Рецензия на «60-80-е годы - Столовая» (Александр Сумзин)

Не могу пройти мимо такой мини. Моя мама практически всю свою трудовую жизнь проработала шеф-поваром таких заводских столовок. Она, как человек порядочный и очень требовательный, добивалась того, что повара строго соблюдали рецепт и не крали продукты. В итоге ее периодически переводили из одной столовки в другую - поднимать продажи, т.к. с ее приходом качество пищи улучшалось и люди массово начинали питаться в столовках. Я помню ее частые разговоры с папой о том, как ее замучили проверки с санстанции и пр.
Однажды, в юности мне довелось работать на фабрике, где она работала в столовой заведующей. Люди, распробовав, как вкусно стали готовить повара, спешили на обед первыми, чтобы им хватило...
А бризоль - это не отбивная в яйце, а фарш в яйце, типа котлеты...
Сегодня я питаюсь в столовке частной фирмы. Конечно, качество пищи лучше, чем в школьной столовке СССР, но и цены уже не маленькие.
Спасибо за волну воспоминания, на которую натолкнули своим рассказом!

Корсакова Елена   01.02.2014 18:11     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за интересный отклик. Конечно, были и хорошие столовые. Всего Вам доброго!

Александр Сумзин   01.02.2014 21:23   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Сумзин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Корсакова Елена
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.02.2014