Полный список рецензий
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Для нас всегда радуга была веселой и красивой, любовались ей после дождя. А в детстве мы и под дождем любили бегать, шлепая по лужам.
Очень жаль, что это слово и явление частично дискредитировали те, кто взял ее своим символом, не заслуживая того.
А то, что радуга круглая, иногда доводилось замечать, когда она высоко. Очень красиво!
Галина Вольская 28.11.2025 19:55 Заявить о нарушении
Не пройдешь мимо.
Обязательно надо похвалить.
За запах.
И за финал.
С уважением.
Геннадий Старков 28.11.2025 19:55 Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам, уважаемая Нелли!
Знаете, вспоминая времена Советского Союза, а трудовая деятельность моя началась именно на промышленном предприятия, да еще и относившегося к знаменитому Минсредмашу, с ностальгией думаю о тех профилактических мероприятиях, через которые нас всех ежегодно "прогоняли".
Да, может, со стороны это показалось бы кому-то формальностью, но хорошо помню, что медики-то относились к подобным профосмотрам с необычайной серьезностью.
Да и бывая иногда на приеме участкового терапевта, не раз замечал стопки медицинских карт с отметкой диспансерного учета.
Наверное, в иных случаях и в самом деле медики перестраховывались, включая в списке пациентов со спорным диагнозом, но... Здесь ведь как раз тот случай, когда лучше, уж простите, перебдеть.
Тем более, в те времена, когда возможности оперативного проведения того или иного исследования были сильно ограничены.
Хотя, с другой стороны... Сейчас диагностической аппаратуры пруд пруди, да только и медики не шибко стремятся направлять на дорогостоящие (если не платно, конечно) обследования, да и больные тянут порой до последнего.
А ведь это чревато...
Достаточно вспомнить мой собственный случай из недавнего прошлого...
НЕ отправься я на плановое обследование - по своей инициативе, просто привык к ежегодной, если так можно выразиться, само-диспансеризации, так и пребывал бы в неведении, периодически сбивая болевой синдром обезболивающими.
И кончилось бы это, тут без дураков, весьма печально. А так, "всего лишь" (тут уже, что называется, принимаешь, как есть) вторая стадия и вердикт доктора после операции "Будем надеяться, что все обойдется". Сейчас, оглядываясь назад, с ужасом думаю, что было бы, если бы не пошел проверяться.
Понятно, что завзятые ипохондрики порой бывают очень назойливыми, но, с другой стороны, уж лучше так, нежели, как Вы писали в одном из своих очерков, "прийти на ёлочки".
Нет, как ни крути, диспансеризация во многих случаях - великая вещь.
С глубочайшим уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Сергей Макаров Юс 28.11.2025 19:55 Заявить о нарушении
Трагедия не полная,
не всё в стишке срослось -
забыт бедрастой томною
несчастный вскрылся лось.
Григорий Чередник 28.11.2025 19:54 Заявить о нарушении
Какой добрый, человечный и тёплый у Вас взгляд!)))
Почитала с большим интересом - как-будто побывала во всех этим метро! Я сама за границей никогда не была, но могу сравнить впечатления о Москве и Петербурге, - тАм была. У Вас тОчный взгляд!)))
Но главное - для меня, конечно, - то, что Вы не упираетесь взглядом в телефон, как это делает сейчас большинство москвичей, а СМОТРИТЕ НА ЛЮДЕЙ! Мне это ОЧЕНЬ нравится! Человеческие лица - что может быть милей и интересней!
Инна Люлько 28.11.2025 19:53 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что текст откликнулся и будто бы «прокатил» вас через разные линии метро — значит, я писал не зря.
Вы тонко чувствуете атмосферу места, и это сразу чувствуется в вашем комментарии. А главное — вы правы: смотреть на людей куда интереснее, чем в экран. В лицах всегда больше истории, правды и тепла.
Спасибо вам за этот отклик — он согрел и вдохновил.
С уважением и теплом,
Александер Арсланов 28.11.2025 19:56 Заявить о нарушении
Дорогая Любовь,
Ваш рассказ «Как меня замуж выдавали» — это не просто семейная история, а подлинная живая ткань послевоенного времени, написанная с такой теплотой и человечностью, что читатель будто присутствует рядом, слышит голос героини, видит тот самый посёлок, столовую, танцы, деревенский дом и бесконечную женскую стойкость, на которой держалась страна.
Особенно трогает честный, ненарядный взгляд на молодость вашей мамы — трудную, лишённую поддержки взрослых, но наполненную внутренним достоинством, стыдом, совестью, умением любить и жертвовать. Такие судьбы — это наш настоящий, неподдельный народный характер. И как светло Вы показали её застенчивость, доброту, её способность выбирать сердцем, а не расчётом.
Финал — появление на свет Вас и вашей сестры — превращает рассказ в маленькую семейную летопись, в которой чудесным образом сходятся предсказание тёти Василисы, деревенское благословение и настоящая любовь. Такой сюжет можно придумать, но почувствовать — может только тот, кто это жил.
От всего сердца благодарю Вас за сохранённую память, за уважение к женской доле того времени, за свет, которым дышит этот рассказ. Такие истории не дают исчезнуть связующей нити поколений.
С искренним почтением и добрыми пожеланиями,
Александер Арсланов 28.11.2025 19:51 Заявить о нарушении
Любопытный рассказ, Виктория... много своих мыслей вызвал... Ведь если бы не болезнь, я бы никогда не начал писать... так БЫ и носился горам...
http://proza.ru/2021/10/20/1381
с Теплом, ВВЧ.
Полковник Чечель 28.11.2025 19:50 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр . Рассказ мне понравился)
Особо впечатлили:
"- Вот тут-то Время и превращается в Вечность – сказал Андрей Васильевич. – Ведь дальше – одно блаженство: мгновение не отличается от часа, час от года, год от тысячелетия… Исчезает цель пребывания в Небесном Иерусалиме"
Абасада 28.11.2025 19:50 Заявить о нарушении
Ну, Колюня, однако намесил.
Хотя и прочиталось нескучно.
Сенкевича и их плот "Контики" помню.
А "Ра" называлась у них папирусная лодка,
которая намокла и не доплыла до финиша.
Василий Овчинников 28.11.2025 19:50 Заявить о нарушении
И такое бывает.
Удачи, Луана!
Замечательно!
Татьяна Завадская 28.11.2025 19:49 Заявить о нарушении
- Двушки (Александр Московцев)
- Вобля или Побасенки царства Московского (Даниил Утяцкий)
- Что требуется для вечности (Аркадьевич 2)
- Жена брата (Монева Оксана Николаевна)
- Конец первой главы Русь Сказочная. Выбор (Святозор Чародеев)
- Бриллианты Хемингуэя (Вальтер Мария)
- Дорогами Карны (Ярослава Казакова)
- Фирьятик... Научный эксперимент над сознанием (Матушка Серафима)
- Рассказ огородника Маленькое чудо (Илья Ксенин)
- Китеж-град. История одной оперы (Лукина Юлия)