Рецензия на «Диск Золотого Орла ч. 3 гл. 3 Нападение» (Евгений Читинский)

Долго же вы "раскачивали" свой сюжет чтобы приступить к действию.

Ирина Ионова   26.02.2015 21:40     Заявить о нарушении
Классика жанра:
Сначала главный герой живет на необитаемом острове выживает, обустраивается, чтобы читатель проникся духом необитаемого острова, а потом.... Бац! И приключения, драки, любовь...
:)

Спасибо за рецензию!


Евгений Читинский   27.02.2015 13:05   Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю... Я бы на Вашем месте сократила первую часть до двух, трех глав.
Признаюсь честно, что Ваше произведение вызвало у меня двоякое ощущение.
С одной стороны, это прекрасное увлекательное описание острова, его природы и таинственные места Храма Золотого Орла.
С другой стороны, описание жизни героя, который совершенно случайно попал на эту землю и стал обживать остров так, словно собирался здесь прожить до конца своих дней.
Вы так подробно описываете каждый шаг своего героя, что создается впечатление, что вы создаете новый учебник по ОБЖ.
У вас отлично написана первая глава. Она увлекает и дает надежду герою на большое и интересное приключение, которое по настоящему начинается только в третьей части книги.
У вас огромные знания по географии, истории, морскому делу и, естественно всем этим багажом вы хотите поделиться с нами - своими читателями, забывая при этом о сюжетной линии произведения.
И ещё, скажите пожалуйста,зачем вы вводите еще один персонаж - штурмана Уофера, и почему Святослав и Уофер говорят совершенно одинаково? Введите в речь штурмана хотя бы какую-нибудь веселую присказку...
Почему штурман все время соглашается со Святославом? Ну хотя бы раз поссорился со своим другом, например, когда тот согласился отдать золото индейцам. И поверьте, ваша книга была бы гораздо интересней, если бы в ней было меньше описания и больше бы действий.
Не сердитесь на меня. Я не писатель, а только учусь и порой делаю ляпы почище ваших.

Ирина Ионова   27.02.2015 18:17   Заявить о нарушении
Уофер и Святослав не просто обыденные люди, которые могут поссорится из-за пустяка, они избранные, выбранные из тысяч других именно из-за своих положительных качеств.
:)

Что касается затянутости - мне точно так же говорили наши местные редакторы, которые и отказались издавать данную книгу.

Ну что я скажу?
Тогда и Робинзона Крузо (классику данного жанра) нужно сократить. А то он 20 лет живет на острове, обживается и лишь под самый конец книжки к нему на остров приплывает корабль с бунтовщиками...

Или у Жюля Верна с его "Таинственным островом" - колонисты строят-строят и лишь под самый конец приплывают пираты и проявляется на горизонте капитан Немо.

Я же написал то, о чём сам в детстве хотел читать - именно про жизнь на необитаемом острове! А приключения... начинаются уже со второй части.

И если у Робинзона Круза было много вещей изначально, а у героев Жюля Верна не было ничего кроме металлического ошейника собаки и ручных часов, но зато их было НЕСКОЛЬКО человек!

А Святослав выживает сам и по ходу дела учит читателя как добыть огонь, слепить из глины посуду, сделать каменный наконечник для стрелы и т.д.

И я считаю, что если автор берется за написания книги про необитаемый остров ( а тема согласитесь чрезвычайно редкая), то нужно написать КАК он выживал. Почему выжил?

И еще, эта повесть рассчитаны именно на "выживальщиков" и тех кого это хоть немного заинтересует, то есть на парнишек 12-16 лет в первую очередь...
:)

Целевая аудитория - понимаешь!
:)
Хоть и мизерная...
Увы...

Евгений Читинский   28.02.2015 08:48   Заявить о нарушении
Может быть вы и правы. Я желаю вам больших творческих успехов и конечно же, много читателей.
Ваша книга мне напоминает произведения Г.Р. Хаггарда, которые любила перечитывать вся наша большая семья.
И ещё, я благодарна вам за рецензии, которые вы мне написали.

Ирина Ионова   28.02.2015 11:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Евгений Читинский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ирина Ионова
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.02.2015