Рецензия на «Когда появилось христианство?» (Дневники Акель)

По сущности Христом можно назвать и Зевса. Но не как громовержца, а как сына, не уподобившегося отцу - Крону, -
поедающего своих детей. Но Зевс – всё-таки переходная стадия к Христу. Это не значит, что вера в Христа
не могла появляться раньше веры в Зевса. - Нет, конечно, - она должна била появляться даже и без всяких пришествий , -
Без Рождества, и без распятия и Воскрешения. Но сделать её устойчивой могли только поддержка властей и придание ей широкого масштаба.
Для этого потребовалась фальсификация фактов. Учение же для сторонников просто усреднили по уровню добра и совершенства,
чтобы глупым людям как-то понять, а умным и сильным властвовать.
Что же касается соответствия легенды о Боге преобразователе спасителе доброты реальным вселенским сущностям, почему бы и нет.
Но вот Рождество бога и его жертвенное преобразование - это переходный мостик к языческим настройкам человечества, чтобы не
восприняли учение как им чуждое.
Что касается молитвы, то, чем более точные имя и адрес у Бога тем и молитвенные пожелания должны быть более нравственны и совершенны.
Но я думаю сначала второе, а потом имя и адрес, даже если еще очень далеко до обращения к величайшей из истин.
Ну а даты астрономических явлений соответствующих Евангельскому описанию и Первого Вселенского собора 1368 и 1325 годы в пользу подделки и говорят. Эти астрономические явления вполне предсказуемы и можно было рассчитывать, что антихристианские и не верующие авторитеты скажут этого быть не может, и тем самым попадут впросак , -проиграют решающею идеологическую битву.
Одно не удобно мне, подписываться псевдонимом даже автоматически, но в свете вашей теории, - я же не демиург.

Александр Искр   07.04.2013 14:32     Заявить о нарушении
У Вас замечательный псевдоним. И все мы немного демиурги.:)

Больше всего меня в этой истории беспокоит то, что молитвы свои мы направляем не совсем по адресу. Вроде, и называем Богов правильно, но образы при этом представляем совершенно не соответствующие их именам.

И какими должны быть наши молитвенные пожелания? Вдруг Христу не слишком нравятся бесконечные самоуничежительные поклоны и просьбы о прощении грехов? Может, Он ждет от нас чего-то другого? Например, чтобы мы не верили слепо разным проповедникам, а тренировали свой ум размышлениями о жизни. А тело чтобы не мучили ослабляющими здоровье постами, а делали ежедневную зарядку и старались правильно питаться.

Как же узнать волю Богов?

Дневники Акель   07.04.2013 22:11   Заявить о нарушении
Для данной темы псевдоним врайне не сромный. Но слово это к теме ключевое. А ни настала ли такая пора когда каждый человек сам должен находить истинный адрес Бога? В процессе этого глупые кантактёры должны отсеиваться или должны поумнеть.
Если же Христос - "виноградарь" - то есть наш воспитатель, то, ему должна нравиться наша воспитываемость - устремлённость к совершенству.
А узнавать волю Бога если он сам её не передаёт не следует если это не вместе с соответствующим повышением уровня развития. Думаю, что с богом как и с людьми не надо ставить себя выше и ниже своего уровня, то есть поклоняться тоже не надо. При этом условии есть смысл пытаться общаться с Богом: энергетически - медитировать,; воображать мысленный или чувственный обмен - молиться. А как назвать общение совмещающее медитацию и молитву Вы случайно не в курсе. Если понятие вакантно можно бы назвать медитвой или медетвой, хотя давайте, кто хочет, подключайтесь, - кто лучше придумает, даже есоли и как-то уже это называют.

Александр Искр   08.04.2013 19:14   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дневники Акель
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Искр
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.04.2013