Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)

Здравствуйте, Владимир!
С интересом изучила Ваш гастрономический отдел. Завтра пойду покупать помидоры, они сейчас дешевые, и обязательно сделаю такой соус. Правда, финский муж, не признающий никакую еду кроме финской, предупредил: "Смотри, делай только из расчета, что сама будешь есть!"
Вот и буду, назло ему, есть помидоры с чесноком и перцем.
Кстати, Вы обещали рецепт лобио обнародовать. Ждем-с!!

А про грузди - я ж читала полемику - хочу сказать, что в Финляндии их очень много, особенно черных, самых "смачных", то есть жирных и не червивых. Но финны почему-то предпочитают им лисички или на худой конец белые. Грузди, считают финны, вбирают в себя самое большое количество всяких ядов.

Тем не менее я жду грибного сезона. Собираюсь солить и класть на дно помимо смородинового листа еще виноградный. Виноград у нас - почти в тундре - растет так, что снимаем немалые урожаи. Можно делать вино, но финны опять же в силу своей ограниченности предпочитают пойти в магазин Алко (госудр. монополист) и купить там спиртного.

Вот. И еще просьба: расскажите про жизнь в Греции. Чувствуется ли кризис? Или все это шумиха, раздутая СМИ?

С приветом,

Милла Синиярви   27.07.2012 15:26     Заявить о нарушении
Привет Милла!
Что это, вдруг, на «вы» перешла?
Потому, что давно не общались?
:)
Сегодня я смотрю – Милла гастрономию усердно читает!
Кстати, всё это публиковалось в «бумажном виде».
:)
Кстати, греки тоже весьма консервативно относятся к еде грибы не собирают. Только что шляпки «большого пёстрого зонтика» - есть такой родственник шампиньонов.
А показатель неприятие чужой еды – практическое отсутствие в Греции китайских и японских ресторанов.
Десяток на всю Грецию только подтверждает это. Пожалуй, прижилась частично только итальянская, в виде пицц и макаронад. Да и то, потому, что это как бы своя.
Но, как ни странно, у жены в ресторанчике, борщ – хит продаж. И вообще, основная масса посетителей – местные греки. Беда в другом – очень мало посетителей. Второй ресторанчик временно закрыли, и если так будет дальше – вообще закроем.
Это ответ на второй вопрос о кризисе.
Зато для туристов вообще супер!
Отдыхать можно чуть ли не на треть дешевле, чем раньше.
В магазинах чуть ли не на всё скидки.
Кстати, рецепт засолки я скорректировал – вдвое уменьшил количество уксуса и вдвое увеличил соли.
:)
А про яды… смешно это говорить в такой «густозаселённой» стране, как Суоми…
:)
Что касается лобио, то я:
1. Не помню, чтоб обещал это.
2. Рецептов его приготовления – уйма!
Что конкретно интересует?
Мои жена и дочка, к примеру, любят самый простой вариант, «лобио по-крестьянски», когда хорошо сваренную фасоль (желательно тёмную), просто солят в прямо в тарелке, добавляют сливочное масло и нарезанный сырой репчатый лук. Всё! Едят с хлебом.
:)
Спасибо, что заглянула,
Владимир

Designer   27.07.2012 16:17   Заявить о нарушении
Категорически зелень нельзя проводить через мясорубку. Надо не полениться нарезать мелко ножом. Совершенно иной эффект - и зрелищный и вкусовой.
Рожденный в Тбилиси:

Георгий Чарушников   27.07.2012 17:59   Заявить о нарушении
Собственно мы так и делаем, но разница нулевая, понты это!
точно так же, как и последняя мода - рвать зелень руками, чтоб металла не касалась.
:)
Спасибо за неравнодушное чтение!
:)
Владимир.

Designer   27.07.2012 18:54   Заявить о нарушении
Кстати, Георгий, на прозе вы не так уж давно, так что вам могло бы быть и небезыетересно почитать у меня в специальной рубрике для новичков.
В.

Designer   27.07.2012 18:57   Заявить о нарушении
На этой прозе, если кого и вижу - то новичков. В литературе.

Георгий Чарушников   27.07.2012 19:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Designer
Перейти к списку рецензий, написанных автором Милла Синиярви
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.07.2012