Рецензия на «Как повысить роджд-ть и понизить пенс. возраст Ч2» (Арсений Меркушев)

Простите, да зачем нам Ваша схема? Родители, у которых несколько зарабатывающих детей, и так на пенсии не бедствуют, и зачем мне надо, чтобы я не наличные получала, а какой-то чужой дядя их моим передавал моим же родителям за зарплату фирмы?

Кто из пенсионеров, даже работающих, всю жизнь и в самом деле работал, кстати, без детей и то не бедствуют, у них имущество и сбережения.

Напугали Вы ежа голым задом, мол, пенсии не будет...

Надежда Семеновская   28.10.2013 12:16     Заявить о нарушении
"Родители, у которых несколько зарабатывающих детей, и так на пенсии не бедствуют, и зачем мне надо, чтобы я не наличные получала, а какой-то чужой дядя их моим передавал моим же родителям за зарплату фирмы?" - Нет, в данном случае они кормят и своих родителей, и тех, что решили жить малодетными...
Просто своих они кормят напрямую, а чужих - через отчисления работодателя в ПФ.

", и зачем мне надо, чтобы я не наличные получала, а какой-то чужой дядя их моим передавал моим же родителям за зарплату фирмы?" - Нядя, вы наврное плохо представляете себе функционирование ПФ-систему. Хотите вы или нет, но сейчас, для того что бы вам заплатить 1000, ваш работодатель должен перечислить ЕЩЕ 200 в ПФ.
Т.Е. ваша труд для работодателя стоит вовсе не 1000, а 1200, из коих он 200 отчисляет в ПФ на прокорм пенсионеров.
"Кто из пенсионеров, даже работающих, всю жизнь и в самом деле работал, кстати, без детей и то не бедствуют, у них имущество и сбережения." - кому будет нужна квартира, если спрос, будет меньше предложения?
А что до сбережений...вы так пошутить решили?

Арсений Меркушев   28.10.2013 12:45   Заявить о нарушении
Да посмотрите на их офисы, штаты и размеры пенсий. Дай Бог, один рубль из ста идет реальному пенсионеру. Остальные - чиновникам.

Да на фига я их кормить буду? Лучше уж найти, куда деньги вложить.

Надежда Семеновская   28.10.2013 12:47   Заявить о нарушении
@Да посмотрите на их офисы, штаты и размеры пенсий. Дай Бог, один рубль из ста идет реальному пенсионеру. Остальные - чиновникам.@ - воруют конечно...однако не в том масштабе как вы думаете

@Да на фига я их кормить буду? Лучше уж найти, куда деньги вложить.@ - А вас особо никто и не спращивает... как уже я сказал, для того что бі платить вам ЗП ваш рабтотдатель должен так же платить и в ПФ , и поєтому де-факто 20-25% вашего рабочего времени уходят на работу на нінешних пенсионеров, что бы у них была пенсия.

Арсений Меркушев   28.10.2013 12:56   Заявить о нарушении
Поэтому у нас экономика была и остается теневой.

Надежда Семеновская   28.10.2013 13:41   Заявить о нарушении
А у работяги стимула особого нет протестовать против серой ЗП... минималку на руки и % с минимаЛки в ПФ - и все счастливы...а дефецит ПФ покрывают за счет ваших же налогов...
А вот если работяга соглашающийся на серую ЗП (минималка + конверт на руки)будет знать чо его работодатель будет обворовывать не абстрактных пенсионеров, а его собственных родителей - отношение к серым ЗП будет иным.
Так же и у родителей - успешные и состоявшиеся дети будут не абстрактной, а вполне конкретной гарантией безбедной старости.

Арсений Меркушев   28.10.2013 15:04   Заявить о нарушении
А зачем мне посредники в деле передачи средств родителям?

Надежда Семеновская   28.10.2013 15:06   Заявить о нарушении
"А зачем мне посредники в деле передачи средств родителям?" - Дорогая Надя, в настоящий момент ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА такова, что вы и так через посредника, т.е. ПФ, кормите и своих родителей, и чужих...Типа колхоза - все работающие - кормят всех пенсионеров...
А вот если РАБОТОДАТЕЛЬ будет направлять обязательные платежи не в ПФ, а конкретным родителям своего работника, то это будет совсем иной коленкор - кто что воспитал, тот так на пенсии и получит. При чем пенсионные выплаты начинаются с первого дня работы отпрысков.

Арсений Меркушев   28.10.2013 15:23   Заявить о нарушении
Если работодатель не хочет отправлять средства работников на их собственную накопительную пенсию, то почему Вы решили, что с родителями чужих людей он будет очень честен?

