Рецензия на «Древние россы и БОГ. Встреча» (Славен Любомиров 3)

Когда же бог вернулся к славянам - пролилась кровь, плакали люди от меча и огня. И было это крещение. лета окаянного 988-го.

Саня Байкал   21.03.2015 16:11     Заявить о нарушении
Чтобы не было попыток извращать историю и клеветать на Православие, дополнил текст более подробным описанием принятия Христианства россами. По всей европейской части стоят каменные кресты, которым не менее 1,5 тысячи лет, то есть проповедь Христианства началась задолго до Крещения Руси.

Славен Любомиров 3   25.03.2015 16:13   Заявить о нарушении
И что это доказывает? Ну проповедовали задолго до Крещения - и что?

Саня Байкал   19.04.2015 11:32   Заявить о нарушении
А при том, что не было никакого "окаянного лета 988-го".
Россы медленно, но верно отходили от кровавого язычества. Все христиане славянских земель - это язычники, уверовавшие в Единого БОГА.
Не сразу бывшие язычники становились смиренными христианами, часто по-привычке решали вопрос веры огнём и мечом. Так было и с князем Владимиром, из многоженца и свирепого жестокого язычника, он постепенно превратился в смиренного христианина, так, что отказывался казнить даже злостных преступников, чем вызывал бурю негодования бояр и простонародья. Почитайте историю.
А первые Русские Святые - князья Борис и Глеб отказались от сопротивления и от побега, когда их пришли убивать.
Если и есть в людях бессмысленная жестокость, то это рудимент язычества, а никак не Православия, призывающего к любви и миру.

Славен Любомиров 3   19.04.2015 13:01   Заявить о нарушении
"А при том, что не было никакого "окаянного лета 988-го"- лета 988-го не было, а т. н. тысячелетеие Руси в 1988 г. спраздновали. Да и сейчас трещат про 988-ой, как о знаменательной дате.
" Все христиане славянских земель - это язычники, уверовавшие в Единого БОГА" - вы что-нибудь о двоеверии слышали? Это когда верят и в Перуна и в Троицу. Так вот это двоеверие продержалось на Руси до 17 века.
"Не сразу бывшие язычники становились смиренными христианами, часто по-привычке решали вопрос веры огнём и мечом. Так было и с князем Владимиром" - так все-таки крещение Руси было кровавым?
.
"Если и есть в людях бессмысленная жестокость, то это рудимент язычества, а никак не Православия, призывающего к любви и миру" - и лучший пример христианской любви это конечно же Раскол, когда одни христиане резали других. Вы же не будете утверждать, что там действовали язычники.

Саня Байкал   20.04.2015 13:33   Заявить о нарушении
1. Повторяю «окаянного лета» 988г. никогда не было. А было в 988 начало Великой и Святой Руси, когда она исполнила Волю БОЖИЮ и приняла Святое Крещение.
Именно Православие объединило враждующие и воюющие «за своих божков» племена единой Верой в одной соборной молитве к Единому БОГУ, показало высокую Цель и Путь, ведущие в Царство Небесное.

Соборность и единство Веры и Церкви собрали и объединили Великую Русь в огромное и мощное государство.

2.Словами «двоеверие продержалось на Руси до 17 века» Вы подтверждаете, что «Не сразу бывшие язычники становились смиренными христианами, часто по привычке решали вопрос веры огнём и мечом» и «Если и есть в людях бессмысленная жестокость, то это рудимент язычества, а никак не Православия, призывающего к любви и миру». Раскол (17в) как раз и продемонстрировал жестокость душ, характерную для язычества, а никак не свойственную ХРИСТУ и истинному Христианству. Но по сравнению со всеобщей жестокой остервенелостью средних веков в других странах, это были «цветочки».

Славен Любомиров 3   20.04.2015 21:40   Заявить о нарушении
"А было в 988 начало Великой и Святой Руси, когда она исполнила Волю БОЖИЮ и приняла Святое Крещение" - и кровь славян при Крещении тоже лилась по божьему велению?

"Именно Православие объединило враждующие и воюющие «за своих божков» племена единой Верой в одной соборной молитве к Единому БОГУ, показало высокую Цель и Путь, ведущие в Царство Небесное" - а также привело страну к феодальной раздробленности, что в значительной мере способствовало установлению монголо-татарского ига, стоившего не один десяток тысяч русских жизней.

Соборность и единство Веры и Церкви собрали и объединили Великую Русь в огромное и мощное государство - ну про раздробленность я уже сказал.

2.Словами «двоеверие продержалось на Руси до 17 века» Вы подтверждаете, что «Не сразу бывшие язычники становились смиренными христианами" - но они же по вашим же словам "исполнили Волю Божию". Неужели воля бога заключалась в том, чтобы крещенные русичи становились двоеверцами?

"Раскол (17в) как раз и продемонстрировал жестокость душ, характерную для язычества, а никак не свойственную ХРИСТУ и истинному Христианству" - странно получатется резали друг друга христиане, а виновато язычество? Вы с головой дружите? Где тут логика? Хотя это понятие конечно чуждо истинному христианину. Далее вы пишите: "Но по сравнению со всеобщей жестокой остервенелостью средних веков в других странах, это были «цветочки». Но в средние века в других странах тоже было христианство. Так что же получается - язычество блекнет по сравнению с жестокостью западного христианства?

Саня Байкал   28.04.2015 15:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Славен Любомиров 3
Перейти к списку рецензий, написанных автором Саня Байкал
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.03.2015