Рецензия на «О вреде и пользе чрезмерного количества алкоголя» (Сергей Воробьёв)

Хорошо, когда правду пишут.
И подвердить могу. Спирт песне подобен, сколько не выпей - не переполнишься, словно ухо звуками. Где-то на третьей порции появляется правда, ощущение "сковородой по голове"... и дальше - говоришь, ешь, чудишь, трезвёхонек.
А вот назавтра то как хорошо - ковш сырой воды... и в лохматину.
Индейцы тоже говорили - От мухомора не так балдеешь, как от утрешней урины.
На рыбалке среди весенней природы сели мы втроём, друг сюрпризно, стеснительно так сияя, вынес к костерку трёхлитровую бутыль неразведённого, технического, с кокетливым флёром резины... Давайте мол, по сколько сможем отопьём, так на недельку и растянем. После утра просыпаемся - банка пустая. Правда и закуси нет.
Славное дело - этот спирт, снежно-морозно-северное.
Не представляю, ужели его на Юге пробуют? Никогда не поверю.

Владимир Рысинов   25.03.2015 12:35     Заявить о нарушении
Автору спасибо за историю.
А Владимира я не узнаю...)))

Алексей Кривдов   25.03.2015 14:20   Заявить о нарушении
Алексей, сам себе удивляюсь. Как вспомню. Сейчас не тот. Совсем плох стал.

Владимир Рысинов   25.03.2015 15:52   Заявить о нарушении
Ну, что уж вы так...
Какие еще наши годы!)

Алексей Кривдов   25.03.2015 16:34   Заявить о нарушении
Алексей, на анекдоты отвечают анекдотами. Разве не общепринято?

Владимир Рысинов   25.03.2015 16:55   Заявить о нарушении
Ага... Тогда - ой...)))

Алексей Кривдов   25.03.2015 16:57   Заявить о нарушении
И вообще мы Прозовцы, рождались сразу взрослыми, первые же пузыри наши приоткрывали миру высокий метафизический подтекст.
Но спирт, да ещё на морозе... да ещё в заиндевелой бутылке... да ещё в закоченевшее тело... да ещё после зимней рыбалки под свежую строганину... с макалкой из перца... или под пельмени с уксусом... фу, как хорош.

Владимир Рысинов   26.03.2015 05:07   Заявить о нарушении
Володя, на Юге его не пробуют, а употребляют.
У нас скважину термобуром "бурили" в ледяном шельфе.
Диаметр скважины около 30 см., глубина 400 м. Для консервации спиртом заливали.
На вопрос - Какое количество спирта ушло в сухой остаток на обмывку проделанной скважины? - ответит даже ребёнок. Естественно больше, чем на саму заливку.

Сергей Воробьёв   28.03.2015 23:12   Заявить о нарушении
В Обской губе такая же технология, вечная мерзлота она и на Севере - лёд. Соответственные утечки и весенняя рыба, по берегам в три слоя.
Употреблять спирт мне кажется несозвучно высокому его назначению. Слишком буднично и прозаично. А вот "откушивать" бы...
Как Вам на слух?

Владимир Рысинов   29.03.2015 02:37   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Воробьёв
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Рысинов
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.03.2015