Рецензия на «О Боге» (Игорь Даниленко)

Спасибо Вам, за серьезное изложение понимания божественной сути!
Хоть, многие и не поймут глубину Ваших мыслей, уважаемый Игорь. Вы провели исследование на тонком уровне видения мира, через единственно правильный путь - через собственный опыт бытия, учитывая и некоторые познания некоторых святых и пророков мировых религий. И вы абсолютно правы в том, что каждая религия и каждый пророк несли свои послания в этот мир и каждое послание имело свое важное предназначение!
Но, как Вы и пишите, Бог един, значит и истина для всех одна, с единственным различием, что уровень эволюции у людей различен и пути прихода к пониманию истины различны! И в итоге, многие, возможно, придут к единой финишной черте- прозрению и созерцанию истины в самом себе!
Путь прозрения тернист и многомерен и пройдет его, лишь, тот кто ищет и получит на то Божье благословение!

Также, вы правы в том, что буквальное понимание божественных писаний -это путь в никуда! Те, кто изменил и сделал дополнения от себя в святые послания к человечеству, совершили акт вандализма с целью порабощения народов!

Бог не имеет лица, формы, цвета, запаха, он непостижим разумом, лишь, сердцем!
Богами, по моему, в древние времена называли просветленных людей, вожаков в своем роде, ведущих свое "стадо" к свету!
Но у Всевышнего Создателя мироздания были другие имена, Его стали называть Богом позднее!
Чтобы понять то, что Вы пытаетесь донести до читателя, нужно все, сказанное Вами, пережить в себе, и тот, кто пережил, тот поймет!
Нв высших уровнях духовных наук, таких как христианский Исихазм и исламский Суфизм отражается практически единое понимание единого Бога и методы к Его познанию! (п.с. Людям нужно быть осторожным в поиске истинной информации о Суфизме, так как развелось много лженаук!)

С теплом души!

Дзаэля   15.12.2014 03:18     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Даниленко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Дзаэля
Перейти к списку рецензий по разделу за 15.12.2014