Рецензия на «Сабила» (Зура Итсмиолорд)

В каждом народе найдется такая семья, где все любят друг друга, помогают в испытаниях и клянут своих врагов. Чеченцы немало настрадались за время современной войны, но ведь незадолго до ее начала ужас, что творили чеченские бандиты (именно бандиты, а не все чеченцы!). Я жила в Ставрополье, и у нас было много пострадавших - украденные дети за выкуп, студенты, отары овец, угнанные в горы, бандитизм в поездах. все это и спровоцировало войну, потому что Дж.Дудаев не смог или не хотел справиться с нарастающим насилием. Нельзя чеченцев назвать идеальной жертвой, когда насилие спровоцированно. Но и излишнее и ничем неоправданное насилие над мирными чеченцами тоже не оправдывает жестокости солдат. О жутком феврале 44 года я вообще не говорю - это позорная страница в истории СССР, и о ней я впервые узнала только в годы перестройки - раньше была сухая констатация факта о "наказании предателей", а какими методами наказали детей, стариков голодом и холодом, никто не говорил. Как и о том, что родители и мужья этих "предателей" воевали в это время где-то за пределами СССР, зачищая фашистов.
Вся история войн разноликая, страдают больше всех такие , как Ваша Сабила, но есть и другая сторона, о которой пишут те, кто пострадал в тех войнах с бандформированиями, защищая своих жен и детей в Буденновске, захваченных в заложники чеченскими бандитами, устраивавшими теракты в городах Ставрополья. И эти чеченцы тоже чьи-то дети, и молятся своему аллаху за успех своих черных дел. Все так сложно в нашем мире...

Татьяна Хожан   19.01.2014 00:00     Заявить о нарушении
Татьяна, а Вы встречали преступников верующих во что-то? Нет у преступников ни Аллаха, Ни Господа.

Зура Итсмиолорд   19.01.2014 00:02   Заявить о нарушении
Зура, ну как это нет у преступников своего бога? А шахиды - террористы, которые именно во имя Аллаха совершают свои подрывы в автобусах и на рынках в мечтах о встрече с 72-мя гуриями в раю! Ну вам-то не знать этого! Вахаббиты и шахиды веруют именно в аллаха! И когда произошел взрыв торговых центров в Америке, где погибло более 3 тысяч человек, совершили эти преступления исламисты, а в этот день простые мирные жители в секторе Газа рядом с Синайским полуостровом раздавали сладости, радуясь смерти других мирных людей (неправоверных). Так что не будем лгать себе - пока самый страшный терроризм - исламский со знаменем Аллаха - хоть у Хизбаллы, хоть у ХАМАСа, хоть у дагестанцев или русских, принявших ислам. Давно не слышала о преступлениях во имя Христа или Будды, да и Аль-Каида - не невинная овечка какой-нибудь секты, а самые лютые мусульмане, которые хотя сделать весь мир покорным шариату. Потому и косятся другие национальности на кавказцев, что не знают, что у них - добро в сердце или взрывчатка под одеждой.
В конце 90-х, когда в наш город массово ехали беженцы из Чечни, одна пожилая женщина спросила, как ей пройти в Бюро занятости. Я поняла, что она не местная и сказала, что провожу ее, чтобы она не запуталась. И эта осторожная и даже немного напуганная женщина сказала мне, что она чеченка. Я изумилась - и что? Она говорит, что те, кто узнает ее национальность, иногда даже не хочет говорить с ней. Да, были в городе похороны солдатиков, погибших в Чечне, но это не значило, что надо ставить ярлык на всей нации. Я успокоила женщину, что у нас просто немного шумный народ, а в городе много национальностей, и никто не мешает жить друг другу. По-моему, ей стало легче, она даже стала улыбаться, когда мы подошли к нужному месту.

Татьяна Хожан   19.01.2014 01:22   Заявить о нарушении
В Исламе запрещено самоубийство. Самоубийц даже не хоронят на кладбищах. Когда же люди начнут понимать, что верующий человек не только себя, но и других не будет убивать?

Зура Итсмиолорд   19.01.2014 03:41   Заявить о нарушении
Люди бы рады понять, да факты говорят о другом - все фанатики самоубийцы - исламисты, увы, что бы об этом ни говорил Коран. И их число все растет.Религия - мрак, который туманит мозги.

Татьяна Хожан   19.01.2014 11:29   Заявить о нарушении
Вероисповедание -личное дело каждого человека. И никому не дано знать. что у человека на душе. Преступникам навешивают ярлыки исламистов, так как сегодня идет война по развалу России.

Зура Итсмиолорд   19.01.2014 18:44   Заявить о нарушении
О! Зура! Уж мне-то не знать - живу рядом с логовом шахидов - в Израиле, где у нас желающих взорваться с именем аллаха - сектор Газа и южный ливан с его террористической бандой с говорящим названием Хизбалла - вам и переводить не надо - аллах рулит бандитами или они его именем. Затуманили быдлу мозги религией. Христиане переросли инквизицию, возможно, исламисты перерастут терроризм и победит здравый смысл и атеизм.

Татьяна Хожан   19.01.2014 18:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Зура Итсмиолорд
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Хожан
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.01.2014