Рецензия на «А было ли раскалённое прошлое земли?» (Виктор Губков)

Осадочные породы потому и называются осадочными, что являются осадками, которые смыты водой с суши. Это и почва, и песок, и мелочь других пород, в том числе и всякая грязь и мусор с суши. Часть осадочных пород так и остается осадочными на протяжении миллионов лет. Но при движении тектонических плит, которое происходит постоянно, одна плита подминает другую. При этом возникает сильное трение, которое разогревает осадок и плиту до десятков тысяч градусов. При этой температуре фактически идет переплавка осадков. Органика, содержащаяся в осадках окисляется или сгорает с образованием углекислого газа, углерода и др. соединений, из которых в дальнейшем образуется нефть и газ. Из неорганических веществ после этого формируются так называемые скальные породы и месторождения полезных ископаемых. Все эти процессы - один из круговоротов веществ в Природе, в процессе которого происходит очищение Земли от всякой гадости. Процесс очень положительный. Жаль, что очень медленный с точки зрения человека.

Александр Бутюгин   05.02.2012 20:33     Заявить о нарушении
Я живу в Геленджике, и имею возможность рассматривать пласты скал, так вот все они состоят из так называемого мергеля, по составу отличаются только примесью пепла. Никакой органики во всём множестве не наблюдается, это чистейший камень. Чтобы меня понять возьмите цемент, это и есть скала, перемолотая и прошедшая огонь, все скалы одинаковые. Скальные пласты никогда не соприкасались с температурой, все являлись дном мирового океана. Маркхотский хребет являет собой доказательство, что горы появляются не от сдавливания, а от раздвижения земли, когда части скальной суши заваливаются набок, в образовывающиеся разломы. Потому хребет в основном имеет наклон в сторону моря, но и между цепью хребта, пласты заваливались в разных направлениях, указывая, что хребет растягивался, а не сжимался. Природа учит, всегда после землетрясения появляются глубокие трещины, простирающиеся на многие километры, что доказывает растяжение нашей земли, а не сжимание. Понимая это, я вырезал из глобуса горные образования и соединил, материки при подгибании прекрасно соединяются, образовывая шар значительно меньшего размера. А теперь вспомните разломы, найденные по дну океанов, и вы поймёте, что земля постоянно расширяется.

Виктор Губков   05.02.2012 22:24   Заявить о нарушении
Мергель — осадочная горная порода смешанного глинисто-карбонатного состава: 50 — 75 % карбонат (кальцит, реже доломит). Мергель, как и все остальные осадочные породы, еще не проходил обработку высокой температурой в Природе. Такую обработку он проходит в цементных печах. При этом карбонаты разлагаются с выделением углекислого газа.Скалы могут быть из гранита, базальта, мергеля, песчаника, известняка, кварцита и пр.Гранит и базальт - это продукт термической обработки в недрах Земли осадочных пород. Очень устойчивые и твердые породы (камни) к условиям окружающей среды.

Александр Бутюгин   06.02.2012 00:23   Заявить о нарушении
Продукты термической обработки давайте отбросим в сторону, они вторичны. Итак, первородная скала чистая без примесей однородная, в ней отсутствуют какие либо включения, полное отсутствие песка, и органики. Прослойки между скалами состоят из пепла и того же камня, как бы камень смешанный с пеплом. Все скалы разной толщины, и толщина зависела от выбросов пепла, именно пеплом ограничивалась время свободного оседания будущей скалы. Так же скалы имеют разную примесь пепла, и поэтому слегка варьируют в цвете только от примеси пепла. Пепельные прослойки увеличиваются в толщине по мере приближения к разломам, до метров. При удалении от разломов пепельные прослойки уменьшаются до миллиметров, идеальное место для добычи скального грунта. Так же все пласты скал имеют поперечные и продольные трещины, как бы кто растягивал скалу в разных направлениях, и трещины весьма приличны в один, два сантиметра, на сравнительно небольшой участок, неважно лежачая скала, или имеет наклон. Всё говорит об интенсивном отложении скального грунта, при одновременном извержении вулканов в воду. Каменные пласты, находящиеся в близи разломов, источников выброса пепла, утончаются, при метровых слоях пепла, всё говорит об оседании породы прямо на место вулканической деятельности. Так же не забывайте, толщина пирога из скал по всей земле одинакова, мешает понять её истинную толщину наклон завалившихся участков суши. Однородность скального грунта на километры толщиной, указывает о постоянном пополнении материи в воду, до самой магмы. А так как все горы соединяются в один малый шар, то пополнение было по всему шару. Что доказывает библейское описание, что земля, в нашем понимании скала, была растворена в воде. Именно поэтому мы имеем однородность, повсеместность, и соединимость материков в шар, состоящих материнских скал.

