«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе»Колоссянам 3:18).Современная женщина может превосходить мужа по образованию и житейской опытности. Однако ради послушания Господу и соблюдения мира в семье она поступит мудро, если окажет покорность и повиновение мужу, не нарушая порядка, установленного Богом. При решении житейских проблем мнения мужа и жены не всегда совпадают. Упорство жены только усугубит положение. Можно ли безрассудное упрямство смешивать с твердостью духа и стойкостью? Есть люди, которые смотрят на мягкость и уступчивость как на слабость характера. Между тем жизнь показывает, что уступчивость и снисходительность проявляет тот, кто сильнее волей, добрее душой и возвышеннее чувствами. За благочестивое послушание Бог так устроит обстоятельства жизни, что неверное с точки зрения жены мнение мужа приведет все-таки к добрым последствиям. Самолюбивые притязания на роль главы семейства в конце концов оборачиваются бесславием для жены. Когда жена теряет духовную красоту и нравственную силу? Это происходит от пагубного увлечения грубыми мужскими нравами.«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом», - мудро советует Слово Божие1 Петра 3:3-4).


  ..     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором
Перейти к списку рецензий, написанных автором
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.07.2012