Рецензия на «что такое конец света» (Владимир Физик)

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тимофею 3:16,17)

Спасибо, Владимир, за интересное произведение!
Мне очень понравилась вот эта фраза, как итог: "Так что не нужно пугаться разных "концов", а жить сообразно Святым Писаниям." Полностью с ней согласен. Раз Вы доверяете Библии, хотел бы узнать Ваше мнение о таких обещаниях: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалтирь 36:29), "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалтирь 103:5)"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, СХОДЯЩИЙ от Бога С НЕБА, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:2-4)("сходящий с неба" куда, если Земля будет уничтожена?), а как быть с замыслом Бога: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28) и ещё хотелось бы знать Ваше мнение о чём проповедовал Иисус - это важно для нас или нет? Я имею в виду вот это: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" (Луки 4:43), что это такое "Царствие Божие"? Очень интересно узнать Ваше мнение.
С уважением! Сергей.

Сергей Серванкос   09.10.2013 12:28     Заявить о нарушении
1)"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалтирь 36:29)
По "Откровению", ждет
"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, СХОДЯЩИЙ от Бога С НЕБА, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:2-4).
2) "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалтирь 103:5)
Вера и существование Земли ("сходящий с неба" куда, если Земля будет уничтожена?) - это не одно и то же.
3)"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28)
Мы исполняем эту заповедь Бога. Плохо или хорошо - это уже другой вопрос.
4)ещё хотелось бы знать Ваше мнение о чём проповедовал Иисус - это важно для нас или нет? Я имею в виду вот это: "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан" (Луки 4:43)
Новый завет Иисуса Христа - это наше прошлое, настоящее и будущее.
Все люди - верующие и не верующие - живут в общем доме под названием планета Земля. Будет ведь разница в том, один ли человек живет по законам, данным Богом, или все?
5) что это такое "Царствие Божие"?
Бог - это жизнь. Бог - бесконечен во времени, пространстве, возможностях и т.д. Вселенская жизнь, как определение Бога, имеет те же свойства. Когда мы это осмыслим и примем всем сердцем и душой - выкарабкаемся из пропасти, ввергнутой Богом наших прародителей за нарушение договора о неприкосновении к древу познания добра и зла. Выкарабкаемся - значит вернемся в исходную точку: "Вот, Адам стал как один из Нас". Тогда и ворота в Царствие Божие опять распахнутся.

Владимир Физик   09.10.2013 16:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за ответы! Только вопросов у меня после них стало ещё больше, например, Вы доверяете Библии, а отвечаете не используя её, за исключением этой фразы: "вот Адам стал как один из Нас", а если прочитать полностью: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22), неужели к этому мы должны вернуться и, что тогда изменится? Ведь мы его потомки и сейчас сами определяем, что зло, а что добро, поэтому и бардак на земле, у двух соседей эти понятия не сходятся, не говоря уже о целых народах. Более логично мне кажется вернуться к этому: "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:15-17) А если бы Адам не ослушался, то как долго бы он жил и где?
С уважением! Сергей.

Сергей Серванкос   09.10.2013 23:15   Заявить о нарушении
Как ни крути, но вернуться уже мы сможем только к точке падения, познав в полной мере добро и зло. Вариантов других нет.

Владимир Физик   11.10.2013 08:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Физик
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Серванкос
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.10.2013