Виктор Губков   06.02.2012 09:55   Заявить о нарушении
пепел на 50 и более % состоит из кремния (или тонкозернистого - менее 2 мм) песка.

Александр Бутюгин   06.02.2012 21:21   Заявить о нарушении
В Интернете есть вся информация по скальным породам и прочему.
Кремниевая лава наиболее характерна для вулканов тихоокеанского огненного кольца, такая лава обычно очень вязкая и иногда застывает в жерле вулкана ещё до окончания извержения, тем самым прекращая его. Закупоренный пробкой вулкан может немного вздуться, а затем извержение возобновляется, как правило сильнейшим взрывом. Лава содержит 53-62 % диоксида кремния. Имеет среднюю скорость потока (несколько метров в день), температуру 800—900 °C. Если содержание кремнезёма достигает 65 %, то лава становится очень вязкой и неповоротливой. Цвет горячей лавы — тёмный или чёрно-красный. Застывшие кремниевые лавы могут образовать вулканическое стекло чёрного цвета. Подобное стекло получается, когда расплав быстро остывает, не успевая кристаллизоваться.
Основной тип лавы извергаемый из мантии, характерен для океанических щитовых вулканов. Наполовину состоит из диоксида кремния (кварца), наполовину — из оксида алюминия, железа, магния и других металлов. Эта лава очень подвижна и способна течь со скоростью 2 м/с (скорость быстро идущего человека). Имеет высокую температуру 1200—1300 °C. Для базальтовых лавовых потоков характерны малая толщина (первые метры) и большая протяжённость (десятки километров). Цвет горячей лавы — жёлтый или жёлто-красный.

Александр Бутюгин   06.02.2012 21:27   Заявить о нарушении
Лава никакого отношения не имеет к строению скальных пород, единственное, что она заполняла так это разломы, между материками, образовывая дно будущих океанов. Так как горные пласты, состоящие из скальных пород, образовались на дне мирового океана, на всю толщину слоёв, а это километры, говорит о том, что отложение было по всему шару, и складывающиеся горные образования в малый шар тому свидетельство. Расширение земли, и трещины в скальных образованиях привели к заваливанию пластов, приведших к горным хребтам. Исследования дна океанов на возраст, однозначно свидетельствуют разломы океанов самые молодые на планете, с увеличением возраста к берегам. Это так же является свидетельством, расширяющийся земли. Так как невозможно объяснить выпадение скальной материи, на дно в огромных количествах, космосом, как космической пыли, а также наличие воды, на раскаленном ядре. То явление подобного пирога на дне мирового океана, оправдывает библейское повествование, что первоначальная вода имела растворённый скальный грунт, который и выпал в осадок.

Виктор Губков   06.02.2012 23:15   Заявить о нарушении
летит в НеВедомом пространстве кусочек Солнышка - ОГОнь*
Тьма, от ожогов и упрямства**, льёт слёзы ... создавая бронь.
...
* ОГОнь - КОМета.
** упрямство - сОпротивЛенiе.

Рогов Николай Алексеевич   07.02.2012 09:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Губков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Бутюгин
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.02.2012