Надежда Семеновская   28.10.2013 15:32   Заявить о нарушении
@Если работодатель не хочет отправлять средства работников на их собственную накопительную пенсию, то почему Вы решили, что с родителями чужих людей он будет очень честен?@

Дорогая Надя,
ПЕРВОЕ - Я рад что вы верите еще в сказку про накопительную пенсию...И она лишь часть пенсионной системы. Один раз ее подерибанили. - первый - но не последний.

ВТОРОЕ - Накопительная пенс. система не дает вам существенных преференций. Объясняю на пальцах - Вы напрягаетесь, копите всю жизнь, и у вас есть, ну скажем, коэфициент 1,2. т.е. вы будете получать на 20% того, кто не копил..
И вот вы на пенсии, а в ПФ денбги 0 целых хрен десятых. Вот от этой сммы обычный пенсионер будет получать сври 100% пенсии, а вы 120%.
Вариант же с инвестированием в детей, в случае если последующие взносы в ПФ их работодатель будет платить не в ПФ, а вам, - куда как более выгоден.
ТРЕТЬЕ - И самое главное, - одно дело когда твой работодатель махлюет с твоей пенсией, которая будет еще через ого-го-го сколько лет - да и доживешь ли ты до нее, и совсем иная острота конфликта - если он платя тебе серую ЗП - обсчитывает твоих родителей ТУТ и СЕЙЧАС.

Арсений Меркушев   28.10.2013 15:47   Заявить о нарушении
Вот когда люди будут уверены в том, что их деньги никто у них не украдет, как и налоги, никакой велосипед не надо будет изобретать. Каждый будет работать, платить налоги, копить на старость и жить по средствам.

А на детей, если уж край, можно и на алименты подать.

А пока кормить воров нет охоты.

Надежда Семеновская   28.10.2013 15:50   Заявить о нарушении
"Вот когда люди будут уверены в том, что их деньги никто у них не украдет, как и налоги, никакой велосипед не надо будет изобретать. Каждый будет работать, платить налоги, копить на старость и жить по средствам." - - Шведская модель. Итог - падение рождаемости и пенсионній возраст по 70 лет...

" А на детей, если уж край, можно и на алименты подать." -и испортить с ними отношения. Одно дело - когда вам платит их работодатель, в не зависимости от их желания...по типу вычета из вашей ЗП подоходного. И совсем иной - ваш вариант. Это две большие разницы.

Если вместо отчисления в ПФ - деньги идут сразу родителям работника -то это мощнейший стимул к воспитанию и рождению детей...

"А пока кормить воров нет охоты."- дык кормите же)

Арсений Меркушев   28.10.2013 15:55   Заявить о нарушении
Да, это две большие разницы.

Если дети и родители нормальные люди, они сами помогут, без принуждения, как нормальные родители сами содержат своих детей, а не по решению суда.

Если дети алкаши и наркоманы, то они обычно не работают, претензии к какому работодателю?

Кстати, бывает, что и нормальные люди от родителей ничего хорошего не видели, и знать их не хотят, чего их кормить? Их растили совсем другие люди.

И потом, пенсию платят за работу, а не за личную жизнь, семью и детей. Кстати, больше всего детей в тех странах, где вообще нет пенсий. Почему?

Надежда Семеновская   28.10.2013 16:15   Заявить о нарушении
@ И потом, пенсию платят за работу, а не за личную жизнь, семью и детей.@ - формально - да, а фактически возможность государства платить пенсию определяется пропорцией работающих/пенсионеров

@Кстати, больше всего детей в тех странах, где вообще нет пенсий. Почему?@- потому что гарантированная пенсия снимает с человека ответсвенность за воспитание достаточного колличества работящих и образованніх детей. Зачем? -Ведь его будут в старости содержать не конкретно ЕГО дети, а все дети того поколения вообще. Смысл напрягаться? Можно ограничтся одним ребенком.

Арсений Меркушев   28.10.2013 17:06   Заявить о нарушении
А излишние социальные гарантии в виде пенсии приводят к деградации человека. Ну да, как в Швеции и США появился определенный слой людей, которые просто живут за счет пособий и ничего не делают. Они даже не пытаются чему-то учиться, найти работу. И сейчас это уже становится проблемой: каждый седьмой американец получает бесплатную еду и жилье от государства, и их число только растет. А чего беспокоиться, если и так о тебе позаботятся?

Надежда Семеновская   28.10.2013 17:10   Заявить о нарушении
Во-первых, если бы заработки детей зависели только от родителей, то не было бы бедных и безработных вообще.

А главное - пенсия, это те деньги, что человек ЗАРАБОТАЛ, а не плата за рождение и воспитание детей. Эта ваша схема приведет к тому, что произошло в советских колхозах: большинство крестьян просто перестало что-то делать, а зачем, если чуть что - солдат да горожан подгонят, а тебе зарплату все равно дадут, дом тоже...

Надежда Семеновская   28.10.2013 17:21   Заявить о нарушении
О! - Так и пенСия - это то же пособие, только по старости. И дилеммы между "3 ребенка и велосипед" или "1 ребенок и машина" - и рядом нет. В 99% - 2-й вариант.

