Рецензия на «О религиозной нетерпимости» (Юрий Камов 2)

Чтобы не попасть "на удочку" хитрым слугам тьмы, надо отбросить историю, религиоведение, теологию, философию, астрономию, истории религий, в том числе архаических, и познавать и трансформировать спасительное Слово Христа, в Котором сокрыта Истина. "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (Ев. от Иоанна 8.31-32). Истина сделает нас свободными от истории, религиоведения, теологии, философии, астрономии и прочих заблуждений и грехов.

Анатолий Карапыш   04.01.2014 15:57     Заявить о нарушении
Господь был образованный человек. Ведь не одним только божеством Он клал на лопатки всех оппонентов, как видно из св. Писания и Предания. Да и среди Его духовных чад было немало из образованных фарисеев - Никодим, Иосиф Аримафейский, из общины Кумрана. Да и Апостолы, как видно из Н.З. постепенно повышали свой культурно-знаниевый уровень. Ведь "низведи ум в сердце" - умосердечный синтез, а не одно сердце. Да и Вы, надеюсь, говорите с Богом и через Писание, которое в т.ч. знаниевый документ. Христианство никогда не отрицало умеренной науки, но считало её служанкой богословия "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез РАССМАТРИВАНИЕ творений видимы" (Рим.1:20). "Рассматривние" - не изучение ли, не исследование ли? Даже Писание Он предлагал "исследовать" (Ин.5,39). Знание даётся Духом и подключением интеллекта. Ведь вы же освоили грамоту, знаниевые дисциплины и пр. Нигде не сказано, что знание ненужно. Сказано, что когда-нибудь оно упразднится. А чтобы дорасти духовно до познания Бога- Слова надо долго и много трудиться. Вы предлагаете это время пребывать в невежестве, нищете материальной без образования и нормального общения в социуме? Cколько образованных людей было среди святых, познавших Слово Божие во все времена! И даже профессоров XX века. Вы-то образованный, грамотный человек, а учите как жиды.

Юрий Камов 2   04.01.2014 16:35   Заявить о нарушении
"И дивились Иудеи, говоря: «Как Он знает Писание, не учившись?" (Ев. от Иоанна 7.15). Иисус не оставил после Себя ни одного слова, записанного Своей рукой.
А ещё сказано: ученые не бывают мудры; мудрые не бывают учены.

Анатолий Карапыш   04.01.2014 19:30   Заявить о нарушении
Откуда же иудеям, коих отец - диавол, знать, что Иисус нигде не учился? Ведь даже близкие люди и свидетели последних лет Его жизни ничего не знали о Его прошлом. А, наконец, САМООБРАЗОВАНИЕ??? СИНТЕЗИС духовного и знаниевого. Вникните в мой Вам ответ. Вы его не поняли.
Невежественные тётки, нежелающие себя утруждать самообразованием в части Учения Христова и богословия, обычно оправдывают себя некими мифическими неграмотными бабушками-молитвенницами, духовно состоявшимися. А на поверку оказывалось, что если такие и находились (в 1980-е гг.), то у них было 4-классное образование в церковноприходских училищах, что по мнению ректора МДА архиепископа Евгения соответствует современным двум курсам семинарии.

Юрий Камов 2   04.01.2014 19:49   Заявить о нарушении
Тут в затронутые Вами вопросы необходимо внести некоторую ясность.
Начну с того, что религия ввела в заблуждение не только верующих, но и атеистов тоже.
Да, познание Бога – это не просто труд, а труд титанический, ибо Царство Небесное усилиями берётся.
Наша голова не должна походить на мусорную свалку. Чтобы постигать Истину, голову надо основательно освободить от ненужных знаний, которые человек получал в миру, оставив самый минимум. Писание исследовать непременно необходимо, но не интеллектом, а мудростью! Потому Иисус покорял Своих оппонентов не интеллектом, а мудростью и Истиной. Интеллект познать Истину не сможет никогда! Как сказал какой-то великий посвященный, интеллект надо выбросить на съедение псам.
Иисус, прежде чем стал Христом, сначала каялся в грехах, потом крестился Святым Духом (Духовными Знаниями) и Огнём (пустыней, одиночеством). Интеллектуалы на такую жертву не согласятся никогда!
Как постигал Истину в пустыне Иисус, в Евангелиях не говорится. Но, зато хорошо описано, как общался с Ангелом в поле пророк Ездра. Если Вы, Юрий, не знакомы с 3-ей книгой Ездры, то сделать это надо непременно. Ездра получал знания от Бога через Его Ангела.
Христос и христианство не только не имеют ничего общего, но и являются непримиримыми антагонистами. Однако христиане пока этой тайны не знают. А когда узнают, то поймут, что ненавидят Господа не меньше иудеев.
Иисуса интересовали вовсе не нищие. Нищий – значит глупый, ни к чему не способный, ленивый. Наоборот, Он звал за собой богатых. См. Ев. от Матфея 19.16-21. Но, чтобы достичь покоя, богатому необходимо от своих богатств избавиться. Причём так, чтобы оно никогда не вернулось. Лучше всего – раздать всё нищим.
За всю историю человечества, святых на земле было только двое: Иисус и Иоанн Богослов. Святые Божии самостоятельно побеждают грех, потому не нуждаются в том, чтобы их канонизировал сатана в сутане.
Среди учеников Христа самым образованным и интеллектуальным был Иуда, и как раз интеллект сыграл с ним злую шутку.
Если у Вас, Юрий, будут вопросы, я готов продолжить.
С уважением,

Анатолий Карапыш   04.01.2014 23:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Камов 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Карапыш
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.01.2014