Рецензия на «Белые крылья» (Екатерина Алексеевна Маяковская)

Стремление подружиться с авторами книг часто приносит разочарование, ибо авторы в жизни оказываются гораздо хуже своих героев.
Я, конечно, не себя имел в виду :-)
Но, всё-таки, в творчестве пытаешься реализовать всё лучшее, что у тебя есть. Книга - это квинтэссенция себя. Это как афоризм про кино, что это "жизнь, из которой вырезана скука".

Зоран Питич   08.07.2013 00:41     Заявить о нарушении
Согласна. Кроме того, есть какая-то подсознательная ответственность за то, что ты пишешь. Через ваши книги, как и через книги Жени Алехина, проще понять автора - они же автобиографичны. Поэтому что-то цепляет. Когда я что-либо пытаюсь писать - стараюсь на написанное взглянуть чужими глазами: а поймут ли меня именно этими словами? Иногда на одном дыхании пишется, а иногда долго перебираешь тонну слов, пока найдешь идеальные.
Для меня книга - невероятная возможность понять человека изнутри. А если современного автора - вдвойне здорово, ведь есть хоть какой-то шанс пообщаться с этим человеком.
Спасибо вам огромное

Екатерина Алексеевна Маяковская   10.07.2013 00:52   Заявить о нарушении
Кстати, к прозе на автобиографическом фундаменте я пришёл достаточно поздно. Моя первая книга, например, - целиком построена на игре воображения, кроме миниатюры "Вся Вселенная".

Зоран Питич   10.07.2013 01:51   Заявить о нарушении
Мне проще, чем сочинять, пробовать сюжеты из жизни.Мне кажется, потому, что в какой-то момент созданный мной герой слишком глуп,сентиментален, мечтателен, несчастен, счастлив, или что-то ещё... А свою жизнь и реально существующих в ней людей, впечатления, мысли и так далее я просто не могу выкинуть, да и они как-то всё же более полноценны.

У меня уже с месяц лежит небольшая повесть, примерно на треть написанная. Мне показалось, что её герой слишком сильно любит свою жену и слишком много о ней говорит и думает, а она его уже почти разлюбила. Никак не могу продолжить, хоть и знаю, что будет дальше, кто появится и как закончится.
Как будто моё создание не имеет права на существование, даже если нигде не публиковать.

Екатерина Алексеевна Маяковская   10.07.2013 02:10   Заявить о нарушении
У меня есть произведения, которые я пишу по много лет. Иногда возвращаюсь к ним, а потом они снова могут долго лежать в шкафу.

Зоран Питич   10.07.2013 12:44   Заявить о нарушении
Выходит, все в порядке со мной.

Екатерина Алексеевна Маяковская   10.07.2013 16:06   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Екатерина Алексеевна Маяковская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Зоран Питич
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 08.07.2013