Арсений Меркушев   28.10.2013 17:23   Заявить о нарушении
Это в нашей стране. А обычно государство дает даром примерно столько, сколько у нас, а остальные деньги, на которые они путешествуют - это именно накопительная пенсия, сбережения, доходы от имущества.

Надежда Семеновская   28.10.2013 17:26   Заявить о нарушении
ПЕРВОЕ - "Это в нашей стране. А обычно государство дает даром примерно столько, сколько у нас" - НЕТ. Но тенленция идет к этому, т.к. пенсионеров все больше.

ВТОРОЕ - "а остальные деньги, на которые они путешествуют - это именно накопительная пенсия, сбережения, доходы от имущества."" - это прекрасно работал пока соблюдалася разумная пропорция между работающими и пенсионерами.
Если пенсионеров станет слишкм много, то стоимость их сбережений будет четко коррелировать с их численностью.
Например.
- Вы пенсионер - Надя, и у вас 100 000 "эскудо" отложенных на старость. + по 100 "эскудо" вам будет платить государство пенсию.
- В течении 10 лет число таких Надь как вы удваивается. И им нужно платить пенсию. - Что сделает государство? - Оно включет станок, чир ьы уравнять ваши "пенсионные амбиции" со своими возможностями.
Во что превратятся ваши сбережения?

А что до имущества...хорошо сдавать квратирку бабке близ студенческого городка...но что делать, если через 10-20 лет число бабок желающих сдать лишнюю квартику будет превышать число студентов или молодых семей?

Арсений Меркушев   28.10.2013 17:37   Заявить о нарушении
Во-первых, сейчас люди все позже и позже становятся беспомощными и нетрудоспособными стариками. Время заработать есть. И подумать, куда деньги выгодно поместить.

Да и детей рождается меньше, но выживают почти все, а не 50% в лучшем случае, как раньше.

Надежда Семеновская   28.10.2013 17:42   Заявить о нарушении
"Во-первых, сейчас люди все позже и позже становятся беспомощными и нетрудоспособными стариками." - ПРОСТО ГОСУДАРСТВО ПОВЫШАЕТ ПЕНС-Й ВОЗРАСТ

"Время заработать есть. И подумать, куда деньги выгодно поместить."- И КУДА БЫ ВЫ КРОМЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ВЛОЖИЛИ - ГОСУДАРСТВО СУМЕЕТ ВАС НАДУТЬ)

" Да и детей рождается меньше, но выживают почти все, а не 50% в лучшем случае, как раньше."- В 1900Г. ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ В РИ - 10%

Арсений Меркушев   28.10.2013 17:47   Заявить о нарушении
Поэтому с нашим государством надо разбираться. Я и говорю: в тех странах, где люди знают, что их не обворовывают и им не врут, нет такой проблемы.Они просто всю жизнь кладут деньги на счет, играют на бирже, инвестируют,покупают недвижимость и так далее.

Надежда Семеновская   28.10.2013 17:54   Заявить о нарушении
" Я и говорю: в тех странах, где люди знают, что их не обворовывают и им не врут, нет такой проблемы.Они просто всю жизнь кладут деньги на счет, играют на бирже, инвестируют,покупают недвижимость и так далее." - Надя, это РАБОТАЛО, но сейчас иная ТЕНДЕНЦИЯ.
Представьте себе жизнь общества в к-м 2/3 богатые старички и 1/3 бедная молодежь....Судьбу старичков можете спрогнозировать?)))

Арсений Меркушев   28.10.2013 17:57   Заявить о нарушении
Двух третей стариков не будет, потому что нивелируется само наступление старости. Сто лет назад стариками становились в 40 лет. В пятидесятые годы - 5 - 60. Сейчас и в 70 - 75 многие вполне не старики...

Надежда Семеновская   28.10.2013 17:59   Заявить о нарушении
@Двух третей стариков не будет, потому что нивелируется само наступление старости. Сто лет назад стариками становились в 40 лет. В пятидесятые годы - 5 - 60. Сейчас и в 70 - 75 многие вполне не старики...@-примерно до такого уровня пенсионній возраст и поднимут(((

Арсений Меркушев   28.10.2013 18:00   Заявить о нарушении
Ну а чего, спрашивается, платить пенсию вполне бодрой тете, которая в 55 лет еще замуж выходит и на лыжах бегает?

Пенсию платят ведь по старости, правильно? Когда человек уже не может работать, а часто и жить один не может. Плохо видит, плохо слышит, руки трясутся...

Ну так во времена Тургенева это время наступало лет в сорок.

"В комнату вошел согбенный старик 47 лет".

Надежда Семеновская   28.10.2013 18:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Арсений Меркушев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Надежда Семеновская
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.10.2013