Рецензия на «Когда есть соленья» (Каллиграф)

Я думаю, соленья нужно есть, когда их хочется. А хочется - с соответствии с сезоном. Если ты не алкаш с изменённым вкусом, или не гурман с вкусом изысканным, то в морозный январский день ты хочешь горячего борща с куском хорошо сваренного мяса, а не ледяной окрошки со свежим огурцом и зелёным луком. Так и соленья, Вы очень правильно отнесли ко времени исхода свежих овощей. И организм требует их, как добавление к горячим мясным блюдам, спасающим от русских холодов. Галина.

Галина Алинина   25.06.2013 11:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Ещё древние советовали "не ешьте ничего вне сезона". Вы правильно сказали, что организм сам знает, что хочет, но... современная коммерция поставляет на прилавки арбузы в марте, а свежие помидоры и баклажаны зимой, и некоторые берут! Не слушаются своих сезонных биоритмов! Особенно это относится к богачам, которые так, видно, хотят выделиться. Вот против такого измывательства над организмом я и написал статью.

Каллиграф   25.06.2013 18:32   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Каллиграф
Перейти к списку рецензий, написанных автором Галина Алинина
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.06.2013