Полный список рецензий

Рецензия на «Пролог» (Луна Бэлл)

Интересно. Что же с Эвелиной-то дальше. Я так не умею писать и просто и уверенно. У меня вечно сомнения эти, о чём и как и стоит ли. А тут Эвелина - молодец.

Дмитрий Добровольский   17.11.2025 19:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кенгуру - не для детей и только» (Владимир Пустовитовский)

Сижу улыбаюсь!
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за тепло!
С уважением!

Алена Орешкина   17.11.2025 19:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Новью ноябрь увлечён» (Рудская Раиса Терентьевна)

Замечательное ноябрьское прощальное стихотворение.Ещё немножко и ноябрь с нами попрощается. Как и мы с ним.

Петр Панасейко   17.11.2025 19:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Подслушанные разговоры» (Глафира Кошкина)

Сборник подслушанных сценок из жизни — это маленькие трагикомедии, которые никто специально не писал, но жизнь поставила сама. Автор лишь ловит их на лету и фиксирует, как режиссёр документального абсурда. Общий эффект — будто мы смотрим миниатюры, где одна реплика способна раскрыть целую вселенную человеческой судьбы.

В автобусе — горькая мудрость, произнесённая так буднично, что становится смешно от своей безысходной честности. Женщина, называющая и мужа, и себя «полудурками», на самом деле совершает акт философского прозрения: признание равенства слабостей — лучший брачный договор старости. Это бытовой хохот сквозь слёзы, идеальная трагедия в одном вздохе.

В зальчике офицеров — наоборот: почти интимная светлая комедия. Усталые мужчины, прожившие через войну, разводы, переломы, вдруг доходят до самой нежной мысли — что любовь иногда начинается не с громких слов, а с умения почувствовать чужую боль одним прикосновением. Это высокая трагикомедия про чудо простоты: мужчина объясняет выбор жены массажем спины, а мы понимаем — это лучший монолог о близости, который мог бы попасть в кино.

В больничном закутке — уже чистый гротеск. Оперный «Чёрный ворон», разрезающий стерильную тишину очереди, одновременно страшен и смешон. Люди вздрагивают как перед дурным предзнаменованием, а затем хохочут как дети — потому что страх и смех у нас, по сути, сидят в одной клетке. А владелец телефона, хмуро бурчащий: «Телефон мой, чё хочу, то и ставлю», дополняет сцену штрихом гордой человеческой нелепости.

Все три истории — про одно: человек смешон, когда он серьёзен; силён, когда беспомощен; и трогателен, когда даже не подозревает, что за ним наблюдают. Автор ловит эти моменты, где трагедия обнимает комедию так плотно, что их уже невозможно разделить. Такая проза — не анекдоты и не очерки, а маленькие спектакли, в которых актёры — случайные люди, а режиссёр — сама жизнь.

Павел Савлов   17.11.2025 19:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сборник рассказов. Воспоминания на госпитальной ск» (Герман Кондратьев)

Замечательные,очень сегодня актуальные воспоминания достойных людей о достойных событиях!Понравилось!Спасибо за память о наших героях!

Владимир Сапожников 13   17.11.2025 19:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «Быть довольным тем, что имеешь» (Наташа Мальцева)

Наташа, добрый день. Пообещал сам себе, буду читать не больше двух Ваших произведений за раз. Но даже в таком темпе скоро всё прочту. Пожалуйста, публикуйте новые рассказы. Жду. С уважением, Пётр.

Пётр Лазарев 3   17.11.2025 19:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «В стране, где труд велик и свят» (Евгений Полуэктов)

Работа и рабство однокоренные слова...
Сегодня профсоюз скорее об интересах работодателя печется...

Не стыдно быть бедным.......стыдно быть дешёвым.
Советский писатель Василий Макарович Шукшин!!!

Андрей Бухаров   17.11.2025 19:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Доныне, после и теперь» (Егор Черлак)

Вы что, спец по женщинам?!
Но в соответствии с чеховской традицией (3 сестры), которую превзошли (изгнав со сцены мужиков), надо было назвать пиэсу "4 бабы".
Странный вы, человек, я вам скажу ... Драматический.

Махди Бадхан   17.11.2025 19:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Горный воздух Колорадо» (Максим Эрштейн)

Здравствуйте, Максим.

Свежий горный воздух привлёк меня к Вашей истории... Пока читала её, несколько раз ловила себя на мысли, что классический стиль её повествования столь мне близок, что нет сил сдерживаться, чтобы не начать читать вслух. Удивительным были моменты встречи со своим голосом, привыкшим неслышно обитать где-то на самом дне моего естества... Последняя фраза Чистякова вырвалась из меня столь же легко, сколько и предостерегающий крик Пичугина... Оба они слились воедино, в каком-то высоком, тревожном и, одновременно глубоком молчании. Сердце моё билось ощутимо. Я думала вновь об Александре Грине... И вспомнила ту старую рецензию Вам. Она будто оказалась совсем рядом.

Вы мастер, Максим. 🌹

Ларо Хантер   17.11.2025 19:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Третья линия» (Николай Кирюшов)

Профессор! Поздравляю! 65 лет - это не столь и много.
До возраста мудрости, избавь Господь от маразма,
ещё далеко. Так что, дерзайте!
Про линии Вы хорошо
рассказали.

Василий Овчинников   17.11.2025 19:48     Заявить о нарушении
Авторские анонсы
Разместить здесь анонс вашего произведения
Продолжение ленты анонсов →