Полный список рецензий
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Добрый вечер Сергей! Чудесная глава! Интересные размышления.Прочитал с огромным удовольствием! В каждом слове чувствуется твердая рука художника! Успехов, удачи и здоровья крепкого! С теплом
Андрей Эйсмонт 19.11.2025 17:08 Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Спасибо Вам за рассказанную жизненную историю. Я поняла, что Вы рассказали, как очевидец той больницы. Меня волнует, как Вы сейчас себя чувствуете? Здоровья Вам и всего самого доброго. С теплом,
Татьяна Комиссарова 19.11.2025 17:06 Заявить о нарушении
Алексей, добрый вечер.
Ваш кусты просто знает про Ваши чувства к нему и благодарен Вам)).
С уважением и всем самым,
Альфия Ахметшина 19.11.2025 17:06 Заявить о нарушении
Очень забавно, Любовь! Коварный план мести ТАПКА и КОШКИ - это действительно свежо и оригинально. Получилось весело и с долей скрытой философии - о последствиях мстительных замыслов. :)
Спасибо за улыбку!
Элина Плант 19.11.2025 17:05 Заявить о нарушении
Ах, этот опус Лары — настоящий гимн мужским архетипам, поданный с такой любовью и тщательностью, что даже сами герои трёх авторов могли бы почувствовать себя слегка смущёнными. Серьёзно, читаешь и думаешь: «Вот я, обычный читатель, а тут — три мужские вселенные, как на выставке супергероев!»
Дементьев нам даёт бойца, закалённого в боевых действиях, с бронёй из мужественности и холодным сердцем, но при этом уязвимого, как котёнок, который заблудился в снегу. Орстхоев предлагает скалу — крепкую, непоколебимую, с гордой осанкой и с детьми-лучами солнца, разгоняющими тьму. Лэйн же тихо шепчет нам о мыслителе, чувствительном интеллектуале, который ходит по лабиринтам раздумий, словно философ в пижаме, и думает о любви, музыке и пробежках.
И тут начинается самое забавное: Лара словно учёный-алхимик смешивает эти три архетипа и пишет заключение, что каждый мужчина по-своему велик, каждый достоин сердца читателя — и одновременно заставляет нас задуматься: а может, нам нужен мужчина одновременно и Дементьева, и Орстхоева, и Лэйна? То есть бойцовская броня плюс скала плюс мягкая гибкость интеллектуала — ну прямо набор «Мужчина Premium Edition» с расширенной гарантией!
Особая хохма — это её нежные комментарии про дочерей генералов, солнечные лучи и упругие пруты: словно Лара ведёт нас по мужскому зоопарку, где Дементьевский мужчина — тигр, Орстхоевский — медведь, а Лэйновский — кошка, которая ходит по клавишам фортепиано и философски размышляет о смысле жизни.
В итоге читаешь и улыбаешься: Лара снова сделала то, что умеет лучше всех — превратила литературный анализ в комедийно-философский спектакль, где мужчины разных мастей живут рядом, не дерутся и при этом учат нас любить, восхищаться и иногда слегка завидовать.
Итоговая хохма проста: если бы на «Прозе» открыли музей мужских архетипов, Лара Кудряшова была бы главным экскурсоводом, рассказывая о Дементьеве, Орстхоеве и Лэйне так, что даже белка в клетке аплодировала бы стоя.
***
По «якобы-рецензиям»
Ах, эти рецензии под опусом Лары — прямо литературный цирк с академическим уклоном! Представьте: Юрий Николаевич с серьезным видом рассказывает про Эволу, Вирта и Кьеркегора, словно стоит на кафедре философии, а Лара, с улыбкой доброго экскурсовода, ловко увлекает его в мир героев, где бойцы, скалы и мыслители ходят рука об руку, а дневники современников вдруг становятся источником сокровенных знаний.
Особая комедия — это переписка Лары с Юрием: он пишет, что отправил уже 5000 безответных писем (не менее чем эпическая битва с «прозорянами»), а Лара радостно встречает его, как старого друга на литературной ярмарке, и предлагает вести диалог «по-высокому», обсуждая потенциал авторов. Можно представить, как Юрий со строгим лицом поднимает бровь, а Лара, словно доброжелательная фея, говорит: «Не волнуйтесь, мы тут про мужчин, про героев, а не про бюрократию!»
