка я разгони сейчас торговцев в Храме Христа Спасителя), исцеляет одержимых...
Да-да, встретился вам ангел, гоните его в шею. А почему? А потому, что согласно современной доктрине (почти трёх тысячелетней давности) Бог НЕ ИМЕЕТ права являться людям там, где он захочет и когда захочет. Бог уже не властен над людьми, это люди - властны над ним.
Это уже влияние Жреческого Кодекса.
А если в результате чтения православных святых вы поймёте, что живёте неправедно и грешно - измените ли образ жизни? ;)

Антон Болдаков 2   06.01.2012 06:08   Заявить о нарушении
«Да-да, встретился вам ангел, гоните его в шею. А почему? А потому, что согласно современной доктрине (почти трёх тысячелетней давности) Бог НЕ ИМЕЕТ права являться людям там, где он захочет и когда захочет. Бог уже не властен над людьми, это люди - властны над ним».
Гнать надобно по той причине, что это на самом деле не Бог и не ангел, а маскирующийся демон. Посмотрите сами: когда к нам приходит какое-либо нехорошее пожелание/помысл, то приходит в “обёртке добра” – маскируется под доброе пожелание/помысл. Как отличить? Голосом совести и рассуждением. Также и явления лжеБога, лжеангелов, лжесвятых. Если не прогнать, а поверить замаскировавшемуся бесу – получится что-нибудь вроде приключения с Исаакием. А если истинный Бог захочет явиться? Ну так Он, будучи Богом, так свой визит обустроит, что прогонять не придётся.

«А если в результате чтения православных святых вы поймёте, что живёте неправедно и грешно - измените ли образ жизни?»
Вижу, что живу неправедно и грешно. Пытаюсь изменяться в лучшую сторону, пользуясь и советами святых тоже.

Игорь Орловский   06.01.2012 15:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Орловский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Антон Болдаков 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.01.2012