Рецензия на «60-80-е годы - Столовая» (Александр Сумзин)
Не могу пройти мимо такой мини. Моя мама практически всю свою трудовую жизнь проработала шеф-поваром таких заводских столовок. Она, как человек порядочный и очень требовательный, добивалась того, что повара строго соблюдали рецепт и не крали продукты. В итоге ее периодически переводили из одной столовки в другую - поднимать продажи, т.к. с ее приходом качество пищи улучшалось и люди массово начинали питаться в столовках. Я помню ее частые разговоры с папой о том, как ее замучили проверки с санстанции и пр. Однажды, в юности мне довелось работать на фабрике, где она работала в столовой заведующей. Люди, распробовав, как вкусно стали готовить повара, спешили на обед первыми, чтобы им хватило... А бризоль - это не отбивная в яйце, а фарш в яйце, типа котлеты... Сегодня я питаюсь в столовке частной фирмы. Конечно, качество пищи лучше, чем в школьной столовке СССР, но и цены уже не маленькие. Спасибо за волну воспоминания, на которую натолкнули своим рассказом! Корсакова Елена 01.02.2014 18:11 Заявить о нарушении
Елена, спасибо за интересный отклик. Конечно, были и хорошие столовые. Всего Вам доброго!
Александр Сумзин 01.02.2014 21:23 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |