Рецензия на «Уха архиерейская и уха тройная» (Олег Киселев)

Сколько людей - столько и рецептов ухи.
Свой, заполярный рецепт ухи я написал в рассказе
РЫБАЛКА. Считаю эту уху самой вкусной.
И еще хочу добавить : уха - только на рыбалке,
дома на кухне - это рыбный суп.

С уважением к Вам и ухе.

Александр Романов 7   12.01.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание.
Я чаще слышал в бытовых разговорах и в местах рыбной ловли, и дома на кухне "уха". Иногда говорили "суп с рыбой", но очень редко. По традиции считалось, что уху нужно есть, пока она не остыла, и потому лучше деревяной ложкой. А вот немцы говорят "Фишзуппе" - рыбный суп.

Олег Киселев   13.01.2014 02:04   Заявить о нарушении
Хорошая уха к утру застывает и превращается в что-то, похожее
на холодец. При этом вкусовых качеств она не теряет. Некоторые
мои друзья-рыбаки любили именно такую, застывшую, уху. Ну, а
вчерашнюю уху мы разогревали и ели.Иногда добавляли в нее
свежие куски рыбы и немного кипятили до готовности.
И еще.Как-то в санатории со мной за столом в столовой сидела
женщина. Она всегда перед обедом ходила на кухню и ей там
на плите разогревали несколько штук морской гальки, размером
с голубиное яйцо. Потом эту гальку она помещала в борщ или
суп и ела. Мне казалось, что в тот момент её борщ кипел. Она
говорила, что очень любит горячую пищу и ,конечно же, понимает
вред от такого пристрастия, но ничего с собой сделать не может.
То есть, каждый ест как привык.
Спасибо Вам за добавление.
С уважением.

Александр Романов 7   13.01.2014 10:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Олег Киселев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Романов 7
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.01.2014