Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)
Сколько людей - столько и рецептов ухи. Свой, заполярный рецепт ухи я написал в рассказе РЫБАЛКА. Считаю эту уху самой вкусной. И еще хочу добавить : уха - только на рыбалке, дома на кухне - это рыбный суп. С уважением к Вам и ухе. Александр Романов 7 12.01.2014 15:56 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание.
Я чаще слышал в бытовых разговорах и в местах рыбной ловли, и дома на кухне "уха". Иногда говорили "суп с рыбой", но очень редко. По традиции считалось, что уху нужно есть, пока она не остыла, и потому лучше деревяной ложкой. А вот немцы говорят "Фишзуппе" - рыбный суп. Олег Киселев 13.01.2014 02:04 Заявить о нарушении
Хорошая уха к утру застывает и превращается в что-то, похожее
на холодец. При этом вкусовых качеств она не теряет. Некоторые мои друзья-рыбаки любили именно такую, застывшую, уху. Ну, а вчерашнюю уху мы разогревали и ели.Иногда добавляли в нее свежие куски рыбы и немного кипятили до готовности. И еще.Как-то в санатории со мной за столом в столовой сидела женщина. Она всегда перед обедом ходила на кухню и ей там на плите разогревали несколько штук морской гальки, размером с голубиное яйцо. Потом эту гальку она помещала в борщ или суп и ела. Мне казалось, что в тот момент её борщ кипел. Она говорила, что очень любит горячую пищу и ,конечно же, понимает вред от такого пристрастия, но ничего с собой сделать не может. То есть, каждый ест как привык. Спасибо Вам за добавление. С уважением. Александр Романов 7 13.01.2014 10:20 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |