Рецензия на «Кулинарное. К вопросу о хамсе» (Александр Рыборецкий)
Прекрасный гимн хамсе. У нс в Одессе ее рыбаки называли сардель - это та, которая самая вкусная. А в целом - тюлька, но там встречалась и барабулька (она больше для ухи) и еще одна порода - забыл. Уже хамсы и немного длиннее. А хамсу свежую (только от рыбаков) вечером засолишь, днем, часам к двум - готова. В одном не согласен - не под водочку, а под сухинькое. Совиньен, фетяску (это молдавские белые). Под вечерний закат. Под густо красное солнышко, уходящее в море на покой. (солнце красно к вечеру - рыбаку бояться нечего) Валерий Каменев 03.04.2012 08:11 Заявить о нарушении
Не соглашусь! Категорически!)))
Под малосольную хамсу - только водку!!! А вот под вяленую рыбку - и пиво и вино.... Барабули сейчас много(ура!), потому как это самая любимая жареная рыбка - особенно внук обожает! А племянники из США так и говорят - маленькая вкусная рыбка))) Александр Рыборецкий 03.04.2012 16:42 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |