Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)
Олег! Грешила Ваша бабушка, потчуя архиерея скоромной ухой на курином бульоне. Сомневаюсь, что,вкушая такую ушицу, да похваливая её, он не замечал куриного аромата (курочка-то, наверняка, была домашняя, откормленная не чем-нибудь, а зерном). Впрочем, возможно, и не замечал, чтобы не вводить себя в грех Архиерейскую уху доводилось пробовать и тройную, вернее, двойную тоже, но приготовленных несколько по иным рецептам: без картофеля и добавлением не белого вина, а водки. На берегу Куршского залива мы варили сначала только что пойманных окуней, не смывая с них слизь и не очищая чешую, а потом уже, как и в Вашем рецепте, клали крупную рыбу тоже недавно пойманную. А Вы случайно не рыбак. Если рыбак, предлагаю ознакомиться у меня с рассказом "Несколько слов о леще"(http://www.proza.ru/2011/10/13/951). Удачи и новых творческих успехов. С уважением Вадим Прохоркин 30.03.2013 00:30 Заявить о нарушении
Вы правы. Моя бабушка была хорошей хозяйкой и курочек, действительно, сама откармливала зерном и чем-то ещё. Иногда индюшку дополнительно кормила через воронку. А к Сочельнику у неё на столе почти всегда было не меньше сорока блюд - пусть это и салатики разные на блюдечках. И студень без добавки желатина дрожал, боялся, что его скоро съедят ...
Олег Киселев 20.07.2014 19:27 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |