Рецензия на «Пирог с палтусом» (Николай Щербаков)

Пирог с палтусом - это замечательно. Но у меня осталась в памяти сумка
с вяленной на морском ветру янтарной камбалой-ершом. Чтобы миновать проходную рыбного порта, эту сумку надо было довезти сначала на Абрам-мыс (на катере пограничников), потом только уже на рейсовом катере вернуться в Мурманск.
Хлопотно, но оно того стоило!!!!
Пробовала завялить купленную в магазине рыбу сама - чуть маму ни отравила.

Сейчас в московских магазинах продаются вяленые камбалёнки см по 10 в диаметре,
но это же слёзы, а не рыба.
Рада встретить ещё одного человека из близкого и понятного мне племени морских бродяг.

Ольга Антохина   12.01.2014 11:13     Заявить о нарушении
За многие годы встретил, наконец, человека, который поморскую камбалу ершом называет.
Доложу я Вам, в море на соленом ветерке, вялили ерша и окуня. Конечно, размеры не те, о которых Вы упоминаете. Чистейший ветерок превращал рыбу в прозрачные тушки. Их есть жалко было. Показательный пример: я привозил эту рыбу к родным - на Дон. Представляете? Законодателям вяленья рыбы! Угадайте, какой рыбе они предпочтение отдавали. То-то же!
Спасибо за такое прочтение.

Николай Щербаков   12.01.2014 13:19   Заявить о нарушении
Да, конечно, и окуня тоже. Но ерши размером со сковородку для семьи
из четырёх человек, прозрачные, истекающие жиром.... Ох! Лучше бы забыть!

На Дону народ тогда был рыбцом избалован, но, как специалисты, конечно же
Ваши дары не могли не оценить.

Ольга Антохина   12.01.2014 15:56   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Щербаков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Антохина
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.01.2014