Виктория и Марк — это те, кто аплодирует стоя: Виктория хвалит «разные грани мужского характера», а Марк тихо подтверждает, что Лара даёт «палитру человеческих характеров». А мы, читатели, сидим и думаем: столько философии, столько мужских архетипов, а Лара умудряется из всего этого сделать такой дружелюбный, мягкий разговор, что даже самые серьезные мэтры чувствуют себя слегка подшутимыми.
Итоговая: эти рецензии — словно премьера спектакля «Мужчины на все вкусы», где Юрий — профессор, Виктория — аплодирующая публика, Марк — тихий наставник, а Лара — обаятельный режиссёр, который так виртуозно всех держит на сцене, что даже коты, случайно забредшие на форум, аплодируют стоя.
Джахангир Абдуллаев 19.11.2025 17:05 Заявить о нарушении
Философские рассуждения пересекаются с правдой жизни.Об этом нам напоминает осень.
- С уважением теплом, Ольга Алексеевна.
Ольга Щербакова 3 19.11.2025 17:05 Заявить о нарушении
Фильмы 60 – 70 годов предлагали определённые модели поведения как для взрослого (родителей или педагогов), так и для ребёнка, они показывали различные аспекты выхода из тупиковой ситуации. На мой взгляд, наши "те" сказки, из 70-х - 80-х, были в разы лучше и это не из-за моего возраста, это проблема современных сказок. Причины просты: очень низкий уровень игры актёров, плохой сюжет - в общем-то, это проблема всех современных фильмов.
Наталья Скорнякова 19.11.2025 17:05 Заявить о нарушении
«- Она меня видеть не хочет.. А я её люблю, несмотря ни на что…
Вот и сегодня у меня день рождения, но я знаю, что она даже не вспомнит обо мне…
- Да кто Она-то? - Тихо спросила Лена,- на самом деле не понимая о чем речь..
Флюза вытерла слёзы… Да кто ещё-то? Мать моя, конечно.. Я же из детдома… »
Одна из множества людских трагедий – вроде бы и разных, но таких, по большому счёту, одинаковых… Каждому хочется внимания и понимания, каждому хочется ощущать себя нужным и любимым.
Вот и для этой девочки Флюзы большая беда не в том, что работа у неё трудная, что живёт в общежитии, что в магазине нет нормальных продуктов… Нет – острой душевной болью для неё недолюбленность. И кем – мамой! И если мужское предательство ещё можно пережить – время излечит, или другой мужчина плечо подставит, то боль от предательства матери это на всю жизнь. И большая беда для неё не только в том, что её бросили, но и в невозможности свои любовь и заботу маме дарить...
Что же, жизнь в любом случае продолжается, и мы будем надеяться, что Лена задаст тон новым общежитским правилам – поддерживать подружек и не давать им унывать.
Вадим Рубцов 19.11.2025 17:05 Заявить о нарушении
Прекрасный драббл, Светлана! А где Вы его разместите, значения не имеет. Кто захочет, тот прочтет и оценит.
Михаил Бортников 19.11.2025 17:04 Заявить о нарушении
Плавучий робот-рыболов, завораживающе выглядит! Рыбе - хана...
Спасибо за фото)
С уважением -
Оситян Лариса 19.11.2025 17:04 Заявить о нарушении
- Цветенье вёсен маковым дурманом (Наталья Спасина 3)
- Шамбала не для комми и еден (Владимир Вейс)
- Пистолетио (Александр Сусанов)
- Пистолетио. - глава 7 (Александр Сусанов)
- Марксизм и война! (Леонид Развозжаев)
- Зеленский на допросе (Семяшкин Григорий)
- 18 ноября. Внезапный прорыв в Северске (Лев Вишня)
- А я смотрю, чего-то жду... (Позитивный Виктор)
- ПолкИ и пОлки в Слове (Валентин Байгильдин)
- Калмыцкий экзорцист Город теней (Пюрвя Мендяев)